Виноградарство в Самарской области
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Самарская лоза
Здрасти.... я ж написал- всех желающих...из Хвалынска точно знаю приедут...40кин писал(а):А соседей не зовете?
\
- Е.ВикторА
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Самарская лоза
Привет, Всем!
Приглашаем всех желающих купить-продать, спросить-ответить на ЯРМАРКУ посадочного материала: плодово-ягодных, винограда, декоративных кустарников, цветочных многолетних и лекарственных растений. ЯРМАРКА состоится на рынке села Большая Глушица 27 апреля 2013 года. Начало в 8 часов.
Приглашаем всех желающих купить-продать, спросить-ответить на ЯРМАРКУ посадочного материала: плодово-ягодных, винограда, декоративных кустарников, цветочных многолетних и лекарственных растений. ЯРМАРКА состоится на рынке села Большая Глушица 27 апреля 2013 года. Начало в 8 часов.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 16 апр 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нельзя давать номера сотовых телефонов без разрешения владельца
Причина: Нельзя давать номера сотовых телефонов без разрешения владельца
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
- misha
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань
Двум рядам виноградника третья вегитация. Одна сторона куста "Кодрянки". Сильно горошит. Работа ножницами. Весной отнормирована, снято три соцветия из четырёх. Два с половиной грамма на литр "Бутона", три раза. Скорей всего из за этого горошит. Ожидал крупных гроздей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Михаил , предпоследнее сообщение было в феврале , а сейчас август (через 5 дней)... Как прошла зимовка? Случились ли какие подмерзания? Как молодежь себя чувствует? Взглянуть бы хоть глазком! (..а то опять - грозди ...еще не ел - уже тошнит). Интригу держишь полгода
. Народ-то переживает за твои траншеи , волнуется...Мне ,например ,невтерпеж посмотреть.
Толь Тольич

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Да, давненько не было слышно.... Нам, землякам, уж очень интересно по-порядку, с весны бы......На фото, где Кодрянка, пленка? Поподробней бы..... спасибо.
С ув. Светлана.
- misha
- Освоившийся
Уважаемая Светлана и Толь Толич попозже всё обязательно расскажу. А пока правая сторона кодрянки.
- misha
- Освоившийся
Представляю Вам Киш миш "342". Если бы знал его силу то не нормировал.
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Всё чудесно.... грозди - отменные, но мне покоя не дают бока в сооружениях, Вы все в теплицу "загнали" или это по краям пленка.... скажите, пож-та!
С ув. Светлана.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Михаил, можешь побольше фоток выложить кустов с гроздями, подписывая названия сортов. Какая статистика сигналок у тебя? Со скольких кустов второго года вегетации получена сигналка хоть какая-то? Мне была бы просто ваша статистика интересна - например что из 10 кустов второго года на 8 были сигналки... И фотки фотки фотки!
Тему всю перечитал, труд по копанию противотанковых рвов - прямо скажем - таджикский. У нас некоторые тунеядцы так для фундамента дома не роют
С уважением, Андрей.
P.S. Вы в первые годы сетовали на малый выход черенков при проращивании. Я всегда веду дневник и все туда записываю - какого числа черенки поставил на проращивание, сколько выход получился итд. Когда и кого и куда в грунт посадил. Почитав теперь эту историю я заметил одну закономерность - все-таки мне нужно учитывать лунный календарь посадочных работ при проращивании черенков. Во всяком случае в "благоприятные дни" (случайно попал так) при начале проращивания у меня укореняемость была близка к 100%, а при укоренении в "запрещенные дни" (опять-таки случайно попал) - они вообще не росли, хотя технология была та же. Итог в процентах в запрещенные дни - не больше 20-25%. Да и то в результате почти двухмесячного стояния в воде, обрезки и лежания в мокрой ткани. Может стоит учитывать лунный календарь при посадках? Мы же учитываем солнечный при посадках? мы же не сажаем молодые черенки которые только дали двухсантиметровые корни поздней осенью когда солнце убывает
Тему всю перечитал, труд по копанию противотанковых рвов - прямо скажем - таджикский. У нас некоторые тунеядцы так для фундамента дома не роют

С уважением, Андрей.
P.S. Вы в первые годы сетовали на малый выход черенков при проращивании. Я всегда веду дневник и все туда записываю - какого числа черенки поставил на проращивание, сколько выход получился итд. Когда и кого и куда в грунт посадил. Почитав теперь эту историю я заметил одну закономерность - все-таки мне нужно учитывать лунный календарь посадочных работ при проращивании черенков. Во всяком случае в "благоприятные дни" (случайно попал так) при начале проращивания у меня укореняемость была близка к 100%, а при укоренении в "запрещенные дни" (опять-таки случайно попал) - они вообще не росли, хотя технология была та же. Итог в процентах в запрещенные дни - не больше 20-25%. Да и то в результате почти двухмесячного стояния в воде, обрезки и лежания в мокрой ткани. Может стоит учитывать лунный календарь при посадках? Мы же учитываем солнечный при посадках? мы же не сажаем молодые черенки которые только дали двухсантиметровые корни поздней осенью когда солнце убывает