Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Я скажу за себя,покупая всевозможные подкормки и стимуляторы,использую не только по винограду,но и по овощам,тем более в инструкциях рекомендуют кроме овощей и плодовые деревья, и поскольку у Евгения на овощах даёт хороший результат - винограду тоже пойдёт на пользу.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Да, но у винограда лист начинает работать не в тот же срок, что и лук.Более того , они похожи также и в механизме потребления питания через лист.
абсолютно согласна, в который раз это говорю, виноград не капуста.Поэтому лучше -мухи и котлеты отдельно.
дать по "не рабочему" листуЧто касается концентраций по винограду-в начальный период вы можете резко ускорить его развитие .
Например стартовый состав( Плантафол 30-10-10 150гр., + нитрат магния -50гр.,+молоко 1л) на 10л.

Конечно не весь, лист не желудок кита. Для вас и роль корня тоже преувеличена, как и то, что почва у всех разная, и кто-то покупает на свои кровные, а не получает подарки от спонсоров.На самом деле не весь препарат усваивается, но здесь важна концентрация-тогда и степень усвоения и скорость его будут как раз такими как нам нужно.

Обычно, если есть опыт - он подтверждается документами, специализированными.
Тогда на основании всего это можно и торговать своей смесью. А то получается, я продам вам чудо-порошок, пробуйте сами, овощам помогло. Да помогло, но на какой земле, с какой концентрацией, и с какими анализами ( независимой лаборатории, а не своего товарища )..

а Вы уверены в этом? пишете, будто сами это видел..Корень появился только после того как растения вышли из воды.

от периода его жизни, а не от площади листа ...Ведь фотосинтез во многом зависит от площади листа
Не пытались ли Вы доказать не правильность дозы производителю?А мы работаем и более насыщенными препаратами.
p.s.
.......и всё же, Вы так и не написал как работает элемент попадая на лист.
Ну опрыснули Вы магнием и что дальше с этой частичкой?
Например, прошла она в клетку ( вопрос в какой форме?) и что дальше???? Путь его рабочего момента. Раз Вы утверждает, что двойная или тройная доза этого элемента работает расскажите всем как ? Тогда всё встанет на свои места. ( Вот взяли мы этот плантофол, например ...(не помню сколько) Mg O что дальше произойдет с этим соединением через лист? Для начало с нормальной дозой, а после с тройной ..)

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Так я ей вечером привезла, она взяла Эмистим в шприц, а к утру он у нее благополучно высохСветлана писал(а):.....Эмистим опробовали на виноградниках, чудо особого по отзывам я не нашла, кроме Натальи. У Г.В. это не прошло.

Ну насколько я знаю была дана положительная оценка применения данного прилипателя академиком Кубанского аграрного университета, который и заканчивал в свое время Евгений. Короче, учения не прошли даром. Все же сильные там кафедры... однако.40кин писал(а):........Фаттер как Вы сможете судить о чистоте эксперимента опираясь на мнение не профессионалов

И вот еще - я понимаю что в споре рождается истина, но ведь НИЧЕГО НОВОГО он не вносит в состав препарата

Споры идут такие как будто он туда порошок от вчерашнего рухнувшего метеорита засунул

Обычная внекорневая только с натуральным прилипателем который позволяет использовать большую концентрацию и не фитотоксичен для растения- вот и все!
Света, думаю это мы должны сказать- те, кто работает на винограднике. И подсказать и помочь.Светлана писал(а):....Или в какой срок на винограде? И какой ph раствора будет?.....
.....Да, но у винограда лист начинает работать не в тот же срок, что и лук......
......
Да что ты, как же его опыт то подтвердить- это надо пригласить ученых, кучу институтов, сделать опытные поля и полевые опыты..... эдак Крайнов то и не дождался пока его селекцию- Викторы да Преображения признаю- помер.Светлана писал(а):Обычно, если есть опыт - он подтверждается документами, специализированными.
Свои кусты СВОБОДНО дам на эксперимент! При мне все это будет замешано и я вижу что добавляется в смесь. Если я добавлю в прилипатель обычный Плантофол который уже 5 лет как минимум использую на участке- от этого что, мой виноград покроется ядами? А как же когда его по капле пускают в большей дозировке? Когда мне для такой же опробации присылали Зеленит, Нутриват.... там даже не знала что намешано было. Показали патент что безвредно и все и прислали растворы №1, №2 т.д. по фазам вегетации.
И последнее- уже набралось 10 человек для опробации, насколько информирована четырем или пяти выслали вообще бесплатно. Ну шестеро купили, отдав 50 рублей. Думаю что триста рублей можно не считать большой суммой для испытания и фермер на ней не наживается и мы не беднеем.
Давайте все же подождем этих 10-х которые в ЭТОЙ ТЕМЕ просто смогут показать- получилось или нет.
Света, объясни мне- зачем так надо знать как проходит тот же магний внутрь растения? Ты на села на велосипед и поехала- для тебя лично какая разница как действуют силы, прилагаемые к нему, силы притяжения, кинетическая сила движения, силы трения и сопротивления...... Ты то едешь!
И про корни он писал- в год закапывает в землю по 40-60 тонн органики. Ну не могут наши фермеры сбыть свою продукцию- запахивают и не он один. В 11 году в Новой Надежде вся морковь, лук, перец были просто запаханы на полях, их было дороже вывозить с полей.....
- Светлана
- Завсегдатай
Нет, потому что соблюдён срок и нормы, а тут рекомендуют, что можно утроить и вначале пути...Если я добавлю в прилипатель обычный Плантофол который уже 5 лет как минимум использую на участке- от этого что, мой виноград покроется ядами?

