Эмоции

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Эмоции

Сообщение Александр Кондратьев »

Рясков Александр писал(а):Александр,спасибо,что все подытожили. Я считаю,что каждый сам пусть решает,что нужно? Для продажи,для себя любимого или еще для каких целей.
Другой вопрос сколько хотим получить с куста? 8 ведер навоза под взрослый куст обеспечит около 10кг на протяжение 4 лет,в зависимости от навоза. Хотите больше ?...вносите больше органики или минералку.
Тут вот еще вопрос насколько богата почва элементами? Чернозем или песок,как у меня. Тоже расклад будет разный. Теплица,тут совсем другой подход.
Тем много,пусть каждый решает и "кучкуется " с теми кто на его стороне. Доказывать,что лучше,а что хуже плохая затея...у всех цели разные.
Поверьте на минералку много не надо-это ошибочно. 1000 руб мне хватает закупить,что нужно для 50 кустов. Если конечно хелаты сыпать в землю,то без штанов можно остаться.
Кто сказал,что я всё подытожил? Напротив я пытаюсь замутить нормальный обмен мнениями . Вот ты тут понаписал про 8 вёдер навоза под взрослый куст и строго на 4 года по 10 кг гарантия. О.К. А если я в яму вносил 20 вёдер навоза 7 лет назад. В прошедшем сезоне не вносил навоз и в наступающем его вносить в таком виде,как ты представляешь,т.е. закапывая в почву,не планирую. Только активная мульча из листьев. Какие виды на мой урожай,если куст дал 20 кг и вызрело 60 метров лозы. Давайте решим,сколько я могу получить урожая . Есть желающие высказать своё мнение. Шпалера одноплоскостная,2,5 метра куст имеет. У меня есть несколько вариантов нагрузки. Я потом напишу. Хочется послушать , на что я могу рассчитывать... :D Р.S. Я уже наэкономил кучу денег- минералку не покупал,анализ почвы не делал,хелатами так же не пользуюсь. Активная мульча всё это заменяет с успехом...
Толь Тольич писал(а):... А разве есть на форуме другие владельцы ,у которых идут неконтролируемые процессы на угодьях ? Думается у всех все под контролем... (сам же только что рассказывал как у тебя магний "чуть было от рук не отбился" и как ты его "приструнил"..). А день - два назад не ты ли рассказывал , как на второй год после посадки уже "сигналкой" лакомишься и мне советовал не мешкать. А я так послушал , посчитал и думаю - что я ,
проследний кусок доедаю? Пусть куст силы наберет , окрепнет - не буду я ,пожалуй , торопиться....
Есть такие,поверь. Они так же как и ты думают что все под контролем. Ошибаются... С магнием не так всё просто. Я его не приструнил,просто я вынужден ежегодно вносить его понемногу ,что я и делаю... Да,сигналки на однолетках будут,покажу...
Оффтопик: открыть
А последним своим абзацем ты меня развеселил и я вспомнил молодость. Был у меня сосед,умер давно. Так вот. Строю я первую в своей жизни теплицу,а он через мой двор бежит за бомбой в магазин- так у нас называли Агдам в бутылках от шампанского,очень уж он их любил. Проходя мимо по несколько раз в день он задавал мне один единственный сакраментальный вопрос- Сашенька,вот ты строишь теплицу,а это выгодно? Дальше было два варианта продолжения. 1. Если я говорил-Дааа,это страшно выгодно,он на секунду задумывался и говорил,-Ааа,ну тогда конечно. И шёл дальше. 2. Если я говорил- Да нет,Прокофьевич,особой выгоды тут нет,это так,для души. Услышав это он так же на секунду приостанавливался и изрекал- А на х.... ты тогда это делаешь? - Я же говорю- для души. Ну тогда строй,раз для души,и шёл в магазин... Да,огород у него никогда не обрабатывался,росла мощная крапива и чернобыльник,а посередине тропинка ко мне. Иногда я у него вопрошал- Прокофьевич,скажи,а вот на следующий год ты собираешься что нибудь садить у себя в огороде. Он многозначительно морщил лоб и говорил- Знаешь Сашенька,я думаю,что НЕТ. Зачем землю насиловать,пускай ещё годик отдохнёт ...
Хотел отправить написанное,однако комп. мне предложил прочесть сообщение от Александра54. Он совершенно прав- ему органическое земледелие не нужно. Более того,оно ему противопоказано. База знаний есть,Fatter убедительно доказывает грамотное применение минералки- улучшай свой метод ,разгоняй,тормози. Это ведь тоже своего рода умный виноградник. Хочется просто пожелать удачи...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня три дня гости- пятница- органисты были..... у-у-у-у... короче я плохая.
В субботу с Фаттером встречались- да все нормально в его подкормках, а какую капусту вкусную ела- сладкая, белоснежная, хрустящая. (девчата, кто хочет худеть переходите на Женину капусту- вкусно и есть не хочется плюшек-ватрушек)
Сегодня - снова минеральщики.... ну тут я хорошая, понятное дело.

