Природное (органическое) земледелие

Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Michail »

Александр Кузнецов писал(а): Вот был самый верный ответ (решение) Нины Алексеевны.
Ставьте два , и называйте правильный ответ. Тем более , как я понял , у Евгении нет такого объёма навоза , что бы раскладывать в междурядье. А если нет достаточно удобрения , стоит ли его так расходовать? Может лучше конкретно под куст?
Последний раз редактировалось Michail 22 авг 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Jane писал(а):А если нет пустых междурядий?Класть прямо на газон?

Тогда это не газон, а замульчированное междурядье.
С уважением, Михаил.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

:cry: Не хочу замульчированное междурядье-хочу газон!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Jane писал(а):..Все,что касается органического земледелия,не знаю правильно ли по вашему я называю,в наших условиях дается либо очень трудоемко,либо дорого.Хочется,но не всегда получается...
..Информации много,но она противоречива!
А хотите, я дам Вам подсказки по "вашим условиям"?
Действительно, информации много. И большинство, именно противоречивой. Оттого и результаты противоречивые. Но у меня производство. Я не имел "право на ошибку". Потому многие годы отсеивал ложное, по крупицам собирая суть. Пока родилось полное понимание. Сложилась цельная картина мозаики природного земледелия. И это дало в производстве ошеломляющий результат. Я забросил (отказался) 8 га земли взятой в аренду. И отказался от услуг бригады рабочих. И выращиваю то же самое на 8 сотках, и всего вдвоем с женой. Вот Вам и результат.
Но ведь понимание непреложно. Не важно, производство у Вас, или любительский сад. Понимание прибавит Вам продукции, и убавит затраты. Вот что я хотел сказать, приведя пример из личного опыта.
Michail писал(а):.. называйте правильный ответ. Тем более , как я понял , у Евгении нет такого объёма навоза , что бы раскладывать в междурядье. А если нет достаточно удобрения , стоит ли его так расходовать? Может лучше конкретно под куст?
А вот давайте и уточним у Евгении, для чего она хотела использовать навоз и опилки? Для газона, или куста?

С уважением, Александр.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Подсказки-хочу,но даже не знаю,что спросить.По большому счету,устраивает все,кроме муравьев и тли.А знаниями я обладаю на уровне книг Курдюмова.Стараюсь делать как там написано.Получается.
Для кустов,а газоны и дорожки поливаю настоем трав.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Татьяна Филиппенко писал(а):А фенаксин - это производное дуста, так что еще какая химия...
Состав фенаксина: фенвалерат-0,35%, борная кислота-0,25%, инертный наполнитель. Как видете никаких названий на букву Д нет, поэтому сам порошок дустом и не пахнет, Зачем нужны голословные утверждения про дуст, не понимаю. Изготовитель: НПО "Гигиена-Био", ООО "Агровит" 129090 г. Москва ул. Гиляровского д.4 стр.5 Для писем: 143909 Московская обл. г. Балашиха а/я 60
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Чтение такой информации заставляет задумываться о будущем.
"Яды в нашей пище." Вольфдитрих Эйхлер
ИгоРЬ

Сообщение ИгоРЬ »

Сергеев Н.Г. писал(а):Состав фенаксина: фенвалерат-0,35%, борная кислота-0,25%, инертный наполнитель. Как видете никаких названий на букву Д нет, поэтому сам порошок дустом и не пахнет, Зачем нужны голословные утверждения про дуст, не понимаю. Изготовитель: НПО "Гигиена-Био", ООО "Агровит" 129090 г. Москва ул. Гиляровского д.4 стр.5 Для писем: 143909 Московская обл. г. Балашиха а/я 60
Здравствуйте все! Хочу дать небольшую справку по главной составляющей препарата фенаксин-фенвалерату.
Фенвалерат, он же сумицидин- инсектицид широкого спектра действия. Относится к классу синтетических пиретроидов. Среднетоксичен для теплокровных животных.МДУ(минимально допустимые уровни) в яблоках,винограде,капусте и картофеле 0,01мг/к;,на смородине не допускается.Использовать сумицидин в санитарной зоне вокруг водоёмов запрещается! Проводить механизированные работы разрешается через 3 - 7 суток после обработки.Срок ожидания(срок, в течение которого продукцию нельзя употреблять в пищу) на картофеле-20;на яблоне,капусте-30;виноградной лозе и смородине 45 дней после обработки. Препарат высокотоксичен для пчёл и других полезных насекомых. При превышении дозировки-фитотоксичен.
Для любознательных.Данные взяты из справочника " Химические и биологические средства защиты растений" под редакцией А.А.Кравцова,Н.М.Голышина, Агропромиздат 1989г.
Из собственного опыта(совхоз цветочно-декоративных культур г.Саратов) применения данного препарата добавлю,что двухкратная обработка вызывает 90% резистентность(привыкание вредителей) к данному препарату и значительное снижение эффективности всех препаратов данной группы(от 30-70%).
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Вот и я о том же. "Мы то, что мы едим." 8-)

С уважением,
Paul.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Не зря продавцы не советовали его брать для плодово-ягодных культур!
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»