зато через границу перевозится без проблем...Кирилл Шиманов писал(а):.... розлитое в баночку из-под варенья или в кефирную бутылку смотрится как-то несуразно...

зато через границу перевозится без проблем...Кирилл Шиманов писал(а):.... розлитое в баночку из-под варенья или в кефирную бутылку смотрится как-то несуразно...
Олег, спасибо, что подтвердили мои сомнения. Ваш багаж вызывает восхищение, может повторить дегустацию, но с другого конца (тот, который не остался в памяти).Олег Шведов писал(а):...Прослеживается тенденция...применяемые дрожжи дают "узнаваемость" вин...
Я так и сделал... попозже...Mix_Servo писал(а): ....., может повторить дегустацию, но с другого конца (тот, который не остался в памяти).
С уважением, Михаил.
Олег, уточните пожалуйста , какие конкретно французские для каких ваших вин? Я по чуть- чуть многие накупила..Олег Шведов писал(а):...Уровень вин по сравнению с прошлым годом- на голову выше... радует !
Прослеживается тенденция...применяемые дрожжи дают "узнаваемость" вин...я применяю французские...Пётр- лалвин и siha ....
Олег, тогда уж и немного о дегустации.Олег Шведов писал(а):...Я сейчас на работе.... вечером напишу...
это во Франции сомелье а у нас похмельеMix_Servo писал(а):Олег, тогда уж и немного о дегустации.Олег Шведов писал(а):...Я сейчас на работе.... вечером напишу...
Всетаки, работа проведена тежелейшая и даже не заодин прием. Ох и трудная работа у сомелье...
С уважением, Михаил.
Ильдар - отличный результат, поздравляю.Ильдар писал(а):..Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.
Передала что занял первое место.Я в шоке.
Вино сладкое. чувствуется горчинка...Mix_Servo писал(а):Ильдар - отличный результат, поздравляю.Ильдар писал(а):..Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.
Передала что занял первое место.Я в шоке.
Опишите, что вино из себя представляло. Что нравилось в нем, что нет.
Какой сахар был у виноматериала и т.д.
С уважением, Михаил.
Уважаемый Ильдар, я правильно поняла, что именно ЭТО ваше вино заняло на "Казанской лозе" первое место среди сладких красных (судя по сахару)? Или вообще первое место среди всех?Ильдар писал(а):Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.Передала что занял первое место.Я в шоке.....
...Вино сладкое. чувствуется горчинка...
Виноматерал не чем мерить.Ни как не могу с сайта рефлектометр выписать мозгов не хватает. Слишком сладкое , но плюс убиваются все бактерии брожения.Мерить не чем. При первом брожении на 10 литров 2 кг сахара.
Потом через три недели отбродило. Отфильтровал и добавил 1кг сахара на тихое брожение и в подвал температура +6. И до марта три раза фильтровал через салфетки из нетканного материала.В кратце так.
Сейчас этот форум просматривают: lesnik54, Less, Rewkom, Roman_Silver, Saasha, serezga175, WLADIMIR, y_fed, Подоплелов 1968, Вера К., Владимир74, шУра73 и 39 гостей