Дегустация вин.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Re: Дегустация вин.
Я Олена не был на выставке. И среди каких вин я не знаю. Монахова Вера Андреевна передавала вино на дегустацию, я сам живу за 300км от Казани. От нее пока подробностей нет.Но думаю уж вина то делают раз виноград вырашивают и изучают изготовление вина из винограда.
У виноматериала да сахара не хватало!!!
Но на шептализацию такую шел сознательно все у меня любят сладкое вино. И оно стабильным получается.
Для употребления хранится при температуре +20 , и употребляется где то за две недели.
Ареометр я только купил и не обкатал. И алкоголь я не мерил ввиду того что вино я вез угостить но раз выставка я просто дал чтобы попробовали и оценили.
Других мыслей не было.
Сейчас уже померить не успеваю мне надо уезжать.
По приезду посмотрю, как оно может, отфильтрую и померю
.
У виноматериала да сахара не хватало!!!
Но на шептализацию такую шел сознательно все у меня любят сладкое вино. И оно стабильным получается.
Для употребления хранится при температуре +20 , и употребляется где то за две недели.
Ареометр я только купил и не обкатал. И алкоголь я не мерил ввиду того что вино я вез угостить но раз выставка я просто дал чтобы попробовали и оценили.
Других мыслей не было.
Сейчас уже померить не успеваю мне надо уезжать.
По приезду посмотрю, как оно может, отфильтрую и померю
.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Ильдар, как я понял, это традиционное семейное вино из вашего винограда.Ильдар писал(а):...Но на шептализацию такую шел сознательно все у меня любят сладкое вино. И оно стабильным получается.
Для употребления хранится при температуре +20 ...
Примерно так постуают и мои знакомые - попивают и нахваливают.
С уважением, Михаил.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Да Михаил это традиционное вино, я вот не помню сколько лет изготавливаю , но пару дней допили 2006 года вино.Оно спряталось в подвале.Сохранилось хорошо.Mix_Servo писал(а):Ильдар, как я понял, это традиционное семейное вино из вашего винограда.Ильдар писал(а):...Но на шептализацию такую шел сознательно все у меня любят сладкое вино. И оно стабильным получается.
Для употребления хранится при температуре +20 ...
Примерно так постуают и мои знакомые - попивают и нахваливают.
С уважением, Михаил.
- Mix_Servo
- Освоившийся
Это получаеться 6 лет выдержки и без спиртования - обалдеть!!!Ильдар писал(а):... не помню сколько лет изготавливаю , но пару дней допили 2006 года вино.Оно спряталось в подвале.Сохранилось хорошо.
С уважением, Михаил.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Олёна..вот эти у Петра...Даша Норд писал(а): Олег, уточните пожалуйста , какие конкретно французские для каких ваших вин? Я по чуть- чуть многие накупила..
И о Петре -какие конкретно лалвин и сиха ( если разберете записи?
И сорта, на которые Данилюк делал акцент в винификации, и согласны ли Вы с ним?
Спасибо.

Вот этими работаю я..http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast марка - В, ВС, и Ветилевюр Малтифор.
Акцент на сорта близкие к классике... Магарачские..я с ним согласен- из гибридов вино конечно не плохое- из него получится хороший вермут, но уровень вин Шардоне, Мускат Голодриги, Подарок Магарача, Олег, Цитронный Магарача, Черсеги Фюсереш...для гибридов недосягаем...

Я вечером уехал домой...за рулём, на своей машине...40кин писал(а): это во Франции сомелье а у нас похмелье

вина ни одного глотка не сделал...просто очень тяжело дегустировать большое количество образцов... в голове держать можно ощущения только от 2-3 образцов..
Не люблю сладкие вина...но понравился кагор Павлия из Красеня и Леон Мийо и полусладкое из Красеня.
вина Елисеевых - из Леон Мийо.
вино Аксёненко из Русского янтаря..
прикольное вино Петра из Цитронного Магарача- он его перцовкой заспиртовал...послевкусие...незабываемое..

а вот дословные МОИ ощущения от вина из Маркета...Цвет-рубин прозрачность - +++(хорошо)...не искрится..
аромат-скотный потный двор, сера, низкая кислотность,послевкусия нет..по ощущениям - лёгкое... постояв подышав ...вино утратило резкую ароматику...но...это точно не моё вино..

\
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Не давно дегустировал вино из Германии одно из мерло другое пино нуар! Скажу сразу не мое это вино пить можно через силу и если у мерло есть еле уловимый запах и послевкусие то пино нуар вообще плюсов нет. Все вина неимоверно с моей точки зрения кислы и полюбить их можно если есть воображение. Но точно не сопьешся! Я понимаю такое вино будет долго хранится без проблем ее стабилизировали в угоду вкусу.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Mix_Servo
- Освоившийся
Обычное явление - плата за массовость. Причем ценовой диапазон линейки вин никак не влияет на его качество.волмол писал(а):.....дегустировал вино из Германии одно из мерло другое пино нуар! Скажу сразу не мое это вино пить можно через силу и если у мерло есть еле уловимый запах и послевкусие то пино нуар вообще плюсов нет. Все вина неимоверно с моей точки зрения кислы и полюбить их можно если есть воображение.....
С уважением, Михаил.
- Mix_Servo
- Освоившийся
Очень оригинально и неожиданно.Олег Шведов писал(а):...прикольное вино Петра из Цитронного Магарача- он его перцовкой заспиртовал...послевкусие...незабываемое..
Олег, поделитесь, что же вышло в итоге - у меня не хватает фантазии...
И немного о вине Елисеевых - из Леон Мийо - тоже неожиданно. Расширьте наши горизонты. Спасибо.
С уважением, Михаил.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Аэрометр показывает содержание сахара в водном растворе, в сусле, к сожалению, будет ошибка из-за разной плотности сусла и воды. Аэрометр-виномер тоже не покажет алкоголь в готовом вине, с капилярным виномером тоже не всё просто (недоброженный сахар изменит плотность). Измерить алкоголь в вине - проблемма для домашнего винодела.Даша Норд писал(а): Кстати, если нет пока рефрактометра, то -вместо него- простейший ареометр ( с этим легко) покажет сахар и потенциальный алкоголь потенциального вина... а недорогой виномер -покажет алкоголь в готовом вине. С чего то надо начинать...
Оффтопик: открыть
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
О вине из Леон Мийо -северный вариант - делал в 2012 Виталий Блекнайт и представлял свою пробу на дегустацию (54-57++) см. несколько слов автора http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 38#p192438 стр.3 пост "18 января, достаточно спонтанно..."Mix_Servo писал(а): И немного о вине Елисеевых - из Леон Мийо - тоже неожиданно. Расширьте наши горизонты.
Не знаю, как моно , но для сепажа я, попробовав его вино L/M/ и относительно южный вариант в Киеве в этом году, пару кустов этого сорта оставлю -несмотря на крохотные и чересчур плотные грозди. Перспективы есть.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
... Попробуй!-шепнула Мечта...