Василий Федорович,выбор сортов действительно неоднозначный,а особенно для Пензы.Оно конечно,на вкус и цвет...Платовский и Подарок Магарача у вас должны вызревать, Гурзуфский на пределе скорее всего будет.А вот остальные...Посмотрите тему "Лучшая десятка сортов для виноделия".vasilii fedorovish писал(а):Надеюсь на первый урожай...
Технические сорта винограда
- gambler35
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Re: Сорта винограда для виноделия.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Заинтересовал сорт Сент Кру - кто выращивает расскажите. Понравилось описание, морозостойкость. Рекомендуют для северных районов.
Сажаю весной винные сорта. И почему то о них больше всего переживаю Укоренились, но надо довести еще их до ПМЖ. Фиолетовый ранний, Цитронный Магарача, Голубок, Альминский, Олег, Маркет, Васьковского 5, Экспресс ранний, П-33. Растут Солярис и Брускам, Таежный и Вэлиант, Дружба.
Сажаю весной винные сорта. И почему то о них больше всего переживаю Укоренились, но надо довести еще их до ПМЖ. Фиолетовый ранний, Цитронный Магарача, Голубок, Альминский, Олег, Маркет, Васьковского 5, Экспресс ранний, П-33. Растут Солярис и Брускам, Таежный и Вэлиант, Дружба.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
У нас выращивает Володя Гришин... спрашивал его про Сент Кру и Фронтиньяк...Сент кру проигрывает- слишком высокая кислотность сусла.срок созревания если не ошибаюсь - конец сентября... завтра позвоню узнаю точнее..Монахова Вера Андреевна писал(а):Заинтересовал сорт Сент Кру - кто выращивает расскажите. Понравилось описание, морозостойкость. Рекомендуют для северных районов.

\
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Олег решение принимал еще не зная ничего про форум.Да и в Интернет зашел только из-за винограда.Не знал что вокруг него такие страсти кипят.Гусева С.Э.нашел первого и по его совету первые технари для своего виноградника взял выше перечисленные.Сейчас изучая опыт форумчан пришел к мнению что пока не посадишь на своем участке тот или иной сорт -ничего про него знать не будешь.Участок у меня большой -под виноград-10-15соток.Южный склон.30 на50м.А сомнения конечно есть.Пока не найду рядом единомышленников.Но надеюсь на лучшее.Приглашаю Всех форумчан кто проезжает мимо в гости.
Суважением.Василий Федорович.Храни Вас всех Господь!
Суважением.Василий Федорович.Храни Вас всех Господь!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Позвонил...узнал..Монахова Вера Андреевна писал(а):Заинтересовал сорт Сент Кру - кто выращивает расскажите. Понравилось описание, морозостойкость. Рекомендуют для северных районов.

да ....из этой же серии гибридов интересны сорта Прейри Стар, Луиза Свенсон , Ла креснт...
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я только в прошлом году посадила Сент Кру .В этом году надеюсь на сигналку.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Думаю, что этот сорт, что Маркетт, разницы нет?!Монахова Вера Андреевна писал(а):Заинтересовал сорт Сент Кру - кто выращивает расскажите. Понравилось описание, морозостойкость. Рекомендуют для северных районов.
Михаил
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Осенью ждём Вашу версию (описание) этого сорта.Параскева писал(а):Я только в прошлом году посадила Сент Кру .В этом году надеюсь на сигналку.
Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Может, кто подскажет, какие сорта для изготовления вина будут с удовольствием расти у нас в о.г. ,ну и конечно созревать. Все читаю -читаю, кругом такие интересные и загадочные названия, а что выбрать большой
У меня на данный момент посажены : Мариновский, Золотой Потапенко , Кристалл, Августовский, сидит в ведре Герой Сталинграда (не знаю, стоит ли вообще его сажать?) . Можно ли использовать эти сорта ? Подойдут ли для этих целей Прибалтийские сорта?

У меня на данный момент посажены : Мариновский, Золотой Потапенко , Кристалл, Августовский, сидит в ведре Герой Сталинграда (не знаю, стоит ли вообще его сажать?) . Можно ли использовать эти сорта ? Подойдут ли для этих целей Прибалтийские сорта?
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Гиблое дело советовать какие-либо сорта для местности в которой не живешь. Но попробую. Кристалл должен вызреть, по остальным не знаю. Из зеленых можно посоветовать Платовский, Дружбу, Солярис, Зигерребе. Из черных может что-то из амурцев или прибалтийских сортов. Сами прибалты выращивают и пытаются делать вино и вроде бы не плохое( ну всяко лучше магазинного). Ну где то так.