Кодрянка столовый сорт винограда
- Скиф
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Кодрянка
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поделиться своими наблюдениями. На моем участке Кодрянка и Кодрянка-218 все-таки отличаются. Ягода у Кодрянки цветом ближе к фиолетовому и больше хрящеватые, на 218-й чернее. Листья и побеги не отличаются.
Что касается горошения и вкуса - здесь скорее влияет агротехника и особенности конкретного места произрастания (климат, почва и т.д.).
Нужен ключик к этим сортам. Так однажды Кодрянку-218 полностью обгрызли мыши, но у основания куста остался участок лозы с четырьмя глазками, выросли три полноценные грозди около 600 гр и одна небольшая около 100 гр. Горошения не было и в помине, кисти плотные и среднеплотные, созревание ягод в кистях одновременное, мякоть плотная, сильно хрустящая, сладкая! Бесподобно приятные ощущения!!! Тогда я понял что при моей практически "никакой" (только полив) агротехнике нужно просто очень коротко обрезать и минимально нагрузить. Никогда не откажусь от этого сорта.
С уважением, Скиф.
Хочу поделиться своими наблюдениями. На моем участке Кодрянка и Кодрянка-218 все-таки отличаются. Ягода у Кодрянки цветом ближе к фиолетовому и больше хрящеватые, на 218-й чернее. Листья и побеги не отличаются.
Что касается горошения и вкуса - здесь скорее влияет агротехника и особенности конкретного места произрастания (климат, почва и т.д.).
Нужен ключик к этим сортам. Так однажды Кодрянку-218 полностью обгрызли мыши, но у основания куста остался участок лозы с четырьмя глазками, выросли три полноценные грозди около 600 гр и одна небольшая около 100 гр. Горошения не было и в помине, кисти плотные и среднеплотные, созревание ягод в кистях одновременное, мякоть плотная, сильно хрустящая, сладкая! Бесподобно приятные ощущения!!! Тогда я понял что при моей практически "никакой" (только полив) агротехнике нужно просто очень коротко обрезать и минимально нагрузить. Никогда не откажусь от этого сорта.
С уважением, Скиф.
С уважением, Александр.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
- Скиф
- Освоившийся
Возможно и миф, но могу добавить, что кусты растут на расстоянии около 8 метров друг от друга. Неужели такая разница в грунте? Различия все-таки есть. У Кодрянки мельче кисти, а ягоды несмотря на это в основном одномерные. У Кодянки 218 встречаются кисти с крупными ягодами, а некоторые и с более мелкими.
Возможно Вы правы, грунт очень сильно влияет! Но это незаметно по другим сортам. Например, Лора, Августин - ни в чем не видна разница, хотя также разнесены по расстоянию.
Возможно Вы правы, грунт очень сильно влияет! Но это незаметно по другим сортам. Например, Лора, Августин - ни в чем не видна разница, хотя также разнесены по расстоянию.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
При желании можно найти отличия в одном и том же сорте. У меня 2 куста кишмиша лучистого. В один год на одном есть мускат, а на другом нет. Один почему-то более сладкий, другой менее. Но это же не значит, что это разные сорта. Просто какие-то другие причины...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня Кодрянка обыкновенная, но в стадии спелости она темная, а не фиолетовая...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Скиф
- Освоившийся
http://vinograd7.ru/docs/vernisazh/podr ... rjanka.htm
В описании сказано темно-фиолетовая)
В описании сказано темно-фиолетовая)
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У моего винограда окраска всегда очень насыщенная, так Кодрянка казалась почти черной.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Может быть чем севернее - тем ярче краски? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Марина, у нас последние годы ну очень сильный перепад дневных и ночных температур. Может быть ( где то читала о таком предположении) ягоды окрашиваются просто очень сильно из-за этого.
широта: 54°21' долгота: 38°16'