Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Alex84 »

строитель писал(а):А у нас в Воронеже в этом году плохое было лето для винограда,я трижды обрабатывал виноградник и все же не уберегся от гнилей и прочих мильдью с оидиумом,многие знакомые тоже жаловались,что к концу сезона виноград остался без листьев,даже такой устойчивый,как Феномен.

А у меня наоборот это лето было лучше,ни один кустик не болел,участок в Новой Усмани
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Михаил Иванович писал(а):Посади Гарольд а потом на другой рукав привить Ладанный
Лучше наоборот:на Ладанный привить Гарольд.Ладанный-очень сильнорослый.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
димон
Подпись: димон

Какие сорта лучше

Сообщение димон »

Какие сорта лучше садить в Луганской обл Украина
Олег Горбунов
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Горбунов »

Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста. Необходимо выкорчевать три куста старого винограда Лидия и Изабелла (им больше 30 лет) и на их место посадить новые саженцы.
Саженцы ещё пока в виде черенков. Но это не вопрос.
Может быть я и сам отвечу на свой вопрос.
Хочу вырыть яму 70*70 и заложить дренаж, старую землю, старые корни в сторону, в яму перегной с черноземом и песком с нового места.
Будут расти мои саженцы?
И второй вопрос.
Имею в наличии Восторг красный, Виктория, Лора, Томайский, Жемчужина Молдавии, Ришелье, Русский фиолетовый, Мускат розовый.
Последние два – лоза тоньше карандаша.
Что оставить 3-4 шт. в моей климатической зоне.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Олег Горбунов писал(а):Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста. Необходимо выкорчевать три куста старого винограда Лидия и Изабелла (им больше 30 лет)
Я бы перепривил,за 30 лет отросла очень мощная корневая,на следующий год были бы с неплохим урожаем.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 09 фев 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитирования
Олег Горбунов
Освоившийся

Если перепривить в корень, то я так понимаю, что в первый год черенок будет питаться с подвоя, а потом даст свои и будет расти со своих корней. А прививать в зеленую лозу – это только в июне, а черенки у меня мне кажется подсохшие. Не доживут, боюсь.
Да и вообще хотелось-бы весь ряд передвинуть метра на полтора
Витос
Освоившийся
Подпись: ВИТОС

Сообщение Витос »

Олег Горбунов писал(а):Если перепривить в корень, то я так понимаю, что в первый год черенок будет питаться с подвоя, а потом даст свои и будет расти со своих корней. А прививать в зеленую лозу – это только в июне, а черенки у меня мне кажется подсохшие. Не доживут, боюсь.
Да и вообще хотелось-бы весь ряд передвинуть метра на полтора
день добрый. Олежа судя из выше изложеного я так понял у тебя опыт небольшой с прививками. послушай дельный совет . бери лопату и копай рядом траншейку темболее что ряд ты хотелбы перенести. чем шире сделаешь траншею тем лучше так как по своему личному опыту знаю что где росли старые кусты молодой виноград растёт тупо. а спрививками может и не получитса . год теряешь . так что решай. с увожением виталий.
Олег Горбунов
Освоившийся

Добрый вечер Витас. Да виноград я никогда не прививал. Но с прививкой вишни и сливы опыт большой и положительный (90% приживается). Все говорят , что у меня легкая рука. Но на мои вопросы так никто и не ответил. Если я привью в корень то впоследствии черенок даст свои и будет питаться со своих корней, а не со старых. А это то-же самое, что посадить новый на место старого. Или я не так что понимаю?
Витос
Освоившийся
Подпись: ВИТОС

Сообщение Витос »

Олег Горбунов писал(а):Добрый вечер Витос. Да виноград я никогда не прививал. Но с прививкой вишни и сливы опыт большой и положительный (90% приживается). Все говорят , что у меня легкая рука. Но на мои вопросы так никто и не ответил. Если я привью в корень то впоследствии черенок даст свои и будет питаться со своих корней, а не со старых. А это то-же самое, что посадить новый на место старого. Или я не так что понимаю?
ещё раз добрый вечер.нет олег черенок если произойдёт сростание будит жить на старом корне . тут ещё ньюансы есть -не каждые сорта срастаютса. я просто тебе посоветовал не рисковать а садить с горантией. с увожением виталий.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Олег Горбунов писал(а):...Но на мои вопросы так никто и не ответил. Если я привью в корень то впоследствии черенок даст свои и будет питаться со своих корней, а не со старых. А это то-же самое, что посадить новый на место старого. Или я не так что понимаю?
Да привейте на зелёные побеги в конце мая-начале июня выше уровня почвы, тогда привой не сможет отрастить свои корни. Привейте в расщеп штамба (хотя я злостный противник таких прививок, но люди прививают, почему бы и нет) и оберните прививку плёнкой, чтобы не было контакта привоя с почвой. Но сначала определитесь, нужно ли Вам передвигать ряд на метр-полтора или нет. Если ряд передвигать, тогда зачем прививать, выкорчёвывайте старый ряд и высаживайте новый. А если ряд никому не мешает, то можно привить, а переместить шпалеру к которой тянуть новый прирост прививки.

Вы пишите, что черенки подсушены (это очень плохо), но что мешает Вам сейчас вымочить их от души и положить на хранение. В холодильнике черенки нормально хранятся до середины июня. Ну а если с Вашими черенками совсем плохо, ещё не поздно найти (купить, выпросить...) качественные черенки нормальных сортов или ГФ. В общем, любые проблемы решаются, если их решать.
С уважением, Владимир Каркошкин
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»