Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Всё о томатах
Я Краснобай посадила тоже , но первый раз. Выращивала знакомая, ей понравились . А я посадила с ее подачи.
-
- Освоившийся
- Подпись: николай
здраствуйте, рочитал 34 стр----устали глаза, о подвязке помидор---берем изолированную одножильную проволоку
желательно медную, диаметр какой вам надо края загибаем---1 горизонтально,---2 вертикально вот и подвязка
соедините указательные падьцы и загните края---полючается как бы замок---раскрыть, это кольцо надо нажать
внутрь и развести края-----закрыть, соединить загнутые края---так подвязывал низкорослые сорта, на 1 куст
можно подцепить 2 3 подвязки-----так подвязывал, гладиолусы, потолше проволоку, малину--молодые
яблони------теперь думаю как эту подвязку приспособить под виноград, с уважением кузмин николай
кому интересно----японцы делали опыт----в томатной теплице у куста томата поставили очень чуткие приборы
пригласили со стороны мужчину, он подошел к одному кусту, и поджег лист---растение сразу сьежилось
это зафиксировали приборы----мужчина ушел, растение постепенно оправилось и стало расти дальше
прошло 2 недели, опять пригласили того же мужчину,раскрыв дверь теплицы еше не войдя в нее
куст томата его узнал и моментально сьежился-----это показали приборы, удачи вам, кузмин николай
желательно медную, диаметр какой вам надо края загибаем---1 горизонтально,---2 вертикально вот и подвязка
соедините указательные падьцы и загните края---полючается как бы замок---раскрыть, это кольцо надо нажать
внутрь и развести края-----закрыть, соединить загнутые края---так подвязывал низкорослые сорта, на 1 куст
можно подцепить 2 3 подвязки-----так подвязывал, гладиолусы, потолше проволоку, малину--молодые
яблони------теперь думаю как эту подвязку приспособить под виноград, с уважением кузмин николай
кому интересно----японцы делали опыт----в томатной теплице у куста томата поставили очень чуткие приборы
пригласили со стороны мужчину, он подошел к одному кусту, и поджег лист---растение сразу сьежилось
это зафиксировали приборы----мужчина ушел, растение постепенно оправилось и стало расти дальше
прошло 2 недели, опять пригласили того же мужчину,раскрыв дверь теплицы еше не войдя в нее
куст томата его узнал и моментально сьежился-----это показали приборы, удачи вам, кузмин николай
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Три года выращивала гибрид Интуиция в ОГ и в теплице. Очень урожайный, индетерминантный, плоды ровные, красивые, плотные, весом примерно 50 - 70 г, многочисленные, болезней не замечала при минимальных обработках, вкус не самый сладкий. В этом году отказываюсь, но может быть не навсегда, в пользу 38 сортов, присланных Верой Андреевной. Посмотрим, как пойдут Казанские семена на Курской земле.Вик писал(а):... сорта и гибриды томатов: Владимир, Краснобай, Суперстейк, Хрустик, Интуиция, Увертюра, Златова, Стреза, Кардинал. Кто выращивал эти сорта и гибриды и может о них что - то сказать, прошу откликнуться.
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Виктор, сажаю Кардинал уже много лет, очень нравиться - много"мяса", очень мало семян, плоды типа Бычьего сердца... пасынкую, ращу в 1-2 стебля, подвязка .Вик писал(а):Здравствуйте. В этом сезоне хочу попробовать на вкус и на устойчивость к осн. заболеваниям, кроме тех, которые я уже выращивал и испытывал, следующие сорта и гибриды томатов: Владимир, Краснобай, Суперстейк, Хрустик, Интуиция, Увертюра, Златова, Стреза, Кардинал. Кто выращивал эти сорта и гибриды и может о них что - то сказать, прошу откликнуться.
С ув. Светлана.
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Я тоже сажаю Кардинал больше 10лет. но у меня он не конусом. а круглый. Есть у него такая особенность: он бывает печется на жарком солнце. верхушка становится желтой.несъедобной. Но выход я нашла: никогда не сажать его на южную сторону грядки, если грядка север-юг, он прекрасно растет и плодоносит с северной стороны. а если восток-запад, то можно сажать на любую сторону. А так он крупный, очень вкусный и достаточно ранний, я его ращу в 3 ствола, он все завязи вытягивает.
