Строим теплицу
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Строим теплицу
А мы не водопроводную, а газовую трубу купили для парника у неё стенка толще и она хоть и гнётся, но более твёрдая.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
40кин писал:
Тепличку видела из более толстых труб, но все же снеговую нагрузку (да и ветровую тоже) учитывать необходимо.Как она перезимует -не знаю, очень много снега в этом году в Подмосковье.
Такими парничками пользуюсь 5 лет.Часть заношу осенью в парники (укрываю весной рассаду),остальные остаются зимовать на улице под снегом.Пока все в целости и сохранности,не один не сломался. Легкие,удобные,легко перенести на другую грядку, красить не надо, пленка на них не пригорает.Класс! Так-же в этом году сделали из таких труб круговую шпалеру для клематиса.тепличку не знаю (снеговая нагрузка слишком велика ) думаю нельзя... а вот парничек я тоже планирую из полипропиленовых труб сварить

Наталья Васильевна
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Весной тоже планирую парник из полипропиленовых труб сварить..40кин писал(а): а вот парничек я тоже планирую из полипропиленовых труб сварить
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемая Наталия, скажите, а Вы только дуги собираетесь изготовить из этой трубы, скажем, закопав концы в землю, или это будет(возможно переносной) полноценный каркас. Если каркас, способ соединения, какой предполагаете и нельзя ли, в таком случае, узнать марку трубы? Я ищу практичный вариант укрытия для грядок, рассады и прочего, переносимый с места на место, по мере надобности. Спасибо. Виктор.Кутлыева Наталия писал(а):А мы не водопроводную, а газовую трубу купили для парника у неё стенка толще и она хоть и гнётся, но более твёрдая.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Виктор!..Вы только дуги собираетесь изготовить из этой трубы, скажем, закопав концы в землю, или это будет(возможно переносной) полноценный каркас. Если каркас, способ соединения, какой предполагаете и нельзя ли, в таком случае, узнать марку трубы?....
Начнём с того, что мне переносит некуда, куда не глянь - везде виноград.

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемая Наталия, мне Ваша идея стала, в принципе, понятна, ради меня с фотоаппаратом не мучайтесь. Но, если кому из форумчан пригодиться, а может, общими силами, и оптимальное решение Вам в помощь найдётся по креплению, то конечно. Спасибо ещё раз. Виктор.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Не могу объяснить почему,но у меня никогда не было ни одной арочной теплицыКутлыева Наталия писал(а):... муж хотел по краям жёстко скрепить, а середину связать верёвкой, я думаю тогда дуги будут гулять. Вот с маркой трубы не подскажу...

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Если у кого -то есть место , желание и потребность сделать тепличку (парничек) своими руками , без особых материальных затрат , то возможно подойдет вариант из выброшенных оконных рам. (примерно такой конструкции)

или из выброшенных балконных дверей (примерной конструкции)

фото типового крепления всех конструкций через П-образный арматурный держатель и обрезки 1/2 дюймовой трубки ,привареной к уголку ,закрепленного к остову рамы саморезами.

Вариант низкого парничка из двух балконных дверей полностью остекленных ,размещенных в горизонтальной плоскости и скрепленных типовым способом (формой вытянутого ящика ,остекленного со всех сторон) -без фотографии
Толь Тольич

или из выброшенных балконных дверей (примерной конструкции)

фото типового крепления всех конструкций через П-образный арматурный держатель и обрезки 1/2 дюймовой трубки ,привареной к уголку ,закрепленного к остову рамы саморезами.

Вариант низкого парничка из двух балконных дверей полностью остекленных ,размещенных в горизонтальной плоскости и скрепленных типовым способом (формой вытянутого ящика ,остекленного со всех сторон) -без фотографии
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Вопрос к тем,кто покрывает теплицу армированной пленкой.
1-Какой стороной правильно во внутрь теплицы нужно укладывать-шершавая сторона внутрь теплицы или гладкая сторона внутрь?
Погуглила и мнения разошлись у людей.
Мое мнение-гладкая внутрь по гладкой конденсату легче стекать.Может не права?
2- Есть разница или нет как укладывать пленку- перекид по длине рулона через козырек парника или стелить рулон по длине парника?
3-Сколько лет армированная служит у вас ? Купили армированную с прожилкой из лески.Говорят что такая правильная пленка,не левая.
4-Москвичи,где можно купить армированную красную пленку в Москве?
5-Кто использовал Биосвет и Люмитекс ? Действительно ли их качества такие как описывают ?
1-Какой стороной правильно во внутрь теплицы нужно укладывать-шершавая сторона внутрь теплицы или гладкая сторона внутрь?
Погуглила и мнения разошлись у людей.
Мое мнение-гладкая внутрь по гладкой конденсату легче стекать.Может не права?
2- Есть разница или нет как укладывать пленку- перекид по длине рулона через козырек парника или стелить рулон по длине парника?
3-Сколько лет армированная служит у вас ? Купили армированную с прожилкой из лески.Говорят что такая правильная пленка,не левая.
4-Москвичи,где можно купить армированную красную пленку в Москве?
5-Кто использовал Биосвет и Люмитекс ? Действительно ли их качества такие как описывают ?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Так получилось,что виноград занял теплицу,в которой ранее росли томаты,перцы,огурцы...
Приходится строить новую теплицу для крупноплодных томатов позднего срока созревания...
Каркас из бруса 50Х50мм,покрытие - поликарбонат.
Укрытие 6-метровый лист поликарбоната,высота в холке
220 см,основание 2Х3 метра.
Приходится строить новую теплицу для крупноплодных томатов позднего срока созревания...
Каркас из бруса 50Х50мм,покрытие - поликарбонат.
Укрытие 6-метровый лист поликарбоната,высота в холке

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.