Нож в секаторе сам сделает нужную выемку после первого же среза V-образным ножом, не переживайте.Давид писал(а):....Так вот, для "V" образного ножа на секаторе нет подходящего отверстия для резки....

Нож в секаторе сам сделает нужную выемку после первого же среза V-образным ножом, не переживайте.Давид писал(а):....Так вот, для "V" образного ножа на секаторе нет подходящего отверстия для резки....
Все понятно! Спасибо.А надземную на привое черным в черное (привой одинакового диаметра с подвоем) на привое срезы тоже делать с боку почки!Владимир Каркошкин писал(а): ....При прививке в расщеп на подземный ствол, действительно, срезы делают сбоку почки и срез с одной стороны пересекает сердцевину, а с другой - нет. Мыслите правильно. Есть ещё нюанс. Когда будете вставлять черенок в расщеп, нужно, чтобы совпали камбиальные слои подвоя и привоя. Поскольку камбий расположен сразу за корой, а у старого подвоя кора гораздо толще, чем у черенка, черенок вставляется несколько глубже края подвоя. Т. е., нужно совместить границы "кора-камбий" черенка и подвоя. Туманно объяснил, если не поняли, придётся рисовать.
Не увлекайтесь прививкой чёрным в чёрное, надёжней и проще прививать на зелёное. И по большому счёту, прививки в расщеп мне не нравятся, я их не делаю, хотя и выполняются просто. Кусты перепрививаю только зелёными прививками. Если привой "чёрный" - улучшенная копулировка, если привой "зелёный" - окулировка:Romaha1 писал(а):...А надземную на привое черным в черное (привой одинакового диаметра с подвоем) на привое срезы тоже делать с боку почки!
Любой из трехСтепанов Александр писал(а):Здравствуйте !Кто подскажет ,хочу перепревить томайский .Какой виноград лучше подойдет .Велика,София,Преображение
Спасибо .Александр.
С куста даже еще лучше,при условии,что не было сильных морозов.И правильно Вы все поняли,Оксана-сначала пробуждайте и окореняйте подвой,а через недельку и привой будите.Садовая Оксана писал(а):если я подвой возьму с куста Изабеллы, который не обрезала по осени-это нормально, или подвой должен был по осени быть убран на хранение?
Сейчас этот форум просматривают: sergich, Ленар Ингелевич и 42 гостя