Кого мы будем помнить......
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Кого мы будем помнить......
Алексей, примите пожалуйста от меня соболезнование по поводу кончины вашей мамы. Пусть земля ей будет пухом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Была в сельхозе нашем.
3 января умер заслуженный агроном РФ, действительный член Международной академии аграрного образования доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры земледелия Сухов Александр Николаевич.
Все очень тепло отзывались о данном педагоге- хороший человек и агроном. Я была знакома с ним очень поверхностно - в это время он уже был тяжело болен, с трудом ходил на лекции и совещания, больше сидел чем говорил...
Жаль что сайт адкадемии даже не выложил некролог и слова соболезнования....

В нижнем ряду справа он в голубой клетчатой рубашке....
Светлая память ему учеников и сотрудников.
3 января умер заслуженный агроном РФ, действительный член Международной академии аграрного образования доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры земледелия Сухов Александр Николаевич.
Все очень тепло отзывались о данном педагоге- хороший человек и агроном. Я была знакома с ним очень поверхностно - в это время он уже был тяжело болен, с трудом ходил на лекции и совещания, больше сидел чем говорил...
Жаль что сайт адкадемии даже не выложил некролог и слова соболезнования....

В нижнем ряду справа он в голубой клетчатой рубашке....
Светлая память ему учеников и сотрудников.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пусть Господь дарует Царствие Небесное рабу Божьему Александру!
В конце декабря исполнился год, как не стало Эльвиры... Царствие ей Небесное, она всегда будет жива в нашей памяти...
В конце декабря исполнился год, как не стало Эльвиры... Царствие ей Небесное, она всегда будет жива в нашей памяти...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
И я 20 минут назад открывал профиль Эльвиры, наверное надо помянуть
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Друзья, я хочу сообщить вам всем очень печальную весть.
Вчера в 19 часов умерла наша Светлана Андреевна.
Самый добрый человек которого я встречала. Человек, подставивший мне свое плечко когда умирал мой отец, человек никогда не забывавший поздравить всех нас с днем рождения, всегда старавшийся подбодрить молодых виноградарей.
Я не верю. Я плачу.
Она просила опубликовать этот рассказ меня.... сама не решалась.
Я публикую его по ее просьбе.
Нет слов, слезы. Нет больше этого светлого, доброго человека.
Это очень несправедливо
Ушел человек который был для меня очень близким, очень дорогим.
Траур на душе у меня, траур.
Вчера в 19 часов умерла наша Светлана Андреевна.
Самый добрый человек которого я встречала. Человек, подставивший мне свое плечко когда умирал мой отец, человек никогда не забывавший поздравить всех нас с днем рождения, всегда старавшийся подбодрить молодых виноградарей.
Я не верю. Я плачу.
Она просила опубликовать этот рассказ меня.... сама не решалась.
Я публикую его по ее просьбе.
Нет слов, слезы. Нет больше этого светлого, доброго человека.
Это очень несправедливо
У нее было удивительное жизнелюбие- не перечесть того что она преренесла- рак груди, метостазы в позвоночнике, переломы позвонков, два инсульта.... и несмотря ни на что она продолжала бороться, жалеть других, поднимать им настроение.... я не могу поверить что ее нет с нами.sat1936 писал(а):Наталья Лариасовна, здесь речь идёт не о таланте.Напишу - ка я Вам.
Я родилась в 1936 году и в этом же году папу посадили как врага народа. Маму с двумя детьми (мне было 9 месяцев, а сестре 5 лет) в 24 часа высели из дома,но нас приютили дедушка с бабушкой,они жили в частном доме.
Был суд и общественный защитник вместо того,чтобы защищать папу - выступил с обвинительной речью. Дескать такого как Изнаиров А.Л. надо клеймить позором и т.д.
В перерыв мама получает записку (на гильзе набивали её табаком от папирос).В ней сообщалось,чтобы мама отказалась от общественного защитника,написала завещание,чтобы детей в случае её ареста не отдавали родственникам,а поместили в детский дом, потому что тогда дети были бы детьми народа,а не детьми врага народа,а сама бы ехала в Москву К министру и добивалась пересмотр дела.Просил записку проглотить,а его не искать,что мама и сделала.
Мама носила папе передачу в тюрьму и на время её отсутствия просила это делать родственников,те отказались.Сестра с мужем преподавали в юридическом институте, а бабушка,папина мама сказала:" Ты нас в это дело не впутывай"
Приехав в Москву, надо останавливаться на ночлег и все на кого мама надеялась ей отказали. У мамы оказался адрес её бывшей подруги по техникуму -Зельмы Векессер ,(может быть после "В" - "И") Зельма,тогда когда вместе учились воспитывалась у тёти.Как оказалась в Москве - не помню,только когда мама очутилась в её крошечной комнатке она была набита родственниками и оставалось единственное место под столом,на которое мама,естественно, с радостью согласилась.
Приехала в Министерство Путей Сообщения ( папа был железнодорожник) Сколько дней добивалась приёма - не помню,только её терпение иссякло и она обратилась к секретарше,чтобы та ей показала когда он выйдет. Так и вышло,мама пошла за ним,а
он - в туалет,мама за ним.Он объясняет маме,что это туалет мужской и просит её выйти,а она говорит,что раз вы меня не приняли в кабинете,то принимайте в туалете.
Министр её спрашивает,а вы знаете,что вас могут арестовать и посадить,на что мама ответила,что семьи уже нет,а в отношении детей она оформила завещание для отправки их детдом. Министр засмеялся и сказал - вот настырная женщина, выйдете я даю вам слово - приму. И сдержал слово,дело пересмотрели,Папу реабилитировали. А своих родителей,сестёр и братьев он боготворил,оказывая им помощь в первую очередь.
Спасибо,что набрались терпения,прочитав мою исповедь. Мама долго искала того, кто написал ей записку, но людей страх не покидал до последнего Спасибо.
Ушел человек который был для меня очень близким, очень дорогим.
Траур на душе у меня, траур.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Любим, Помним, Скорбим!Она навсегда останется в наших сердцах!
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Царство Небесное, вечный покой, нашей милой Светлане Андреевне! Вспомнила её сегодня утром, что то написать ей захотелось, а сейчас увидала , что в теме "Кого мы будим помнить" есть новое сообщение, и сразу поняла, будет о ней. Наташа, какая ты молодец, что донесла до нас тогда весть о её болезни. Смогла она прочитать столько добрых слов-А это дорогого стоит!
Жалко, что только по переписке её знала, с таким человеком хотелось бы быть близко знакомой. Господи, упокой Душу ушедшей от нас Рабы твоей Светланы.
Жалко, что только по переписке её знала, с таким человеком хотелось бы быть близко знакомой. Господи, упокой Душу ушедшей от нас Рабы твоей Светланы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Очень жалко,когда уходят хорошие люди! Пусть земля ей будет пухом!Царствие ей Небесное!