Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Гладыш »

Толь Тольич писал(а): Что скажет Великий Суд?... Толь Тольич
Вот и Суд потребовался.А как же быть с этим?
Толь Тольич писал(а):
Меня всегда интересовал процесс усвоения элемента через лист
А меня - не очень
много теории в которую не могу войти
А я и желания особого не испытываю
Предлагаю свой виноградник для безогворочного эксперимента Евгения
Толь Тольич
Уже прислали чудо-подкормки?Что-то в этой теме не видно поддержки от автора,пригласите его для консультации.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

здесь на форуме мы часто видим проблему, которую называют "перелив". И совет один - поливать осторожно!
Перелив - это уже следствие. А главная причина - это неправильно составленный грунт. Если грунт составлен правильно и он на самом деле воздуховлагопроницаемый и с соответствующими свойствами, то никакого перелива и быть не может - хоть сверху поливай, хоть снизу.
А поливать надо сверху и, чтобы вода прошла грунт, напитала его влагой. а лишняя свободно вышла снизу.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Перелив - это уже следствие. А главная причина - это неправильно составленный грунт. Если грунт составлен правильно и он на самом деле воздуховлагопроницаемый и с соответствующими свойствами, то никакого перелива и быть не может - хоть сверху поливай, хоть снизу...
Всё это правильно.Корешки,конечно,воздух любят.Но как быть с загниванием пятки черенка,загнивает сердцевина.Загнила пятка-погибли корни.А гниение,как известно, происходит в присутствии кислорода(воздуха).Хорошая воздухопроницаемость,влажность, комфортная температура - создаём прекрасные условия для процесса гниения.У подопытного черенка загнила пятка в какосовом субстрате.Здесь только один выход-предупредительные мероприятия.Например,обработка пятки при посадке антисептиком,либо полностью исключить контакт с органикой.Вероятность загнивания снизится в несколко раз.

:hi:
Последний раз редактировалось sanserg 11 мар 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
在心态-理解

Изображение
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Всё это правильно.Корешки,конечно,воздух любят.Но как быть с загниванием пятки черенка,загнивает сердцевина.Загнила пятка-погибли корни.А гниение,как известно, происходит в присутствии кислорода(воздуха).Хорошая воздухопроницаемость,влажность, комфортная температура - создаём прекрасные условия для процесса гниения.У подопытного черенка загнила пятка в какосовом субстрате.Здесь только один выход-предупредительные мероприятия.Например,обработка пятки при посадке антисептиком,либо полностью исключить контакт с органикой.Вероятность загнивания снизится в несколко раз
.
Что то вас понесло не в ту степь. Насколько я знаю гнилостные бактерии развиваются при недостатке кислорода и при повышенной влажности.Вот вы пишете что надо пятку обработать антисептиком, ну и написали бы каким антисептиком. И ещё вы пишете: надо исключить контакт пятки с органикой, как я понял с грунтосмесью. А как это сделать вы не пишите. На форуме очень много начинающих виногорадарей, и им нужны дельные советы. Постараюсь это сделать за вас. Чтобы отделить пятку от грунтосмеси, нужно всего две щепотки чистого песка, который является своего рода антисептиком. Насыпаем щепотку песка на грунто смесь, Ставим на неё пятку скорешками и засыпаем её второй щепоткой песка. Далее засыпаем грунтосмесью. Перед высадкой черенка в грунтосмесь, пятку и корешки можно обработать в растворе 3% перекиси водорода. На 1л воды одну чайную ложку 3% прекиси водорода. Окунаем пятку с корешками в этот раствор и высаживаем. Перекись водорода свободно продаётся в аптеках. Всем удачи. С уважением Николай.
Последний раз редактировалось sanserg 11 мар 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование, утеря цитаты.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

grandparents0 писал(а):... Перед высадкой черенка в грунтосмесь, пятку и корешки можно обработать в растворе 3% перекиси водорода. На 1л воды одну чайную ложку 3% перекиси водорода. Окунаем пятку с корешками в этот раствор и высаживаем...
Николай, это уже получается не 3% перекись водорода. или я ошибаюсь?
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Аббасов Вахид писал(а):
grandparents0 писал(а):... Перед высадкой черенка в грунтосмесь, пятку и корешки можно обработать в растворе 3% перекиси водорода. На 1л воды одну чайную ложку 3% перекиси водорода. Окунаем пятку с корешками в этот раствор и высаживаем...
Николай, это уже получается не 3% перекись водорода. или я ошибаюсь?

Вахид , конечно раствор уже получается не 3%. Поэтому я и дал рецепт, а в основе идёт 3% перекись водорода. Бывает ещё и 35% перекись водорода, соответственно и рецепт будет другой. На 1л воды несколько капель 35% перекиси водорода. Вот как то так. С уважением Николай.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Толь Тольич писал(а):..Что скажет..
Да, так и есть началось движение ( грунт ), живности пока нет.
Evgenii_S писал(а):Подскажите, что с моими саженцами? чем им можно помочь?
Лист с дырками, это они могли образоваться ещё до появлении листа, причины механические. Если бы это было на несколько листиках по периоду, то тогда - да был бы зверь, а так нет.
Вот по поводу фото проблемного листа думаю что это клещик может быть.
из ряда паутинных или.... там ряд смотреть надо в разделе комнатные цветы, взять лупу разглядеть можно, лист тянет к жилкам дело не в азоте...
http://www.lapshin.org/club/v-klesch.htm
На последнем фото нет там тли, желёзки это.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Светлан, по поводу железок не согласен, не похоже, слишком крупные и цвет немного другой. Хотя конечно фото не очень, не понятно. Лучше автору под лупой посмотреть.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Image
:pardon:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »