Домашний мастер

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Домашний мастер

Сообщение dmitr »

RELH писал(а): в то же время при необходимости может прослужить всё лето.
Вот фотографии.
А почему только одно лето? Потом что накроется?
И ещё вопрос метапол и металопластик это одно и то же или разные вещи?
С уважением Дмитрий Артемьев
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

Одно лето, это потому что на зиму шланги обязательно убираю, а одно лето какая то часть шлангов может не менять местоположение. Сам фитинг я думаю вечен.
Металлопластик, это более широкое понятие, включает в себя и армированный полипропилен. Фитинги для полипропилена не подойдут совершенно. Для уверенности отрезаю кусочек шланга и иду с ним в магазин подбирать фитинги.
Раскрученный фитинг со шлангом фотографировать?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

RELH писал(а):Всякий кто пользовался шлангами, сталкивался с необходимостью соединять шланги друг с другом, или с водопроводом, или с насосом,
Постоянно сталкиваюсь ,Валентин (и в Хабаровске сталкивался с71 по74 и в Тольятти без этого не обходится)
Конечно, в квартире такое соединение оставить я бы не рискнул (Какое ,думаешь, допустимое давление выдержит такое соединение ? Не больше 2-3 кг.)значит кроме как на дачном участке негде использовать?
..У меня сосед любит "растягивать удовольствие" -возьмет такой диаметр шланга и до обеда дорогу поливает ,чтобы пыли не было. Вроде -при деле и жена не корит. Пока там женщина в поту с ботвой борется ,он влажность увеличивает... Я это к тому ,что меньше 3/4 кранов не ставлю и для сокращения процесса полива
врезал в магисталь не один водовод ,а три. А на входе в каждую магистраль поставил не вентиль ,а шаровый кран. Вечером в картофельные межи как отвел поток ,будто рукав Волги направил. Некогда стоять комаров кормить с такими мелкими диаметрами... Разве что в душ приладить ,там торопиться не надо..

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

RELH писал(а): Раскрученный фитинг со шлангом фотографировать?
Да нет спасибо. Вроде понял о чём речь.Но ведь эти фитинги не дешёвые (если система полива имеет много соединений выйдет в копеечку).
С уважением Дмитрий Артемьев
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

Толь Тольич писал(а):(Какое ,думаешь, допустимое давление выдержит такое соединение ? Не больше 2-3 кг.)значит кроме как на дачном участке негде использовать?
Думаю, что такое соединение выдержит то давление на которое рассчитан шланг. И если шланг применяется в квартире, то такое соединение уместно и аккуратно. А диаметры подбираются по диаметру шланга, есть и на 3/4.
dmitr писал(а):Но ведь эти фитинги не дешёвые (если система полива имеет много соединений выйдет в копеечку).
Для длинных шлангов недорого, а бывает что уже куплено и валяется без дела. Я такими соединениями пользуюсь. :yes:
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Где то читал на форуме,что кто то хотел изготовить самодельный нож для обрезки подвязок.
Вот что у меня получилось.
Нужно:
1 Наждак
2 Отрезная машинка
3 Хомут -диаметр 12-22
4 Полотно от нажовки
5 Паяльник

Хомут можно регулироварь по размеру пальца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Может быть, подскажет кто-нибудь, как на моторе покупного точильного станка, в просторечии именуемом "наждак", уменьшить количество оборотов, чтобы обрабатываемая сталь не горела? Захотелось что-то самому сделать хороший прививочный нож. А можно и не только прививочный...
С уважением, Алексей Русланович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей А. писал(а):..., уменьшить количество оборотов, чтобы обрабатываемая сталь не горела? Захотелось ...
Тип двигателя ???
На асинхронном никак.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Кто его знает, какой там двигатель... Я не технарь, а станок - на даче. Стандартный фабричный станок с двумя дисками, кажется, "Энергомаш", куплен на строительном рынке. Количество оборотов за 2 тысячи, кажется, 2450 об/мин. При такой скорости на нём только топоры точить, всё остальное - горит.
С уважением, Алексей Русланович.
анатолий2
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Сообщение анатолий2 »

Чем больше обороты - тем качественней обработка. Что бы сталь не горела, не прикладывайте больших усилий при нажиме и используйте крупнозернистый камень,
ну и конечно частое охлаждение.
У меня на домашнем наждаке обороты 1500 об/мин., для заточки достаточно, а для изготовления очень мало. Этой зимой делал себе нож. На изготовление ушло около
месяца. Сталь - рапит, сначала крупный камень, потом средний, потом резиново-песочный и окончательная доводка - войлочный круг и паста. Чем выше качество
стали, тем больше вероятность пригорания. Удачи.

С уважением Анатолий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»