Так я так и не понял из-за чего такие разрушения и вся эта катастрофа- говорят гидроудар какой-то...

Я не имею ввиду платину - она же цела. Я имею в виду начинку, которая уничтожена.Xolga писал(а): модернизация вероятно более экономически выгодна, чем строительство новой ГЭС, надо учитывать еще затраты на строительство плотины.
Я на ГЭС не бывал. Но я не понимаю, как можно официально заявлять и отрицать возможность взрыва, в то время когда место возможного взрыва было затоплено водой и провести какие-либо анализы не представлялось технически возможным?Xolga писал(а):Алексей, Вы бывали на таком объекте, как Саяно-Шушенская ГЭС?
Виталий, те времена канули в лету, вместе с развитыс социализмом и юбилеями вождя мировового пролетариата, работы на ГЭС велись планово и высококвалифицировнными специалистами (ГЭс образцовая и персонал высшей квалификации, о чем неоднократно говорилось в репортажах с аварии, на повышение квалификации на ГЭС приезжали со всей России). Зачем выдумывать причины аварии. Сейчас собираются свидетельства очевидцев аварии и работают специалисты, они далеки от всех этих преждевременных выводов.BlackKnight писал(а):На самом деле, эту ГЭС даже еще не закончили строить!!!
Последний энергоблок запустили где-то к началу нового тысячелетия. До сих пор платина не рассчитана на максимальный водоток, дополнительные отводные каналы, планировали закончить строить только к 2011-му году!!!
Вот только тогда она была бы закончена.
Само качество плотины - плохое, и это специалисты знали давно.
А авария совершенно случайно случилась в день рождения директора Саяно-Шушенской ГЭС! Притом там ставили новую автоматику управления турбинами. Могли как в старые добрые времена, элеметарно к празднику запустить новую систему без должной проверки и тестирования.
Сейчас этот форум просматривают: Арманьяк, Александр Мельников, Babays, Camel, nik1878, OlgaD, Дмитрий_, Зарипов Радик и 77 гостей