Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
Re: Птицы на винограднике
всем приветик. нового наверно не добавлю ничиво но вот у меня по краям рядов стоят 200 литровые бочьки с водой и я не сказалбы что птички сильно виноград портят. вот в этом году проблема в другой плоскости стала .виноград который на огороде растёт начали по серьёзному собаки безпризорные кушать. и скушали немало вот в этом году думаю рабицой огрождать.
- Андрей Николаевич
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Здравствуйте товарищи. Сил нету от этих стай воробьев. И пугало ставил, фальгу вешал не помогает. Знакомые рассказывали о том как были на Кипре. Так там на виноградниках пластиковые тарелки разрезают до середины и вешают на каждую гроздь. Говорят помогает. Еще на сайте обратил внимание на фото японского винограда, так там тоже есть на гроздях как колокольчики одеты, если не ошибаюсь что на вроде пластика. За воробьями и сороки подтянулись. Не могу же я целыми днями их гонять, на работу тоже ходить надо(((. Из выше перечисленного вероятно попробую диски и коршуна смастерить. А вот сеть и сетка, в моих условиях не целесообразно, у меня ее быстрей дети порвут))) Да все и не нароешь...
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Андрей, можно не пластиковые, а обыкновенные разовые. Стоят копейки, а работает. Я тоже насмотрелся у японцев и в прошедшем году попробовал . Понравилось!
С уважением, Александр.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Правильно ли я понял, что тарелка как сомбреро надевается сверху на гроздь? А может, совместить эти тарелки с сеткой от ос? Стянуть её сверху и снизу и сделать такой абажур?
С уважением, Алексей Русланович.
- Андрей Николаевич
- Новичoк
- Подпись: Андрей
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Очень понравилась идея с черным коршуном. Надо срочно думать, из чего сделать его, пока до весны есть время. А вот диски я уже вешала, воробьи к ним быстро привыкли.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вчера вечером осматривая кусты на предмет треснувших ягод-порадовалась,что все кандидаты целы,дошла до Восторга и... Обнаружила множество лопнувших ягод,все трещинки были круглыми,-обрывала и пыталась понять причину(ведь скажи кто,что Восторг может потрещать после дождя,я бы смеялась!),пока не дошла до останков бедного виновника,-коты не зря корм едят,поймали воробышка-гурмана. А надо сказать,повреждённые ягоды находились снизу и по краям грозди в одной части куста. Первый раз воробьи напали! Лучше б они жуков ловили!
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Этим летом сделала ещё 2 "коршуна". Тонкий пластик от солнца быстро ломается, третьего просто нарисовала чёрной краской на куске светлого линолеума 80 на 100 см. "Работает" пока.стрекоза писал(а):Очень понравилась идея с черным коршуном. Надо срочно думать, из чего сделать его, пока до весны есть время. А вот диски я уже вешала, воробьи к ним быстро привыкли.
С уважением, Елена.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Итак, вчера, вооружившись пистолетом, я пошла на охоту.
Самое странное что никакой жалости не было к пернатым, когда видела сколько они попортили...
Сосед сбежал после пятого выстрела кстати.
Воробьи среагировали быстрее- уже когда вышла они поднялись в воздух и сели на грушу. Я надела очки, прицелилась и стрельнула- думаю что попала в грушу муж сказал что если потом на зуб попадет дробинка то он мне все скажет....). Ну в целом раз 20 я старалась попасть. Но потом ни одной подбитой птицы не нашла.
Утром вышла на участок- сидят, гады, ждут продолжения, но отлетели на соседский участок.
Еще раз 10 пульнула. Вернулись через час..... может, лучше Град купить?
Самое странное что никакой жалости не было к пернатым, когда видела сколько они попортили...
Сосед сбежал после пятого выстрела кстати.
Воробьи среагировали быстрее- уже когда вышла они поднялись в воздух и сели на грушу. Я надела очки, прицелилась и стрельнула- думаю что попала в грушу муж сказал что если потом на зуб попадет дробинка то он мне все скажет....). Ну в целом раз 20 я старалась попасть. Но потом ни одной подбитой птицы не нашла.
Утром вышла на участок- сидят, гады, ждут продолжения, но отлетели на соседский участок.
Еще раз 10 пульнула. Вернулись через час..... может, лучше Град купить?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Оффтопик: открыть

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.