-
- Освоившийся
томаты, 1 из овошных растений которое употребляет больше всего фосфора----это не значит что надо валить
его недуром,--прозойдет блокировка и не будет доступ другим элементам питания----я делаю так, проливаю
марганцовкой грядку, через 2 недели, в каждую канавку вношу по 1 ст ложке суперфосфата перемешав с землей,
и через 2 недели высаживаю, при посадке поливаю розовым раствором марганцовки----если все депать
одновременно эффекта не будет, с уважением кузмин николай
его недуром,--прозойдет блокировка и не будет доступ другим элементам питания----я делаю так, проливаю
марганцовкой грядку, через 2 недели, в каждую канавку вношу по 1 ст ложке суперфосфата перемешав с землей,
и через 2 недели высаживаю, при посадке поливаю розовым раствором марганцовки----если все депать
одновременно эффекта не будет, с уважением кузмин николай
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Это что получается, целый МЕСЯЦ грядка стоит практически готовая к посадке и пустует! Суперфосфат в земле растворяться будет ОЧЕНЬ долго, может и лета не хватить, он и в кипятке-то не торопится. И зачем землю проливать марганцовкой? В ней по весне начинают размножаться полезные бактерии, только-только все оживает, а Вы их сжигаете. К тому же марганцовка закисляет почву, так же как и суперфосфат. не лучше ли при посадке проливать лунки ФИТОСПОРИНОМ. Лично я делаю так.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Николай, что-то вы не договариваете? Неужели в землю под томаты вносите топько суперфосфат с марганцем? Объясните почему и в каких дозах,что получаете от увеличенной доза марганца? Николай, а готовить грядки по другому и вносить другие удобрения вы не пробовали( в том числе и подкормка по листу)? Раскройте секрет: с чем вы сравниваете свою технологию,почему поступаете так,может это зависит от состава почвы на вашем участке? Какие преимущества по сравнению с внесением перегноя,компоста или вы не испытывали?проливаю
и через 2 недели высаживаю, при посадке поливаю розовым раствором марганцовки---
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
Во первых, В парнике земля очень хорошо приготовлена---С осени внес куриный кампост, Извести пушенки
привез из леса 2 мешка листьев, Все это перекопал, ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ Я ВЫЧИТАЛ В 80--90Г ЖУРНАЛ П\ Х
Далее подкормки , НАСТАИВАЛ В БОЧКЕ КРАПИВУ С РАЗНОЙ ТРАВОЙ ---1 мешок крапивы и трава---на бочку
Цветки опрыскивал борной кислотой---БРАЛ КОНСЕРВНУЮ БАНКУ, наливал воды, доводил до кипения, и разводил
бор, 1г на 1л воды, ЯБЛОНЬКА РОССИИ---сорт растил как куст смородины, но полив куриным компостом,
Иначе падает урожайность, ГИБРИД-2 ТАРАСЕНКО--после обработки бором,--столько выкидывает цветков, пробовал
считать сбивался обрывал цветки, оставляя 20--25 завязей, СОСЕД ПРИВЕЗ КОРОВЯК, НАВАЛИЛ В ПАРНИК 2 ШТЫКА
ЛОПАТЫ---у него белый налив---сейчас взрыв, вырастал до 3 м, и одна ботва,
ПРО фосфор мне писылали ---сказали что у меня действует фосфор прошлогодний,---МОЖЕТ так
но мне кажется дело в земле, ПРИМЕР беру поливочный щланг---с лейки снимаю ситечко надеваю
на шланг---вода льется, как без ситочка, то есть слабое давление, отступив от куста 30 см, под
наклоном постепенно шланг засовываю в землю, под самый куст, и он у меня не забивается землей
полив идет под самый корень, и сверху земля сухая, что очень важно, был такой помидорник,
фамилию не уверен не пишу, К нему презжали болгары и все снимали на камеру от посадки до сбора
Они были просто поражены, а там знают как вырашивать, У себя на родине они по этим сьемкам по всей
болгарии, Учили студентов, ЗЕМЛЯ У НЕГО----НА 1 КВ, МЕТ, ОН НАСЧИТЫВАЛ 500 ЧЕРВЕЙ--ДАЛЕЕ СБИВАЛСЯ СО СЧЕТА
Бледно розовый раствор марганцовки, только как внесение марганца ,Я никому не навязываю эту технологию,
