Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Jane »

У меня одна обработка-ордан,15 июня,никто не болеет,включая Лучистый.Может потому что дождей не было? :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

У нас дожди льют каждый день практически уже месяц.Мои держались на 4 х обработках,вчера обнаружила на пасынках буйный мильдью.обработала трихополом+микро.Но через пол часа пошёл дождь,теперь незнаю поможет ли....
С уважением Полянина Е
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Катя -Здравствуйте!а трихопол действует на милдью?вродь говорили о бактериозах в случае его применения
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

И у нас наступило похолодание, начались росы и дожди, и как черт из табакерки вылезло мильдью. В понедельник по молодым и освободившимся кустам прошла Профит-голд+Топаз, а по кустам с урожаем розовым раствором марганцовки. Но вчера пролил тропический ливень, наверное все смыло.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Борис12 если чесно то я не знаю,надо опрыснуть вот только чем?Трихопол самый безопасный,если не поможет то буду прыскать содой кальценированой.Сейчас идёт самый разгар созревания ягод,от мильдью сейчас надобы медьсодержащее,но не хочется травиться,вот и пробуем....
С уважением Полянина Е
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Полянина Екатерина писал(а):Борис12 если чесно то я не знаю,надо опрыснуть вот только чем?Трихопол самый безопасный,если не поможет то буду прыскать содой кальценированой.Сейчас идёт самый разгар созревания ягод,от мильдью сейчас надобы медьсодержащее,но не хочется травиться,вот и пробуем....
Если прыскать трихополом и маргнцовкой,то регулярно,если пропустить пару недель то болезнь появится.
в период дождей можно почаще прыскать,хуже не будет,а болезнь если не пройдет,то хотя бы будет немного приостановлена,это тоже не плохо.
С уважением,Юрий.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Системники помогли, во всяком случае желтые маслянистые пятна значительно поуменьшились, а по тем листьям, где, видать, было сильное поражение, на тыльной стороне появилась корочка, как присохшая болячка. Но марганец по кустам с урожаем, что мертвому припарка. Наверно дождем посмывало. Сегодня попробую трихополом и Тиовит Джетом пройтись. Я больше одиума боюсь - в прошлом году пропустила, не могла определить, что это такое, вся лоза черная в зиму ушла. А содой я в прошлом году смородину помыла и пожгла все листья. Думала убила кусты. Обошлось.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!знаю что кальценированную соду используют против мучнистой росы на крыжовнике,милдью вроде это ложная мучнистая роса-медь,против оидиума(настоящей м.р.)-сера..
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Медьсодержащие препараты, во всяком случае те, которые мне доступны - бордосская смесь, абига-пик, имеют длительный срок ожидания. Через 14 дней виноград перезреет, или его съедят воробьи и осы. Био препараты (Фитоспорин-М) надо было применять до болезни, тогда они может быть и помогли. Беда в том, что руки не доходят каждую неделю проводить опрыскивание. Хватаешься за пульвер лишь тогда, когда болезнь налицо. А про соду я в прошлом году нашла рецепт на каком-то форуме, смородина явно покрылась каким-то грибком, я просто искупала ветки в растворе соды и пожгла листья. Раствор оказался сильным (100 гр. на 10 л)
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

медьсодержащие контактники не разрешены по причине попадания на плод?а если одеть на гроздь целофан пакет?-Галина Владимировна-Здравствуйте!,Пожалуйста -поясните по контактникам в период созревания-они всасываются в плод? :yes: ,
Евгения Ивановна-Здравствуйте!на смородине бывает и мучнистая и ржавчина (топаз,сера)-и антракноз(медь),а сода пищевая с содержанием натрия,кажется всёж отличается от кальцинированной,да и мыло ещё добавляют-как прилипатель,опрыскивание тож должно быть туманом-я пожог в этом году Викторию Абига-пиком-щедро до капель её умыв.. :oops:
Ответить

Вернуться в «Болезни»