Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Aksa_ovk »

Всем солнечного и бодрого утра:-)
У меня саженцы уже неделю как посажены в емкости, уже нарастили хорошие корни...беленькие такие мощные...все видно через стенки емкости (пока 2 л), но почему-то замерла верхняя часть, не развивается вовсе, у второго черенка почка лопнула, но не пошла в рост. В одной емкости кислотность почвы 7,5, в другой 7.
Емкости стоят в парничке, где +28, влажности достаточно. Все измеряется прибором.
Что с ним может быть?
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Пока ничего страшного,интересное может начаться потом.Вопрос:"Что лучше сажать в грунт - черенок с корнями и без побега или при наличии того и другого?"
Не любитель я полемики,но есть один очень существенный косяк у<безводных>методов укоренения,если их можно так назвать.Не идут почки после корешков как надо,не идут. :unknown: Как бы за него не зацепится.Но, как говорится,кто не рискует -тот не пьёт...Информация к размышлению прилагается.
Липлявка Елена Петровна писал(а): ...Я от отчаяния,как и Алексей,попыталась на нескольких черенках почки открыть принудительно(немножно ножничками срезала макушечки до зелененького,совсем немножко!).На половине черенков процесс пошел,но на другой половине почки засохли...
Алексей Бойко писал(а):Я в этом году от отчаяния просто ножом соскребал кожуру с верха глазка. Сработало...
Алексей А. писал(а):Несколько моих черенков, ..., дали великолепную, мощнейшую корневую систему. А почки не просыпаются, даже не набухают. Посоветуйте, как их разбудить.
Oleg писал(а):Здравствуйте.Черенки начал проращивать с 13 марта... И вот до сегодняшнего дня, т.е 21 апреля, все 8 черенков сидят в бутылках, а почки не распускают. Корни на вид хорошие и мощные, давно уже уперлись в дно бутылок.
С уважением. Олег.
"Радчевский" вас любит.
+28 С - + 24 часа :shock: :? - жара.,однако.Оптимально +18С...+22С
在心态-理解

Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Aksa_ovk писал(а):Всем солнечного и бодрого утра:-)
У меня саженцы уже неделю как посажены в емкости, уже нарастили хорошие корни...беленькие такие мощные...все видно через стенки емкости (пока 2 л), но почему-то замерла верхняя часть, не развивается вовсе, у второго черенка почка лопнула, но не пошла в рост. В одной емкости кислотность почвы 7,5, в другой 7.
Емкости стоят в парничке, где +28, влажности достаточно. Все измеряется прибором.
Что с ним может быть?
Пойдут-пойдут. Можно на ночь сделать на почку компресик из влажной ваты или кулечек одеть сверху.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Спасибо, Наталья:-)
Вчера вечером увидела, что корни одного саженца подгнили. Сегодня буду реанимировать : подержу в слабом растворе марганцовки и в новую землю.
Не все корни сгнили
Пузенко Наталья
Администратор

В магранцовке пожжете. Не надо бы.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Dmitrij писал(а):Пока ничего страшного,интересное может начаться потом.Вопрос:"Что лучше сажать в грунт - черенок с корнями и без побега или при наличии того и другого?"
Не любитель я полемики,но есть один очень существенный косяк у<безводных>методов укоренения,если их можно так назвать.Не идут почки после корешков как надо,не идут. :unknown: Как бы за него не зацепится.Но, как говорится,кто не рискует -тот не пьёт...Информация к размышлению прилагается.
Липлявка Елена Петровна писал(а): ...Я от отчаяния,как и Алексей,попыталась на нескольких черенках почки открыть принудительно(немножно ножничками срезала макушечки до зелененького,совсем немножко!).На половине черенков процесс пошел,но на другой половине почки засохли...
Алексей Бойко писал(а):Я в этом году от отчаяния просто ножом соскребал кожуру с верха глазка. Сработало...
Алексей А. писал(а):Несколько моих черенков, ..., дали великолепную, мощнейшую корневую систему. А почки не просыпаются, даже не набухают. Посоветуйте, как их разбудить.
Oleg писал(а):Здравствуйте.Черенки начал проращивать с 13 марта... И вот до сегодняшнего дня, т.е 21 апреля, все 8 черенков сидят в бутылках, а почки не распускают. Корни на вид хорошие и мощные, давно уже уперлись в дно бутылок.
С уважением. Олег.
"Радчевский" вас любит.
+28 С - + 24 часа :shock: :? - жара.,однако.Оптимально +18С...+22С
Странно,а у меня наоборот корней нет ,а почки пошли в рост /"по Пузенко"/
с уважением Татьяна
Пузенко Наталья
Администратор

Значит, сильно влажная тряпочка.
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Странно,а у меня наоборот корней нет ,а почки пошли в рост /"по Пузенко"/
У меня такое было, когда я поставил сверток вертикально. Кстати, изменяя угол наклона свертка можно, в какой-то степени управлять развитием корней и открытием почек.
С уважением, Владимир.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Укоренение черенков

Сообщение Dmitrij »

organika писал(а):
mikhajjlov612 писал(а):что с моими чебуками
Может залил
Череночик кажется умирает если нет почек замещения
Главное без паники и суеты.Первых листьев нет,зато есть новые побеги.
Болезни роста,однако.Умирать никто не собирается.Подопытные:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
在心态-理解

Изображение
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

что с моими чебуками
У меня так бывает часто. Накрываю сверху прозрачным стаканчиком и все проходит. Мне кажется это не от перелива а слабые корни не успевают подавать воду к побегу. Вот листья и усыхают.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»