Саша, а зачем ты вносить сульфат Мg? Это нечестно- надо не вносить тогда получится органическое земледелие.
И еще- я как немного приду в себя (ну три дня застолье, чача, а сегодня еще и обед был с 12 дня до 20....) напишу вам что оказалось что я как раз и есть органист самый настоящий!!!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):...Саша, а зачем ты вносить сульфат Мg? Это нечестно- надо не вносить тогда получится органическое земледелие.
И еще- я как немного приду в себя (ну три дня застолье, чача, а сегодня еще и обед был с 12 дня до 20....) напишу вам что оказалось что я как раз и есть органист самый настоящий!!!
Да,признаю,не умею я пока как А.Кузнецов. Далеко мне до него. Грибы у меня не растут,края листьев становятся светлее,чем жилки,немного,не на всех кустах,но это ежегодно,потому сульфат Мg , вынужден делать две обработки против оидиума. То что я пишу- как раз честно. Нечестно было бы,если бы я писал,что у меня вообще никаких проблем. Я работаю над ними,есть идеи. Получится исправить самому- сообщу тут же... Очень заинтригован и жду завтра подтверждений и фактов от самого настоящего органиста :yes: Если что- подвинусь :lol: . Ведь между мной и А.Кузнецовым пропасть :cry: Хотя вряд ли :unknown: ...
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Уважаемые форумчане! Наверняка можно потратить 1 минутку, чтобы перед отправкой прочитать свое сообщение и исправить явные ошибки. Это про тех, для кого русский язык родной. И воспринимать смысл будет легче и не будет обидно за великий ...
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

bursucok писал(а): А если я в яму вносил 20 вёдер навоза 7 лет назад. В прошедшем сезоне не вносил навоз и в наступающем его вносить в таком виде,как ты представляешь,т.е. закапывая в почву,не планирую. Только активная мульча из листьев. Какие виды на мой урожай,если куст дал 20 кг и вызрело 60 метров лозы. Давайте решим,сколько я могу получить урожая . Есть желающие высказать своё мнение. Шпалера одноплоскостная,2,5 метра куст имеет. У меня есть несколько вариантов нагрузки. Я потом напишу. Хочется послушать , на что я могу рассчитывать... :D Р.S. Я уже наэкономил кучу денег-
Можно я порассуждаю?.. Саша, милый друг! У тебя большие(огромные, умные ямы, заправленые по 20 ведер навоза) кусты взрослые, более 7 лет. Корни заняли огромное пространство, ямы заполнили, и прошли вглубь, вышли во все стороны из теплицы, теперь и соседние участки освоили, :yes: ..по корням понятно, любой урожай прокормят. По сортам-к примеру Алешенькин(грозди может выдавать 1-2 кг), ничего ему не помешает быть с крупными гроздями. Остается шпалера(как сдерживающий фактор). От площади шпалеры будет зависеть урожай, то есть ,тебе ничего не помешает 100 и более килограмм с куста получить. :lol:
Грузи по полной.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Насколько я помню наш спор -диспут с Виктором Дерюгиным,так он доказывал,что корни винограда в глубь не развиваются? что они осваивают по площади только 30-50 см глубины посадки.На такую глубину,невозможно в яму внести 20 ведер перегноя,значит ямы глубокие?Значит нижний слой этих ям оказывается не востребователен для корней? Мне это интересно,так как я сам делал метровой глубины ямы и вносил туда 12-15 ведер перегноя. освоят ли корни эту глубину ???
Пузенко Наталья
Администратор

