Строки, написанные выше, это отрывок из поэмы моего отца, Пластинина Константина Ивановича, " Поля Согина. Полянка.", оставшейся незаконченной.., - решил как-то придать ей окончательный вид... Я уже пережил своего отца на 3 года, 18 февраля ему было бы 92... Военную службу отец начал в 40-м году, призывался в Западную Украину и Молдавию... Интересные факты он мне рассказывал: перед войной в эти районы немецкими спецслужбами были засланы специальные женские отряды для вывода из строя личного состава путем распространения венерических болезней... (Хороший сюжет для киносценария...) Сам он избежал этого.

В первый же месяц войны был ранен.., после госпиталя не прошло и 2-х месяцев-опять ранения: на этот раз уже окончательный приговор-не для фронта.., потерял глаз.., ранение в руку, под лопатку.., до конца жизни носил в себе 2 осколка в голове и винтовочную пулю под лопаткой, которую обнаружили только через много лет.., -"...лучше не удалять, если не беспокоит...",-рекомендовали врачи. До конца войны после госпиталя работал в тылу на строительстве Ирбитского завода на Урале, одним из первых был премирован новеньким мотоциклом... После окончания войны была попытка поступить на журналистский факультет Литературного института в Москве, сдав свои рукописи стихов и прозы, военные дневники вместо экзамена-тогда были такие условия приема... Когда пришел узнавать результаты-рукописей не оказалось...

Якобы, вы их не сдавали... Так пришлось поступить на заочное отделение Ярославского пединститута, которое он успешно окончил в 1953 году... Двадцать с лишним лет проработал в сельской школе учителем словесности, так и не собравшись переехать в город... Трудно представить, какого напряжения стоило ему проверять сотни тетрадей с одним глазом.., с 6-го класса я уже помогал ему в этом...

Ранения, конечно, не прибавляли здоровья-последние годы старался много успеть, работая в районной газете г.Ростова Великого. Приглашали вести спортивную колонку в областной газете, стать редактором районной при условии, что он вступит в ряды КПСС.., но личные убеждения не позволили ему это сделать... Очень переживал о сгоревшей библиотеке старинных книг, среди которых была рукописная библия времен А.М.Р. Тут, конечно, возникают вопросы..? Вот откуда у меня сейчас интерес к "новой хронологии"...

По мере доработки поэмы буду выкладывать отрывки из неё, если кому интересно...
С уважением, И.К.