Аквариум

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Аквариум

Сообщение Сергей Худяков »

Алексей К. писал(а):Заканчиваю размещение фото, для сравнения еще раз первую фотографию и фото сегодня

Изображение

Изображение
Первый раз вижу чтобы риччию сажали на дно.У меня всегда сверху плавает.Хорошо придумано!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Это Такаши Амано придумал.
На птичке, на садоводе продают якобы специальную риччию, пригодную для выращивания на дне, якобы более плотная подушка. Возможно это разводка и риччия самая обыкновенная. Я покупал специальную. Крепится на камнях, корягах с помощью ниток и сеток. Потом прорастает, ниток не видно. Растет активно, но рано или поздно все таки отрываеться от субстрата, примерно через полгода и требует начала нового цикла. Нужно довольно много света. Как то так.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Алексей К. писал(а):Это Такаши Амано придумал.
На птичке, на садоводе продают якобы специальную риччию, пригодную для выращивания на дне, якобы более плотная подушка. Возможно это разводка и риччия самая обыкновенная. Я покупал специальную. Крепится на камнях, корягах с помощью ниток и сеток. Потом прорастает, ниток не видно. Растет активно, но рано или поздно все таки отрываеться от субстрата, примерно через полгода и требует начала нового цикла. Нужно довольно много света. Как то так.
Риччия обыкновенная и специальной для дна нет.Я раньше для таракатумов в нерестовике закрывал аквариум сверху стеклом для повышения влажности.Так вот риччия вырастала шапками над водой и даже появлялось какое то подобие цветов(но сильно сомневаюсь что это риччия цвела)
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Да у Амано в спецификациях просто риччия плавающая, без указания подвида.

Вот несколько фотографий так сказать первоисточника

Изображение

Изображение

Изображение
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Алексей К. писал(а): Нужно довольно много света. Как то так.
Что один только свет и даже без СО2 ? ;)
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Ну вообще то co2, предполагается, но в данном случае его пока нет. Добавляю какой то препарат, на флаконе написано альгицид и источник со2. Но это так, мертвому припарка. Аквариум невысокий и широкий, т.е. газообмен хороший, плюс фильтр водопад. Наверное хватает. Вообще у меня есть баллон с со2, но пока не подключал.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Алексей К. писал(а):Ну вообще то co2, предполагается, но в данном случае его пока нет. Добавляю какой то препарат, на флаконе написано альгицид и источник со2. Но это так, мертвому припарка. Аквариум невысокий и широкий, т.е. газообмен хороший, плюс фильтр водопад. Наверное хватает. Вообще у меня есть баллон с со2, но пока не подключал.
Интересно а сухой лед подойдет?
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Сергей Худяков писал(а):
Алексей К. писал(а):Ну вообще то co2, предполагается, но в данном случае его пока нет. Добавляю какой то препарат, на флаконе написано альгицид и источник со2. Но это так, мертвому припарка. Аквариум невысокий и широкий, т.е. газообмен хороший, плюс фильтр водопад. Наверное хватает. Вообще у меня есть баллон с со2, но пока не подключал.
Интересно а сухой лед подойдет?
Зачем тратится на лед когда можно поставить обычную брагу ?
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

С брагой проблемы с неравномерностью выделения углекислого газа, лучше всего газ в баллонах, баллоны заправляются там же где и углекислотные огнетушители, т.е. надо с пожарными пообщаться.
Ну а так можно и брагу, главное контролировать содержание со2 в воде.
влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Сообщение влад виноград »

Какая красота у вас у всех,я даже затосковал,8 лет у меня были рыбки,6 аквариумов,видовой на 230 литров,ну и дальше от 100 до 10 литров,это были советские времена и различные приспособления а так же препараты были в дефиците,но не смотря на это мне удавалось развести и харациновых,в частности Неонов,даже книги мне приходилось переписывать так как и они были дефицитом,но однажды у нас было сильное землетрясение и два самых больших аквариума лопнули,я думал меня смоет водой,с тех пор рыбок у меня нет,но желание осталось,но нет времени,но надеюсь что будет ,так что,,,,
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»