Да уж поделитесь,а где у него будут почки?после укоринения будите делать порез для почки? У меня такой же воткнут в землю сухую,верх запарафинирован.александр-зеленоград писал(а):Весна,прбуждается все!
Могу поделиться опытом выращивания из такого...
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Укоренение черенков
с уважением Татьяна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Предлагаю термин "глазок" ликвидировать, как вредный, чтобы не было путаницы. Это уже имело место на форуме.
Согласен с Владимиром. Лучше ликвидировать сообщения авторов, которые неправильно используют термины.Термин "глазок" как раз правильный, не нужно его ликвидировать, иначе путаницы будет ещё больше.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Черенки ,опущенные в обрезанный 5-литровый ваучер на небольшой (1,5см) уровень воды ,жили там под лампой почти месяц с небольшим. И еще жили бы столько по столько (только воду подливай). Но эксперимент пора останавливать - тара нужна и место под лампой для благородных и элитных Г.Ф. (гибридных форм).
Вывод из опыта :если черенок изначально живой (не пересушенный ,вызревший ,вымоченный , не от жировика) не мешай ему - температура (не > 20) . влага и свет все сделают сами.

Толь Тольич
Вывод из опыта :если черенок изначально живой (не пересушенный ,вызревший ,вымоченный , не от жировика) не мешай ему - температура (не > 20) . влага и свет все сделают сами.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вывод по каким сортам ???Толь Тольич писал(а): ...Вывод из опыта :....
Толь Тольич

- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Нужно ли вымачивать черенок перед укоренением если я его срежу сейчас у соседа (Молдова на арке)?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Шутка это...тата писал(а):Да уж поделитесь,а где у него будут почки?после укоринения будите делать порез для почки? У меня такой же воткнут в землю сухую,верх запарафинирован.александр-зеленоград писал(а):Весна,пробуждается все!
Могу поделиться опытом выращивания из такого...

Из такого обычным способом ничего невозможно вырастить.Хотя,как видите,даже беспочечный черенок способен на выбрасывание корней.Но тянуть ему в природе некого - почек-то нет...

Разве только в пробирке,откусив кусочек корня и поместив в питательную среду.
Но это сложно для домашних условий.Обычно делается микробиологами в специальных термостабилизированных боксах.
Хотел поместить 1 апреля,но не дождался

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
8 или 9 числа ставил в банку на укоренение черенки Венуса. 15 штук. Нарезал про запас - вдруг не укоренятся, хотя надо 5-6 саженцев. И что вы думаете? Сидлисы еще раз подтвердили свою шикарную укореняемость. Разбухли каллусом и начали образовывать корни 14 черенков из 15 (пятнадцатый что-то он отстает). Вчера вечером я с сердцем, обливающимся кровью, перебирал черенки. Мне ведь надо 5-6 саженцев. Остальные пришлось убрать с укоренения... Просто на окне даже не будет места, так как я проращиваю еще Эйнсет, Рилайнс, Дружбу (?), Веронику и Хрустящий. Эйнсет и Рилайнс тоже начинают давать каллус (их ставил позже Венуса). Причем некоторые черенки Рилайнса (спасибо Петру и Евгении Ивановне) для экономии разрезал пополам, и разбухают даже черенки с двумя почками... Люди! Сажайте сидлисы! Они прекрасные!
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 26 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Семенович , никокой цели ставить опыт не было. Рядовой экспромт не более того. черенки были из трех кучек (пакетов) -Кеша , Венус , Бежевый. По мере готовности извлекались из емкости и определялись в стаканы.wldmir писал(а):... Вывод по каким сортам ???
Часть погибла в стаканах из-за перелива. На смену им "поспевала" следущая партия. "Слез" по усопшим никто не лил ,т.к. это - своего рода школьный урок. (Урок будет продолжен уже в кильчеваторах - в подвале еще три ведра замоченных черенков). Одним словом ,я - в поиске своих подходов и наработок....

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Желательно вымочить,лоза в какой то степени обезвожена.fayuk писал(а):Нужно ли вымачивать черенок перед укоренением если я его срежу сейчас у соседа (Молдова на арке)?