Хорошо корни читать не умеют..... если прочли бы точно не пошли вниз, а так пошли конечно же вниз- там стабильная температура, там тепло, влажно и есть питание. Зимой там тоже без всяких нервов- тепленько....

Я не писала в теме сравнения которые всем понятны, но по сути дела мелкая посадка это надежда на высшие силы... будет снег- ты на коне, а не будет снега и ударит мороз- в дерьме. Все вымерзнет. Если рассчитывать на такой риск и закладывать его заранее- то можно и мелко сажать как помидоры. Но тут тоже есть один вариантик- что за 3-4 безморозных года корень уйдет вниз на достаточную глубину и весь куст при бесснежной зиме не вымерзнет, а будет как бы ни жив ни мертв...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Александр , вот этот "тарутинский маневр" с глубиной корней и их поворотом в стороны для меня самого до сих пор - загадка. Я не знаю , доказал ли что Виктор Дерюгин , но прошлой осенью я (решительно и бесповоротно) стал избавляться от посредственных кустов. Кинул клич :"Халява рядом". Нашлись люди , сами все выкопали (естественно очень даже добросовестно - для себя рыли). От 10 кустов остались только ямы. В то время я еще не был "прописан " на форуме , поэтому глубокий и пристальный интерес - куда давался перегной и где на дне непролазные корни куста - развился исключительно этой морозной зимой. Но помню , осенью поймал себя на мысли :"Что-то маловато на дне корней и органического добра!". Ну, как водится , на зиму добавил . чтоб теплее было и в яме и на душе... Прийдет Весна - доложу подробнее. А пока предлагаю полюбоваться КАПЕЛЬЮ

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Пузенко Наталья писал(а):Хорошо корни читать не умеют..... если прочли бы точно не пошли вниз, а так пошли конечно же вниз- там стабильная температура, там тепло, влажно и есть питание. Зимой там тоже без всяких нервов- тепленько....

Я не писала в теме сравнения которые всем понятны, но по сути дела мелкая посадка это надежда на высшие силы... будет снег- ты на коне, а не будет снега и ударит мороз- в дерьме. Все вымерзнет. Если рассчитывать на такой риск и закладывать его заранее- то можно и мелко сажать как помидоры. Но тут тоже есть один вариантик- что за 3-4 безморозных года корень уйдет вниз на достаточную глубину и весь куст при бесснежной зиме не вымерзнет, а будет как бы ни жив ни мертв...
Но я то посадил на глубину 40 см,остальные 60 см. оставил на осваивание корнями. теперь мне на душе как то спокойнее стало.....Все терзали мысли,что напрасно внес так много перегноя...
Пузенко Наталья
Администратор

Саша, перегной когда вносить - надо чуток туда мочевины подсыпать- что бы он быстрее переработался и не голодал сам куст. А потом это ж просто отличная вкуснота для куста.
Одно тревожит меня- у тебя земля то чистый мед.... зачем туда еще перегной вносить? Понятное дело я- у меня на винограднике еще можно полтора штыка лопаты до глины выкопать... а кое - где половина штыка лопаты и гольная глина.
Только Толич, кто там у вас глину самовывозом забирает? Пусть едут! Отдам!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»