Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Филлоксера

Сообщение Вадим из Ростова »

Объясните, пожалуйста!
Вот у меня подозрение, что на корнях куста Лоры в 2011 году видел галлы филлоксеры. Но с тех пор вокруг этого куста я не заметил, чтобы какие-то кусты были угнетены в росте. На листьях филлоксеры тоже ни разу не видел.
Итак, вопрос - есть ли на черенках филлоксера, если не было листовой формы? Если я правильно понимаю, на черенках она может появиться, если была листовая форма, то есть филлоксера лазила по лозам винограда. Но если не было листовой формы, то, значит, и на черенках ее нет?
Спасибо за пояснение)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Объясните, пожалуйста!
Вот у меня подозрение, что на корнях куста Лоры в 2011 году видел галлы филлоксеры. Но с тех пор вокруг этого куста я не заметил, чтобы какие-то кусты были угнетены в росте. На листьях филлоксеры тоже ни разу не видел.
Итак, вопрос - есть ли на черенках филлоксера, если не было листовой формы? Если я правильно понимаю, на черенках она может появиться, если была листовая форма, то есть филлоксера лазила по лозам винограда. Но если не было листовой формы, то, значит, и на черенках ее нет?
Спасибо за пояснение)
Ну ты закрутил...... на черенках может остаться филлоксера даже если ее ты еще не видел в листовой форме.
Она не лазила- она с воздуха как раз прилетела.... и пошла в землю. Что то вылетело от соседа и прилетело к тебе на твои черенки.... ну не под землей же она как червяк размножается!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):... она как червяк размножается!
Изображение.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Но сексуальные отношения - на свежем воздухе. Типо возвышенно-воздушные!
Оффтопик: открыть
Изображение
"Секс (лат. sexus — пол) — взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, ..."
Пузенко Наталья писал(а):У нас ее нет, но мы боимся.....Я ее вообще впервые увидела прошлым летом и то в Ростовской области. Дома я все обработала- был бы спирт и колеса машине помыла бы :D...
P.S. Редактировать не разрешили через два часа. :? :( Так надо? :pardon: :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир Семенович, я не про это.... я про способы переноса тут имела в виду... картинка то эта в глазах стоит давно.... по большей части от страха.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Листовая филлоксера проявляет себя в 99,9% на листьях американских подвойных сортов. Если на ваших культурных (винифере) вы ее увидели, то это уже как в известном анекдоте третья стадия известной болезни, когда на кладбищенской фотографии нос проваливается. Т.е. ваш виноградник может быть уничтожен филлоксерой, а все листики останутся чистенькими.
Если виноградник пока чист, то подвои (Коберы и т.д.) надо выращивать совсем в другом месте, например, у лучших родственников, чтобы не привлечь листовую филлоксеру.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Angelina писал(а): ... Если на ваших культурных (винифере) вы ее увидели...
У большинства растут Гибридные формы, к листьям которых она тоже не плохо цепляется.
Angelina писал(а):Если виноградник пока чист, то подвои (Коберы и т.д.) надо выращивать совсем в другом месте, например, у лучших родственников, чтобы не привлечь листовую филлоксеру.
Или в стороне и не жалеть БИ, и не верить в органическое земледелие относительно ФИ
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

gennik писал(а):...Или в стороне и не жалеть БИ, и не верить в органическое земледелие относительно ФИ
Если вы будете пытаться победить ФИ с помощью БИ, то никакое земледелие вам уже не поможет. Слушайте Ангелину и не травите зря себя и своих родных.
С уважением Алексей.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

"Филлоксера может передаваться от виноградника на почву другого виноградника или корневую часть винограда через обувь, сумки, инструмент, автомобильные шины и пр. Фрагменты зараженной почвы также могут распространяться между виноградниками через общие контейнеры и тару для сбора винограда. Таким образом, для виноградников и виноделен необходимо принимать меры предосторожности против перемещения потенциально зараженной почвы. Профилактика является, одним из немногих, оружием для борьбы с филлоксерой."

ВИКТОРИЯ = ((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304) 11 июля 2012 :
Изображение.Изображение У соседей такого расцвета достигла исключительно благодаря величайшей запущенности виноградника.
Оффтопик: открыть
"Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,..."
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Алексей Бойко писал(а): Если вы будете пытаться победить ФИ с помощью БИ, то никакое земледелие вам уже не поможет.
Листовая форма легко убирается и не только БИ, а многими инсектецидами. :yes:
Ответить

Вернуться в «Вредители»