Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Анс
Новичoк
Подпись: Анс

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Анс »

Марианна писал(а):
Еще хочу сказать на счет аграфирм. Тоже был такой случай, женщина находясь в декрете подрабатывала дома, фасуя семена. Дочька у нее носилась и перевернула столик на пол, она не переживая все смела в одну кучу и расфасовала. Вот из-за одной такой работницы пострадает покупатель не один и фирма-производитель в стороне не останется. От Натальи П. я уже кое-какие черенки получил пока доволен, почитав форум сделал для себя вывод, что люди здесь серьезные и дорожат своей репутацией. Надеюсь здесь подружиться и забыть мой первый опыт с бабкой.
С семенами и у меня было: посеяла однажды лук-чернушку, а взошла целая гряда турецкой гвоздики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Анс писал(а): Ваши коментарии форумчане . Певый опыт общения с компьютером
Какая-то реклама. Предлагают делать десертное вино, но содержание сахара и кислотность не указывают.
Если очень надо - запросите дополнительных сведений.
Например таких:
Оффтопик: открыть
В О С Т О Р Г
сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Заря севера Х Долорес) Х Русский Ранний

Срок созревания: очень ранний (начало августа), .................110-120 дней
Сила роста: .........................................................................среднесильнорослый
Масса грозди: ......................................................................500-700г
Величина ягоды:...................................................................6-7г, 27x24мм
Окраска ягоды: ....................................................................белая
Форма ягоды: .......................................................................овальная
Вкус: ................................................................................приятный, гармоничный
Мякоть: ................................................................................мясистая
Морозостойкость: .................................................................-25С
Сахаристость: ......................................................................19-26%
Кислотность: ........................................................................5-9 гр/л
Кол-во плодоносных побегов: ..............................................65-85%
Нагрузка на куст: ..................................................................35-45 глазков
Кол-во гроздей на побег: .....................................................1.4-1.7

Устойчивость: ......................................................................2 профобработки
Устойчивость к мильдью .......................................................3 балла
Устойчивость к филоксере ....................................................не устойчив
Устойчивость серой гнили: ...................................................2 балла
Спросите ещё о способности к укоренению.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

[quote="Анс"]Да реклама это чистой воды.
Лора НН
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Лора НН »

У нас в Нижнем раньше невозможно было приобрести саженцев винограда в питомниках да и виноградарей не встречалось. Первые кусты покупала на рынке, почти все удалила - не вызревали, осталась всего три сорта, которые вызревают в августе, но конечно они не соответствуют сортам, которые покупала. В питомниках пересорт страшный покупала много деревьев плодовых редко какой сорт соответствует заявленному. Заплодоносила яблоня сорт Кальвиль снежный, прихожу в магазин от питомника "Школьный сад" /есть у нас такой/ и говорю продавцам - покупала зимний сорт Лобо вырос летний Кальвиль, что делать будем? - они не растерялись - приносите, обменяем ! Не отказали, как вам это нравится принести дерево которому 7 лет отроду и высотой больше 2 метров. Так что хочешь нужный сорт прививай, купить и в питомнике нужный сорт не получается, почти все деревья перепривиты после начала плодоношения. Последние 10 лет покупаю только черенки плодовых.
С уважением Лариса
Анс
Новичoк
Подпись: Анс

Сообщение Анс »

КАК НАЧИНАЮЩИЙ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ , ЭТО РЕАЛЬНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ИЛИ КАКАЯ-ТО ЛАЖА? НЕ ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ ТАКИХ СОРТОВ. ВСЕМ СПАСИБО.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

нет, это лажа
Nикола
Новичoк
Подпись: Николай

Сообщение Nикола »

Одно могу сказать точно! Все черенки винограда приобретенные у Натальи Лариасовны соответствовали своему сорту,ну и конечно отличного качества! Поверьте, к сожалению мне есть с чем сравнить, это не реклама а моя благодарность за то удовольствие, которое я получил работая с этими черенками!
Sonner
Освоившийся
Подпись: Sonner

Re: Очень важно!!! В Самаре встреча виноградарей

Сообщение Sonner »

марина-уфа писал(а):Такой лохотрон - и по винограду, по другим культурам - то же самое, и не только в Самаре. На рынках, в магазинах - навалом разных "шедевров". Тут вам и фотошоп, и другие чудеса современной техники. Обидко за виноград, но больше всего - за тех, кто эти "шедевры" купит!
Я на сезонной сельскохозяйственной выставке в Екатеринбурге (в КОСК "Россия"),пытался пристыдить лохотронщика,так он с машины соскочил на меня с кулаками. А покупатели сами порой "обнанываться рады",подойдёшь,бывало,тихонько скажешь,что лохоторон,отмахиваются. Может,быть,так оно и нужно,ведь самая лучшая учёба-на своих ошибках.
С уважением=Николай Николаевич
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Эмоции

Сообщение Алексей А. »

Думал-думал, куда бы поместить это сообщение и решил, что "Эмоции" как раз подходят:
Получил посылку я -
Саженец Чугуева.
Не проснулась ни фига
Хворостина чёртова.
С уважением, Алексей Русланович.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Эмоции

Сообщение Олег Шведов »

Алексей А. писал(а):....
Получил посылку я -
Саженец Чугуева.
Не проснулась ни фига
Хворостина чёртова.
Если саженец... то его мучить можно до мая...выкопать , замочить,корни отстричь напрочь, поставить по Радчевскому... по Пузенко..
\
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»