Кого мы будем помнить......

Надя
Освоившийся
Подпись: Надя
Контактная информация:

Re: Кого мы будем помнить......

Сообщение Надя »

Алексе Русланович,примите и мои соболезнования.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей, примите пожалуйста от меня соболезнование по поводу кончины вашей мамы. Пусть земля ей будет пухом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Была в сельхозе нашем.
3 января умер заслуженный агроном РФ, действительный член Международной академии аграрного образования доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры земледелия Сухов Александр Николаевич.
Все очень тепло отзывались о данном педагоге- хороший человек и агроном. Я была знакома с ним очень поверхностно - в это время он уже был тяжело болен, с трудом ходил на лекции и совещания, больше сидел чем говорил...
Жаль что сайт адкадемии даже не выложил некролог и слова соболезнования....
Изображение
В нижнем ряду справа он в голубой клетчатой рубашке....

Светлая память ему учеников и сотрудников.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Пусть Господь дарует Царствие Небесное рабу Божьему Александру!
В конце декабря исполнился год, как не стало Эльвиры... Царствие ей Небесное, она всегда будет жива в нашей памяти...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Я тоже вспомнила об этом, но постеснялась написать
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

И я 20 минут назад открывал профиль Эльвиры, наверное надо помянуть
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор

Друзья, я хочу сообщить вам всем очень печальную весть.
Вчера в 19 часов умерла наша Светлана Андреевна.
Самый добрый человек которого я встречала. Человек, подставивший мне свое плечко когда умирал мой отец, человек никогда не забывавший поздравить всех нас с днем рождения, всегда старавшийся подбодрить молодых виноградарей.
Я не верю. Я плачу.
Она просила опубликовать этот рассказ меня.... сама не решалась.
Я публикую его по ее просьбе.
Нет слов, слезы. Нет больше этого светлого, доброго человека.
Это очень несправедливо

sat1936 писал(а):Наталья Лариасовна, здесь речь идёт не о таланте.Напишу - ка я Вам.
Я родилась в 1936 году и в этом же году папу посадили как врага народа. Маму с двумя детьми (мне было 9 месяцев, а сестре 5 лет) в 24 часа высели из дома,но нас приютили дедушка с бабушкой,они жили в частном доме.
Был суд и общественный защитник вместо того,чтобы защищать папу - выступил с обвинительной речью. Дескать такого как Изнаиров А.Л. надо клеймить позором и т.д.
В перерыв мама получает записку (на гильзе набивали её табаком от папирос).В ней сообщалось,чтобы мама отказалась от общественного защитника,написала завещание,чтобы детей в случае её ареста не отдавали родственникам,а поместили в детский дом, потому что тогда дети были бы детьми народа,а не детьми врага народа,а сама бы ехала в Москву К министру и добивалась пересмотр дела.Просил записку проглотить,а его не искать,что мама и сделала.
Мама носила папе передачу в тюрьму и на время её отсутствия просила это делать родственников,те отказались.Сестра с мужем преподавали в юридическом институте, а бабушка,папина мама сказала:" Ты нас в это дело не впутывай"
Приехав в Москву, надо останавливаться на ночлег и все на кого мама надеялась ей отказали. У мамы оказался адрес её бывшей подруги по техникуму -Зельмы Векессер ,(может быть после "В" - "И") Зельма,тогда когда вместе учились воспитывалась у тёти.Как оказалась в Москве - не помню,только когда мама очутилась в её крошечной комнатке она была набита родственниками и оставалось единственное место под столом,на которое мама,естественно, с радостью согласилась.
Приехала в Министерство Путей Сообщения ( папа был железнодорожник) Сколько дней добивалась приёма - не помню,только её терпение иссякло и она обратилась к секретарше,чтобы та ей показала когда он выйдет. Так и вышло,мама пошла за ним,а
он - в туалет,мама за ним.Он объясняет маме,что это туалет мужской и просит её выйти,а она говорит,что раз вы меня не приняли в кабинете,то принимайте в туалете.
Министр её спрашивает,а вы знаете,что вас могут арестовать и посадить,на что мама ответила,что семьи уже нет,а в отношении детей она оформила завещание для отправки их детдом. Министр засмеялся и сказал - вот настырная женщина, выйдете я даю вам слово - приму. И сдержал слово,дело пересмотрели,Папу реабилитировали. А своих родителей,сестёр и братьев он боготворил,оказывая им помощь в первую очередь.
Спасибо,что набрались терпения,прочитав мою исповедь. Мама долго искала того, кто написал ей записку, но людей страх не покидал до последнего Спасибо.
У нее было удивительное жизнелюбие- не перечесть того что она преренесла- рак груди, метостазы в позвоночнике, переломы позвонков, два инсульта.... и несмотря ни на что она продолжала бороться, жалеть других, поднимать им настроение.... я не могу поверить что ее нет с нами.
Ушел человек который был для меня очень близким, очень дорогим.
Траур на душе у меня, траур.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Любим, Помним, Скорбим!Она навсегда останется в наших сердцах!
С уважением Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Царство Небесное, вечный покой, нашей милой Светлане Андреевне! Вспомнила её сегодня утром, что то написать ей захотелось, а сейчас увидала , что в теме "Кого мы будим помнить" есть новое сообщение, и сразу поняла, будет о ней. Наташа, какая ты молодец, что донесла до нас тогда весть о её болезни. Смогла она прочитать столько добрых слов-А это дорогого стоит!
Жалко, что только по переписке её знала, с таким человеком хотелось бы быть близко знакомой. Господи, упокой Душу ушедшей от нас Рабы твоей Светланы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Очень жалко,когда уходят хорошие люди! Пусть земля ей будет пухом!Царствие ей Небесное!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»