Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Болгарский перец

Сообщение Sadik-ogorodik »

У вас по замороженным семенам перцев нет информации?
Наташ, перцы и помидоры ,которые входят на компостной кучи самосевом из прошлогодних семян ни чуть не хуже. Только там всходят попозже ,ну и конечно попозже созревают.Чтобы помидоры были совсем мелкие как черри-не заметила, грамм по 100 -150 ,как раз в баночку. Перчики правда собирала не зрелые, но и росли они как дикие-совсем без ухода.Перцы выросли сами всего один раз, а вот помидоры-ежегодно.Так что желаю урожая,осенью похвастаться не забудь.
Наталья Васильевна
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Для ускорения прорастания посеянные семена я ставлю на лампу и подогреваю до 28-30градусов.Через 5-6 дней дружно выскакивают все ,дальше снижаю температуру до
Иван, подсветка это очень здорово. У нас в больших теплицах это дорого, да и смысла нет, и сразу после всходов без подсветки снижаем температуру до +8 градусов на неделю. Иначе очень вытягиваются особенно при густой посадке. Потом ночью+10, а днём бывает и до +30, такая у нас весна. Вообще, особенно в последние годы-в начале мая высаживаем в открытый грунт без укрытий. В июле урожай.
Перец в поле после зимы ни разу не всходил. Его семена сильнее повреждаются.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Полностью согласен с вашей технологией, просто дома трудно создать +8-10градусов ,я выращиваю все на любительском уровне, и в малых количествах ,по этому мне проще досветить.А вы ,я так вижу профессионал, и похоже высокого уровня.Ваши советы дельные и толковые. Хотелось бы и дальнейшей поддержки нашей темы :idea:
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Перец сажала по погоде, раньше не получалось. рассада была хилая, я думаю. из-за покупной земли, Фотки от 22 июля, мы не ждали покраснения. снимали по мере надобности и красные и зеленые. У нас томаты в июне еще вовсю высаживают, а перцу земля теплее нужна.
Садовая Оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение Садовая Оксана »

А я заметила, что в жару мои перцы тормозятся в росте, а по осени наоборот во всю начинают расти и обильно плодоносить до самых заморозков! Теперь у меня возникает вопрос- а может их и высаживать пораньше томатов можно?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Спасибо Иван. Вообще тут так-когда мы начинали в 2000г., я уже по окончании первого сезона знал всё про овощи, после второго-появились вопросы, а теперь я думаю, что я вообще ничего не знаю про растения.
Меня заинтересовал ваш виноград в бочках . Известно:
Корни винограда не имеют глубокого покоя. При благопри­ятных условиях их рост может продолжаться всю зиму.
А вот этот момент нельзя как нибудь развить?. Если они зимуют в тёплом помещении.

Из перцев, мне больше всего нравятся гибриды фирмы Rijk Zvaan.
Изображение Они у них всех цветов и на любой вкус. А главное -устойчивы, хороший урожай есть всегда. Такие не сажали?
Там кстати видно -после обработки молоком с йодом.
в жару мои перцы тормозятся в росте
У перца есть особенность-у него слабая корневая, и в основном вверху. При этом он любит рыхлые почвы, но рыхлить нежелательно, поскольку повреждая нежные корни получаем различные болезни. Поэтому сразу после высадки обязательно мульчируем и регулярный полив. И тогда они вырастают большие, даже в жару. Появляется другая проблема-поливать лучше поздно вечером, когда нет ветра. Иначе они падают, поэтому их часто подвязывают.
А осенью они хорошо растут если тёплая осень, а вообще они более теплолюбивые чем томат.
Кузмин Николай
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение Кузмин Николай »

берем 2 таблетки аспирина ,----на 3 л банку воды и поливаем перец, растет отлично
аспирин----изобрел немецкий ученый---фамилия толи аспер--толи еще как точно не
помню----но приготавливается, из коры белой ивы---про иву прочтите в соответствующем
разделе, с уважением, кузмин николай
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Николай, Что дает применение аспирина на перцах? с какой целью вы его применяете?
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Кузмин Николай писал(а): аспирин----изобрел немецкий ученый---фамилия толи аспер--толи еще как точно не
помню----но приготавливается, из коры белой ивы---про иву прочтите в соответствующем
разделе
Что-то с аспирином получилась путаница :) .
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) впервые был синтезирован Шарлем Фредериком Жераром в 1853 году.
В 1897 году Феликс Хоффман, работавший в лабораториях фирмы Bayer AG, первый раз получил образцы ацетилсалициловой кислоты в форме, возможной для медицинского применения. Сырьём для получения ацетилсалициловой кислоты служила кора дерева осины (Aspen нем.), что и послужило основой для названия всем известного аспирина.
С уважением, Григорий
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Кора ивы считается природным аспирином с более слабым действием, но с меньшим побочным.
Ответить

Вернуться в «Овощи»