Олег Горбунов писал(а):...Но на мои вопросы так никто и не ответил. Если я привью в корень то впоследствии черенок даст свои и будет питаться со своих корней, а не со старых. А это то-же самое, что посадить новый на место старого. Или я не так что понимаю?
Да привейте на зелёные побеги в конце мая-начале июня выше уровня почвы, тогда привой не сможет отрастить свои корни. Привейте в расщеп штамба (хотя я злостный противник таких прививок, но люди прививают, почему бы и нет) и оберните прививку плёнкой, чтобы не было контакта привоя с почвой. Но сначала определитесь, нужно ли Вам передвигать
ряд на метр-полтора или нет. Если ряд передвигать, тогда зачем прививать, выкорчёвывайте старый ряд и высаживайте новый. А если ряд никому не мешает, то можно привить, а переместить шпалеру к которой тянуть новый прирост прививки.
Вы пишите, что черенки подсушены (это очень плохо), но что мешает Вам сейчас вымочить их от души и положить на хранение. В холодильнике черенки нормально хранятся до середины июня. Ну а если с Вашими черенками совсем плохо, ещё не поздно найти (купить, выпросить...) качественные черенки нормальных сортов или ГФ. В общем, любые проблемы решаются, если их решать.