Вот и хочу знать весь путь от увеличения дозы по листу.
А то получается вы испытывайте, а я всё отчёты к патенту приклею..
Тогда хотя бы вначале понять продуктивность листа винограда, а то и тут есть пробелы...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот и хорошо- узнавай.Светлана писал(а):Нет, потому что соблюдён срок и нормы, а тут рекомендуют, что можно утроить и вначале пути...
Вот и хочу знать весь путь от увеличения дозы по листу.
А ты уверена что все соблюдают нормы?

И еще- срок это ОЧЕНЬ важно, но никто и не пишет что в период созревания бухают Азотом и накапливают нитраты..... , а вначале сезона все работают повышенными дозами азота- это же не для кого не секрет.
- Светлана
- Завсегдатай
Я и узнаю у Евгения, пусть расскажет на основе своих наработок, как?!
Как и у первобытного человека, кусок добычи съел - а остальное хоть выброси. Это сравнение не понятное. Излишки просто не востребуются...
- если никто не пишет, можем вообще не обсуждать, раз все рекомендации ранее - "фуфло".
И причём тут то, что все запахивают урожай? Какое это отношение к внекорневой и велосипеду?

- а толку? Если организм может съесть например 3 гр. то остальное только насильно?я тоже увеличивала дозировку....
Как и у первобытного человека, кусок добычи съел - а остальное хоть выброси. Это сравнение не понятное. Излишки просто не востребуются...
но никто и не пишет что в период созревания
- если никто не пишет, можем вообще не обсуждать, раз все рекомендации ранее - "фуфло".

И причём тут то, что все запахивают урожай? Какое это отношение к внекорневой и велосипеду?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Светлана, давай мы поработаем сезон, пофоткаем, отчитаемся, а потом уже и можно будет рассуждать. Сколько мне ты сейчас ни будешь говорить плохое про Эмистим, я не поверю, так как мой личный опыт показал мне обратное, даже сильно обратное. Я покупаю в магазине удобрения, тоже веря этикеткам, как и в аптеке, а что там на самом деле?....Почему бы здесь мне не поверить?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
еще один вопросикИ последнее- уже набралось 10 человек для опробации, насколько информирована четырем или пяти выслали вообще бесплатно. Ну шестеро купили, отдав 50 рублей. Думаю что триста рублей можно не считать большой суммой для испытания и фермер на ней не наживается и мы не беднеем.

что же вы так легко от него отказываетесь в пользу нового испытания ..Сколько мне ты сейчас ни будешь говорить плохое про Эмистим, я не поверю, так как мой личный опыт показал мне обратное, даже сильно обратное.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Тут ты не права, мой друг. "Организм" в данном случае может и должен для того что бы вынести запланированный урожай съесть Х (например) азота.Светлана писал(а):- а толку? Если организм может съесть например 3 гр. то остальное только насильно?
Как и у первобытного человека, кусок добычи съел - а остальное хоть выброси. Это сравнение не понятное. Излишки просто не востребуются...Светлана писал(а): - если никто не пишет, можем вообще не обсуждать, раз все рекомендации ранее - "фуфло".
Ты раз уж даешь его дополнительно в землю, а не вносишь с травой, мульчей и др. должна и обязана знать в какие сроки растению он нужен и в каких процентных отношениях иначе не надо вносить.
Теперь вопрос- есть ли разница если я дозу в Х\у которую надо внести весной разделю еще (Х\у\4) и 1\4 внесу по листу, а 2\3 внесу под корень??? (если получится что по листу впитается больше, то я могу сократить дозу под корень допустим на 1\4 итого у меня получится что я внесу 3\4, то есть меньше количество данного вещества)
Велосипед относится пропроционально к твоему вопросу по проходимости питания через лист. А как Карбамид проходит ты знаешь и кто знает??
Человек может не знать как и за счет чего летит самолет и плывет теплоход- но будет на них передвигаться- так как будет видеть результат.
(Света, перенесу все во внекорневые- ладно? Тут тема будет для нас, для этих 10-и рискнувших..... если остальные против тоже этой темы и не хотят ее видеть на форуме - я могу сделать тему закрытой и ее не видно будет пользователям и мы вдесятером сможем делиться своими успехами или неудачей, ну что получится.... Да, и еще- слово Фуфло это не твое слово-то.... ты ли это, мой друг или кто то вышел под твоим ником?)