Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Всё о томатах

Сообщение Татьяна Лужки »

А я недели две назад замочила на ночь, планируя посеять на следующий день, но не смогла, положила семена во влажных салфетках в холодильник. Потом так сложилось, что не делю они так и пролежали в холодильнике, там и начали прорастать, некоторые уже начали разворачивать семядольные листья. Вообщем, высаживала, делая лунки карандашом, все ок, растут!
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Я пока сеяла только 6 марта для раннего плодоношения (взяла из семян Веры Андреевны- Новый шедевр), очень дружные всходы практически 100%. Тоже стоят на подоконнике (самое светлое место), такие синенькие и это не смотря на то, что стоят на электрогрелке (+23). Что поделаешь, за окном - зима!
Вера Андреевна, как по вашему, когда мне ждать плоды, если я их высажу в начале мая под временное укрытие?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня зеленый подоконник ! Стараюсь пока разместить все на одном кухонном подоконнике-под ним нет батареи отопления, иначе очень жарко. На помидорках 3- 4й листок растет. Сортов много - чуть меньше 30, но всех понемногу, хочется все попробовать. Вот только не знаю, как их в теплицу все впихнуть. Часть рассады уже отдала родственнику. Растет еще лук-порей, сельдерей, перец, лобелия и петуния. Пока больше ничего не сею. Теперь только рассаживаю. Потеплеет немного -понесу всех на балкон, но еще холодно. Сегодня ночью было -18.
Посевная у меня началась в первой половине февраля ( как обычно).
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

А я замочила семена томатов 28 февраля. через сутки 1 марта посеяла. Но.как никогда, всходили долго.с5-10. Сейчас вылезает 1 настоящий лист. Стоят на деревянном столе под подсветкой и почему-то тоже синие стволы. Рядом стоят распикированные перцы, зелененькие. так там уже 3-4 лист разворачиваются.
Садовая Оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение Садовая Оксана »

А я посеяла вчера, точнее уже сегодня ночью 31 сорт, а днем сынуля добавил ещё один(решил сам вырастить от начала и до конца!). Замачивала сначала на 30 мин в растворе марганца, потом промыла и на 30 мин в термос(50-55 градусов),посадила в пластиковые литровые контейнеры с крышками по 4-6 сортов в каждый и на теплый пол. Теперь жду всходов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Высокорослые томатики,посеянные 18 февраля , распикировала , подкормила fertika люкс и перенесла в прохладное помещение-пусть закаляются. Более низкорослые сорта посеяла,стоят пока на окошке,но они еще совсем малышки и подкормки для них только не корневые. Прекрасно и дружно взошли семена помидорок присланные Верой Андреевной - большое ей спасибо.Ждут своей очереди на посев мелкие помидорки для балконов и контейнеров-очень красиво смотрятся в декоративных ящичках,хотя урожай не большой и часто высаживаются как украшение. Ежегодно до середины апреля вынашу рассаду в парник, где она проходит закалку и аклиматизацию. Конечно из-за ночных заморозков рассада приостанавливается в росте,но с наступлением тепла она даже обгоняет рассаду подруг,растущую постоянно в тепле, да и урожай радует.Конечно вид у нее еще тот: стволики крепкие, фиолетовые,не вытянувшаяся,лист не очень большой, вобщем не сравнить с крупной, перекормленной рассадой с рынка. А сейчас глядя в окно ,где разбушевалась метель и снега сегодня выпало более 50 см.,даже не верится что весна идет...Снегом засыпаны дорожки и парники-а так хочется тепла и солнышка. КУДА теперь выносить 50 сортов помидорок, перчики, баклажаны ?Дома им скоро станет жарко и тесно. Видно придется для них покупать и монтировать теплый пол в парнике...
Наталья Васильевна
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Вот такая сейчас рассада .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

когда мне ждать плоды, если я их высажу в начале мая под временное укрытие?
Тамара. я думаю в конце июня должны быть. Почитайте выше сообщение Надежды - она в прошлом сезоне испытывала различные сроки посева.
Но вот удастся ли в этом году рано высадить помидору? Обещают позднюю весну.1 мая земля (у нас) может быть еще холодной. Пасха в этом году поздняя - 5 мая.
Хотя, конечно, жизнь покажет :)
Я вчера и сегодня еще посеяла. Много новых сортов - хочется успеть их все посеять Вот будет интересно летом!
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Вера Андреевна, подскажите когда лучшие дни для пикировки томатов в марте?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Но вот удастся ли в этом году рано высадить помидору? Обещают позднюю весну.1 мая земля (у нас) может быть еще холодной. Пасха в этом году поздняя - 5 мая.
Хотя, конечно, жизнь покажет :)
Я вчера и сегодня еще посеяла. Много новых сортов - хочется успеть их все посеять Вот будет интересно летом!
Будем почву заранее прогревать-подогревать!!! :yes: Думаю, в конце сезона нам все будет о чем поговорить в томатной теме! Все сажают столько новых, разных сортов ,будет интересно узнать отзывы и даже обменяться семенами! Всем дальнейших успехов в посевной.
Ответить

Вернуться в «Овощи»