И приведенные примеры 2 сортов томатов, ЯБЛОНЬКА РОССИИ---сорт интенсивного земледелия, подкормка
куриный компост и крапива с травой,И урожайность хорошая, Нет навоза, и урожайность 15 ш, А гибрид 2 даст
как всегда, он такие выбрасывает кисти, Что приходится обрывать цветки, оставляя 20--25 завязей на кисти,
для увеличения фотосинтеза, под кусты раскладывал газеты, при поливе их убрать не сложно, ЧУТЬ не забыл
прежде чем поливать черенком лопаты, между кустами делал отверстия см 20, туда настой крапивы с травой и компоста
компост 100гр на 3л настоя, потом поливал из шланга, Вода для полива подавалась из цыстерн, теплая,
НИКОГО НЕ УЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ, Я сам еше учусь, УДАЧИ ВАМ, николай
привез из леса 2 мешка листьев, Все это перекопал, ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ Я ВЫЧИТАЛ В 80--90Г ЖУРНАЛ П\ Х
Далее подкормки , НАСТАИВАЛ В БОЧКЕ КРАПИВУ С РАЗНОЙ ТРАВОЙ ---1 мешок крапивы и трава---на бочку
Цветки опрыскивал борной кислотой---БРАЛ КОНСЕРВНУЮ БАНКУ, наливал воды, доводил до кипения, и разводил
бор, 1г на 1л воды, ЯБЛОНЬКА РОССИИ---сорт растил как куст смородины, но полив куриным компостом,
Иначе падает урожайность, ГИБРИД-2 ТАРАСЕНКО--после обработки бором,--столько выкидывает цветков, пробовал
считать сбивался обрывал цветки, оставляя 20--25 завязей, СОСЕД ПРИВЕЗ КОРОВЯК, НАВАЛИЛ В ПАРНИК 2 ШТЫКА
ЛОПАТЫ---у него белый налив---сейчас взрыв, вырастал до 3 м, и одна ботва,
ПРО фосфор мне писылали ---сказали что у меня действует фосфор прошлогодний,---МОЖЕТ так
но мне кажется дело в земле, ПРИМЕР беру поливочный щланг---с лейки снимаю ситечко надеваю
на шланг---вода льется, как без ситочка, то есть слабое давление, отступив от куста 30 см, под
наклоном постепенно шланг засовываю в землю, под самый куст, и он у меня не забивается землей
полив идет под самый корень, и сверху земля сухая, что очень важно, был такой помидорник,
фамилию не уверен не пишу, К нему презжали болгары и все снимали на камеру от посадки до сбора
Они были просто поражены, а там знают как вырашивать, У себя на родине они по этим сьемкам по всей
болгарии, Учили студентов, ЗЕМЛЯ У НЕГО----НА 1 КВ, МЕТ, ОН НАСЧИТЫВАЛ 500 ЧЕРВЕЙ--ДАЛЕЕ СБИВАЛСЯ СО СЧЕТА
Бледно розовый раствор марганцовки, только как внесение марганца ,Я никому не навязываю эту технологию,
И приведенные примеры 2 сортов томатов, ЯБЛОНЬКА РОССИИ---сорт интенсивного земледелия, подкормка
куриный компост и крапива с травой,И урожайность хорошая, Нет навоза, и урожайность 15 ш, А гибрид 2 даст
как всегда, он такие выбрасывает кисти, Что приходится обрывать цветки, оставляя 20--25 завязей на кисти,
для увеличения фотосинтеза, под кусты раскладывал газеты, при поливе их убрать не сложно, ЧУТЬ не забыл
прежде чем поливать черенком лопаты, между кустами делал отверстия см 20, туда настой крапивы с травой и компоста
компост 100гр на 3л настоя, потом поливал из шланга, Вода для полива подавалась из цыстерн, теплая,
НИКОГО НЕ УЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ, Я сам еше учусь, УДАЧИ ВАМ, николай
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 мар 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В помощь при выращивании помидор
http://www.tomatosite.ru/bolezni.html
Болезни томата
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=tr%7Cru&u=http://www.bitkisagligi.net/Domates_Hastaliklari.htm
Ещё
http://www.greentalk.ru/files/Prezentacia.ppt
давим "только для чтения"
Ещё
http://www.tarim.gov.tr/Files/uretim/bitkisel/zararlilar/domateshastalikmucadele.pdf
http://www.tomatosite.ru/bolezni.html
Болезни томата
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=tr%7Cru&u=http://www.bitkisagligi.net/Domates_Hastaliklari.htm
Ещё
http://www.greentalk.ru/files/Prezentacia.ppt
давим "только для чтения"
Ещё
http://www.tarim.gov.tr/Files/uretim/bitkisel/zararlilar/domateshastalikmucadele.pdf