Что то белый какой то.PiRaT писал(а):Вот такой вырос первенец,сорт Пиликан
Баклажан- новые сорта, посадка, рассада, болезни
-
- Новичoк
- Подпись: thodyn
Re: Баклажан
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 25 дек 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактирование ссылок
Причина: редактирование ссылок
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Выращивали в прошлом году и такие баклажаны.Хорошие,тоже понравились.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
А кто скажет на рассаду баклажаны когда высевать нужно ? Решил в этом году тоже попробовать посадить . У соседей растут в ОГ и вроде как нормально вызревают.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я тоже всегда сама выращиваю рассаду баклажан (на нашу семью хватает 10 кустиков), но посев произвожу не раньше середины-конца февраля. Ведь ее же обязательно нужно подсвечивать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Всем добрый вечер! Геннадий, а как называется ваш такой длинный баклажан? Я на рассаду сажаю в десятых числах февраля. Сажаю тоже немного, но выращиваю затем в теплице. Могу сказать, что в фазе рассады очень не любит перелива- сразу черная ножка , но любит где потеплее .Если стоит на подоконнике, то снизу нужно подложить н-р картонку, чтобы холод отграничить.Мне также, как и Наталье понравился Буржуй с круглыми плодами и по вкусу, размеру, но еще хорошо завязывал у нас плоды.
Выращиваю рассадупораньше (всякую), т.к. у нас февраль солнечный, морозный , света больше , а март чаще пасмурный, бывает, что за целый месяц солнце выглянет пару раз. Только всю рассаду я теплом не балую, чтобы не вытягивалась.Стоит на подоконнике под которым нет батареи.
Выращиваю рассадупораньше (всякую), т.к. у нас февраль солнечный, морозный , света больше , а март чаще пасмурный, бывает, что за целый месяц солнце выглянет пару раз. Только всю рассаду я теплом не балую, чтобы не вытягивалась.Стоит на подоконнике под которым нет батареи.
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте ! Я тоже очень долгое время сажаю один единственный сорт Буржуй - около 9 лет. Семена всегда оставляю свои. Высаживаю в первых числах мая в парник , борта и дно которого сделаны из горячего навоза , сверху дуги и агрил. Сажаю корней 15- 20 . Сорт Буржуй действительно очень вкусный , без горечи , мякоть белая, не темнеет . Золовка была в восторге когда попробовала жареные баклажаны этого сорта. По вкусу напоминают жареные грибы. Первые буржуйчики бывают очень крупные , последующие помельче. Баклажаны теплолюбивая культура , поливать нужно теплой водой.
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
В теплице у меня баклажаны растут хорошо ,но есть одна проблема ,паутинный клещик.Появляется в начале плодоношения, и за 2 недели растение все стоит в паутине, быстро засыхает, и погибает.Хуже всего, что от его ,зараза перекидывается на огурцы и виноград .В этом году от баклажана отказался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Паутинный клещик - это и моя проблема и на баклажанах и на огурцах. Удается только чуть сдерживать их "злобность" опрыскиванием народными средствами (н-р, настоем луковой шелухи) и фитовермом. Ведь их вредительство проявляется как раз тогда, когда пользуемся уже плодами и уже Актилликом прыскать, только себя травить. Но сажать их буду, ведь никогда не знаешь, как, чем и когда обрабатывались плоды, купленные в магазине. А свои все-таки под собственным контролем. Я посеяла баклажаны Бычье сердце, в прошлом году их же сажала, очень урожайный и крупноплодный сорт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А разве Буржуй -это не гибрид? Я покупала фирмы Седек и это был именно гибрид. Вы оставляете семена 9 лет свои и как он,не потерял своих качеств? Правда, может у Вас другой Буржуй? У меня плоды были круглые , очень крупные и, действительно, не горчат и с нежной кожицей.Корнева писал(а):Здравствуйте ! Я тоже очень долгое время сажаю один единственный сорт Буржуй - около 9 лет. Семена всегда оставляю свои.
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Не знаю гибрид или нет , но покупала семена в пакетике от Седек ( работала продавцом в магазине , привозил семена предприниматель ) 9 лет тому назад. За девять лет не изменился ни размер плода , ни качество. Да плоды круглые , с нежной кожицей. Сажала до этого сорта и после множество разных сортов ( с белыми длинными плодами , фиолетовый длинный - к сожалению сорта уже не помню ) НО ни один по вкусу не сравнится с буржуйчиками - лично для меня.