Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Укоренение черенков
Мне нравится результат Александра Ковтунова. У меня имеется грунт для орхидей. Там почти одна кокосовая копра. Интересно, подойдет ли это для кильчеватора с подогревом пятки и холодной почкой?. Вообще-то и в опилках получается неплохо. Ну, а вдруг в орхидейном грунте будет ещё лучше.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Знаете,Евгений, пока сами не попробуете - никто (и ничто) не убедит. Вот у меня не получается в тряпочке, на волшебном шкафу.Хоть тресни. А очень многим нравится.
С уважением, Александр.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Ребята!!!!! Жаба фраера душит. Получила 3-х глазковый черенок Преображения, хорошенький, см снимки рядом с карандашом. Положила на укоренение по методу НЛ Пузенко. третью почку использовала на настольную прививку. Осталось 2, см на снимке. Ослепить нижнюю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жанна
- Освоившийся
половина не прошла , поэтому в догонку . Вторая почка тоже активна.Вопрос. Могу ли я сделать из этого черенка сделать два. Один мне кажется можно уже в горшок, А второй на укоренение. Как думаете пройдет фокус????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сравнивал два метода укоренения. По методу РАДЧЕВСКОГО в этом году стоят черенки и не думают пока укореняться,а метод НАТАШИ ПУЗЕНКО(в тряпочку и на шкафу) уже работает,появились первые корни!Александр Ковтунов писал(а):Знаете,Евгений, пока сами не попробуете - никто (и ничто) не убедит. Вот у меня не получается в тряпочке, на волшебном шкафу.Хоть тресни. А очень многим нравится.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Фокус пройдет. Сажайте однопочковый так, чтобы почка была вровень с грунтом. Но когда начнет гнать листья, лучше накрыть стаканчиком - корни не успевают снабжать зелень влагой, листья могут погибнуть, а за ними и весь черенок.Вторая почка тоже активна.Вопрос. Могу ли я сделать из этого черенка сделать два. Один мне кажется можно уже в горшок, А второй на укоренение. Как думаете пройдет фокус????
- Жанна
- Освоившийся
Евгений, может быть не стаканчиком , а вытянуть горшок на доске на батарее, под мешочек, с тем , чтобы корни в тепле, а зелень в прохладе?
Последний раз редактировалось Жанна 15 фев 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Извините, я не понял, что Вы хотели сказать. Особенно это "вытянуть горшок" и "по мешочком". Но, любом случае, когда пойдут в рост листья, им потребуется не прохлада, а свет и тепло. В прохладе можно держать не распустившуюся почку. Поставить горшочек с черенком на тепло можно(не перегрейте). Но на коротком черенке и почка окажется в тепле.Евгений, может быть не стаканчиком , а вытянуть горшок на доске на батарее, по мешочком, с тем , чтобы корни в тепле, а зелень в прохладе?