Так и хочется взмолиться "О, Господи!". Зачем лить удобрения, зачем прыскать растворами, то что еще толком не родилось, не стало полноценным растением? Подкормить первый раз можно только перед высадкой и то половинной дозой. Зачем начинающему растению так много ЛИШНЕГО питания. Поясню - смесь для укоренного черенка уже делается питательной (огородная земля + сыпец). Пересаживаете в грунт куда уже "бухнули" немереноВик писал(а):Светлана. Если это про меня, то какая высокая доза по молодым корням? Опрыскивание из распылителя только по листьям, раз в три дня, а с удобрением только позавчера. Да, я сегодня полил пересаженный саженец с удобрением, но не обильно и саженец до этого опустил листья. Что я делаю не так?

В конкретном случае просматривается два варианта.
1. Черенок высадился с каллусом без корней. Питание в черенке закончилось и он опустил уши.
2. "Перелив"
Увы, чудес не бывает.
PS перечитал внимательно первое сообщение с вопросом. Видимо черенок дал корни "на пределе сил". Корни еще не обзавелись всасывающими волосками, а сил нет. Вот и поник. Как упоминали раньше, возможен сценарий развития нового побега из замещающей почки. Я бы прищипнул побег с оставлением одного листика. Пересаживать я не сторонник, если грунт и его влажность нормальные.