Открываем виноград после зимы

gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение gaivoron »

Пузенко Наталья писал(а):-9 ему не страшно- хуже если под укрытием начнется выпревание.... Ниже -22 уже не будет я так думаю в Ростовской области- почему тогда не открыть?
Ниже -20 в этом году у нас не было. Вчера сунул градусник под укрытие: на улице +9,под укрытием +5, лоза сухая. может под укрытием немного развитие затормозится.... :unknown:
С уважением Иван!
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Пока земля не прогреется, виноград будет спать. Если есть возможность подержать его укрытым, зачем открывать, если там ему удобно и хорошо? Главное, чтобы почки не выпрели - проветрить можно, приоткрыть.
С уважением, Александр.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Пузенко Наталья писал(а):-9 ему не страшно- хуже если под укрытием начнется выпревание.... Ниже -22 уже не будет я так думаю в Ростовской области- почему тогда не открыть?
А что нам в Волгограде завтра можно делать, приоткрыть торцы?
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Пока земля не прогреется, виноград будет спать.
Приветствую! А как считаете, не может при тёплой погоде, почки проснуться раньше корней? Ведь для её проростания корни то не нужны, т.е ситуация как с проращиванием черенков. Под укрытием, думаеться, лозе будет теплее , чем без. :?:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Как это не нужны? :shock: Черенок водичку насасывает и почку гонит. Куст корнями воду пьет и тоже гонит почку. Но ведь это в почве нормальной температуры! А не в мороженой. И укрытия разные бывают.Если отсечь солнце(фольгой или светонепроницаемым светлым материалом), то под укрытием будет холоднее, чем снаружи.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Виноград днями раскрыл, преимущества боле раннего раскрытия винограда заключаются в том, и главное из них то, о чем пишет Наталья (имею негативный опыт с запоздалым прошлогодним раскрытием винограда), далее, нет необходимости ползать по грязи, днем температура у нас плюсовая, прогнозируют кратковременное похолодание в начале недели до -10* в ночное время.
Лучшее укрытие для винограда из ДВП, ДСП и дерево, похуже пористые мешки, полиэтиленовую пленку не использую.
Зимой ниже -20* у нас, кажется, температура не понижалась, под укрытием из ДВП земля совершенно сухая и не промерзшая совсем, плиты ДВП всю влагу впитали в себя. Снега зимой было достаточно для того чтобы укрытие винограда забросать «с головой», местами пришлось даже снег с укрытия сбрасывать, чтобы можно было открыть виноград.
Николай.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Да у Вас завтра утром в Харьковской по востоку будет до - 15, А 5 и 6 еще ниже, а уж тогда потеплеет .
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Черенок водичку насасывает и почку гонит.

Я имею ввиду, при не жаркой, а умеренно тёплой погоде, почка может набухнуть и без водички от корней, ей питательных веществ сохранённых в лозе для этого хватит,.или нет :?: ... будет влагу тянуть из влажного воздуха из под укрытия и от земли для питания, земля ещё сильно влажная...как при проращивании черенков :?:
Куст корнями воду пьет и тоже гонит почку. Но ведь это в почве нормальной температуры! А не в мороженой.[/
Вот именно, почка и должна питаться от корней.... а почва то ещё для этого вряд ли прогрелась..чтоб от корней питаться...а лозе теплее..быстрее может под укрытием проснуться... вот и думаеться, лозе у холодной земли без укрытия получше будет.. попрохладнее.. :?: :?
Последний раз редактировалось Дмитрий01 03 мар 2013, 00:39, всего редактировалось 8 раз.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Григоренко Александр писал(а):Да у Вас завтра утром в Харьковской по востоку будет до - 15, А 5 и 6 еще ниже, а уж тогда потеплеет .
Почки на черешне начали набухать???
Николай.
lira
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Наташа! Наверное, если днем +14+16С, а вечером -9С , то это плохо! Сейчас у меня в теплице под укрытием, именно такие условия и создались. Днем в теплице воздух прогревается до +38С, под укрытием до +16С. А через 10 часов под укрытием уже-9С, перепад температур более 2 градусов за час. Вот сегодня под утро температура воздуха опустилась до -29,2С, в теплице на 3 градуса выше. А днем в той же теплице было +38С, и это при открытых дверях.
Перезимовали хорошо без катаклизмов, без подмерзаний и выпреваний. Уже открывала виноград, лоза сухая зеленая. А сейчас вот думаю, что если неделю простоит морозная и солнечная погода, то отрастать будем от корня.
Ольга
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»