Александр Ковтунов писал(а):
Да, Александр, все не однозначно.Согласен. А как быть нашим пенсионерам, которым начислено 5-6000 рублей? Вот и вынуждены они искать подработку.
А 25-30 000 руб. у нас мало кто получает из работающих. У нас получается, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Чуток дополню. Вот принято считать,что наши пенсионеры почти все поголовно бедствуют,им мало платят,у них мизерные пенсии,работать приходится до гробовой доски. Детей надо содержать

.А на западе пенсионеры получают баснословные пенсии,обвешаются фотоаппаратами и путешествуют на старости лет по миру. Дело в том,что эти пенсионеры всю жизнь помнили- им никто не поможет,если сами не подсуетятся. Если бы они надеялись только на государство,сидели бы дома и еле сводили концы с концами. А они сами себе создавали плацдарм более-менее достойного существования на старости лет,если богу будет угодно даровать им некий период наконец отдохнуть от трудов праведных. Пожить для себя,своих близких,попытаться преодолевать неизбежные в этом возрасте недуги и болезни... И реплика насчёт работы до 82 лет. Совершенно уверен,всё зависит от воспитания. Знаю и знал достаточно людей,которые сидели на шее у матери до её смерти ,силой отбирали деньги.У моего хорошего приятеля на шее сидит великовозрастная 45 летняя дочь с двумя внучками. Имеет высшее образование,но не имеет желания работать. Так приятно ей встать утром,выкурить ментоловую сигарету,отправить дочек в школу,пройтись по улице с собачкой на руках,такой,как у Перис Хилтон, прийти домой,полежать... А папочка в 71 год мне жалуется,что скачет давление,как тяжело ему работать... Однако с женой отдают безропотно его пенсию и часть зарплаты... Плоды слабохарактерности и вседозволенности пожинают. По человечески жаль их...
Толь Тольич писал(а):...Что там на той пенсии делать? Ни пообщаться ,ни новостей узнать ,ни людей встретить...
Если с такой позиции подходить-тогда служить придётся до упора,как тому интенданту...
Мне это не грозит. Всю свою сознательную жизнь каждый месяц имею две недели отдыха+отпуск. Всегда находил и нахожу,чем себя занять. Более того,времени не хватает,всё сделать не успеваю,что планирую. А пенсия? Да это просто время такое,когда вышел в отгул и ... больше не нужно ехать в командировку

Лепота

...