Странно..... риторический вопрос- а судьи кто???Владимир К писал(а):............. И что еще поразило в вине победителеКогда сливал его в ведерко на стенках остался винный камень и кожура от ягоды
.

Странно..... риторический вопрос- а судьи кто???Владимир К писал(а):............. И что еще поразило в вине победителеКогда сливал его в ведерко на стенках остался винный камень и кожура от ягоды
.
Алексей К. писал(а):Две сразу разошлись на попробовать. Всем знакомым, конечно не сомелье, понравилось. Вино из амурца, с небольшим добавлением, порядка 15% другого винограда.
Даша Норд писал(а):И второй вопрос -сульфитизировали ли вино хоть минимально? Поприсутствовав немного на различных дегустациях - мы с мужем уже понимаем, что это необходимо для создания сохранного вина, и одновременно понимаем, как сложно это делать при минимальных пропорциях, чтобы сера не чувствовалась в вине
Белое вино Гечеи Заматош от Светланы Ивановны я тоже очень хотела попробовать и мы его попробовали - ближе к фуршету. Вино очень вкусное, радостное, с хорошим цветом... вот только ИмХо слишком душистое... И именно огрехи , а точнее избыток аромата - и послужил , как я понимаю, причиной того , что вино Светланы Ивановны не переступило порог 12-ти мест по "белой позиции" и не прошло на аматорскую дегустацию. Если же для тебя важны именно оценки профессионалов, то позже я смотрела сканы листов сомелье - и их комменты по вину из Гечеи Заматош были такие , как "сплошной парфюм, одеколон, не типичный, гибридные нотки", а сурового Толмачева я даже не хочу повторять((. Вино С.И., повторю, очень приятно на вкус, нам всем - мне, Сергею, Татьяне-Лужки -понравилось, и сорт этот перспективен, но профессионал -тоТалинка писал(а):... вопрос возник и у меня.Я очень ждала проффессиональных оценок белого вина из Гечеи заматош 2010 года от С.И.Красохиной. Очень удивилась.что оно не прошло даже отборочный тур.
А организаторы не представили холодильников для подготовки к конкурсу белых вин.
Продолжу описание инфо по Первой аматорской дегустации ( 54-57++ )Даша Норд писал(а):...Я буду продолжать инфо по первой нашей аматорской минидегустации ( 55-57++ ) , включая записи на диктофоне и др. факт. материал . Измерила по винам также алкоголь и "ложный сахар" . К тому же, вчера остаточки наконец смогли продегустировать ранее отсутствующий участник и независимый эксперт). Как только запишу все в таблицу , так сразу -здесь и выложу. Обобщенный рассказ о результатах дегустации см. выше в теме и инфо по винификации конкретно своих образцов (5, 6, 7, 8) ранее поместил Виталий Блекнайт в дневнике см. viewtopic.php?f=63&p=188260#p188260
Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, BlackKnight, lesnik54, max2016-01, Med, Rewkom, Roman_Silver, Saasha, serezga175, Viktor Sh, Подоплелов 1968, Вера К., Владимир74, Дмитрий_, шУра73 и 43 гостя