Цветы на наших участках
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Цветы на наших участках
Валентина вы правы, мне бы к водоему травы декоротивной и по выше не помешало бы. У меня было африканское просо , овсянка голубая но почемуто после зимовки пропали а что то не взошло. Сейчас думаю что мне прикупить быстро рослое из травяных, да и с лианами не всегда везет. Вот кабею выращивал три года но из пакетика семян редко два взойдут всхожесть всегда плохая а семена то крупные! Можно бы тогда вертикальную ось с края зоны отдыха сделать что б диминантой была. Ранняя Кобея из росады заплетается на шест до 6 метров!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- волмол
- Завсегдатай
Очень у Анжелы мне понравилась ясколка и при том она еще цветет дело в том что у меня тоже 3-4 года растет но не цветет просто заплетая и заполоняя угол в альпинарии! Хочется спросить насколько она агрессивна когда возметья за силу!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Владимир, Вы ясколку стригите не жалея , тогда она будет гуще, без проплешин и всегда декоративна. ранней весной я срезаю ее под ноль, она отлично отрастает и зацветает .Как только она отцвела, я срезаю все семенники, иначе будет сильный самосев ,он ни к чему и придаю ей нужную форму. Периодически,когда начинает душить соседние, тоже уменьшаю.
-
- Завсегдатай
Нашла еще фото гвоздики травянки среди роз. Очень она мне нравится как бордюрная вдоль дорожек. Растет у меня красная, розовая и двухцвет. бело-роз. Все выращивала из семян. Многолетники, подстригаю также весной -до зеленых побегов и после цветения (обяз. иначе очень насеется) .
также нравятся как почвопокровники флоксы (стелющиеся, многолетние) , обриета (из семян) разных цветов и тимьян розовый .Купила семена тимьяна красного -попробую вырастить. Его хорошо и в чай заварить- очень душистый. А какие красивые подушки он формирует на клумбах и вдоль дорожек! а аромат! и пчелки... правда никогда не жалят. Особенно их много на эхинацее и лиатрисе, цветы просто облеплены, но что удивительно, они растут рядом с дет. площадкой и никогда не жалили детей. Отдельно эти цветы не фотографировала, но они встречаются в моем альбоме среди роз и других цветов.

также нравятся как почвопокровники флоксы (стелющиеся, многолетние) , обриета (из семян) разных цветов и тимьян розовый .Купила семена тимьяна красного -попробую вырастить. Его хорошо и в чай заварить- очень душистый. А какие красивые подушки он формирует на клумбах и вдоль дорожек! а аромат! и пчелки... правда никогда не жалят. Особенно их много на эхинацее и лиатрисе, цветы просто облеплены, но что удивительно, они растут рядом с дет. площадкой и никогда не жалили детей. Отдельно эти цветы не фотографировала, но они встречаются в моем альбоме среди роз и других цветов.

- Осинка
- Освоившийся
Девочки и мальчики у кого растет Горец изменчивый(Polygonum polymorpha)?
поделитесь впечатлениями.
поделитесь впечатлениями.
-
- Завсегдатай
Искала новые идеи для сада, какие -нибудь цветочные композиции и т.д. Понравились эти фото, захотелось их выложить, может кому -то поможет в оформлении висячего сада. Мне понравились каскадные петунии. (фото не мои) но буду стремить

А это скромное фото уже моей террасы .

А это скромное фото уже моей террасы .

- волмол
- Завсегдатай
Анжела очень интересно и красиво но есть НО в моих условиях засушливости обязательно будет день когда забуду полить и все кирдык если нет капли. А так я понимаю это надо не работать и поливать как минимум два раза в день не всем это возможно! По этому сажать в наших засушливых условиях виолу, губастики, все виды кашпо рисковано однако! А вид очень хорош! Даже завидно.
-
- Завсегдатай
Да ,поливать приходиться почти каждый день, т.к. терраса с 12 часов и до вечера освещается солнцем. Только в пасмурную погоду можно пропустить полив. когда уезжаю , прошу соседей, они поливают. Ох, как много я о чем либо прошу соседей! Порой даже стыдно.Но стараюсь всегда чем то отблагодарить.
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
Говорят же-"Прежде,чем купить дом,купи соседа!"Тебе очень повезло....Я весь сезон мотаюсь ДАЧА-ДВОР...Если бы не соседи...Теплица весь сезон под их присмотром.
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
В грунт можно добавлять гидрогель, и горшок в горшок вставить, чтобы меньше перегревалось.волмол писал(а):Анжела очень интересно и красиво но есть НО в моих условиях засушливости обязательно будет день когда забуду полить и все кирдык если нет капли. А так я понимаю это надо не работать и поливать как минимум два раза в день не всем это возможно! По этому сажать в наших засушливых условиях виолу, губастики, все виды кашпо рисковано однако! А вид очень хорош! Даже завидно.