Эмоции

Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Эмоции

Сообщение Елена Ока »

А у нас в прошлом году на куне местные рязанские ребята работали и с кондиционером ( по жаре очень замечательно) и со всеми современными средствами связи - и мобила с Хендс фри , и навигатор, Бог знает зачем в нашей деревне......
Последний раз редактировалось Елена Ока 09 фев 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

В детстве, я ездил на Южный Урал каждое лето.
Помню мне было лет десять и мой двоюродный брат, лет на 15-ть меня старше, на полном серьезе читал мне лекции какие мы москвичи плохие и как мы обдираем до нитки весь СССР и как нам должно быть стыдно и как он, здоровый лоб, от этого страдает.
А мне было очень смешно, я ни как не могу понять, почему брат начал с меня? Почему по его задумке я должен был отвечать ему на выученные им слова про обиды на клятых москвичей?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Григоренко Александр писал(а):... Так что мы все правы в какой то мере, вот и спорим.
"В спорах лучше проигрывать.Т.к. ты приобретаешь какие-то знания.В то время,как победивший остаётся с тем что имел."
:pardon: :unknown:
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Простому человеку жить в москве очень трудно, да зарплата выше, но и жизнь дороже, квартиру купить практически нереально. На дорогу до работы и с работы уйма времени уходит. А сама атмосфера вечной гонки сводит с ума. Я как посмотрю летом в пятницу вечером на количество дачников выезжающих из москвы и часами едущих на дачи и понимаю что сильно их припекло, что готовы часами ехать, лишь бы выбраться хоть на два дня из москвы. А в воскресенье назад, та же песня. А деньги нереальные только в крупных компаниях, офисы хоть и в москве, но врядли хозяев можно назвать москвичами.
Irina V
Освоившийся
Подпись: Ирина Николаевна

Сообщение Irina V »

Алексей К. писал(а):Простому человеку жить в москве очень трудно, да зарплата выше, но и жизнь дороже, квартиру купить практически нереально. На дорогу до работы и с работы уйма времени уходит. А сама атмосфера вечной гонки сводит с ума.
.
Не знаю как у других, но после пяти лет проживания в Москве, мировоззрение и ценности у моей сестры (35 лет не замужем) очень сильно поменялись. Дом, семья (родитель, брат, сестра)-все отошло на второй план, главное деньги. Если у тебя есть дом или квартира, семья,дети, небольшая стабильная зарплата и ты с удовольствием копаешься в земле, то ты неудачник. Главное, чтобы были деньги и можно было ездить за границу отдыхать. Про ребенка идет разговор как о котенке или щенке - заведу ребенка и пусть его отец (с хорошими генами и большими деньгами) нас (то есть их) содержит. К сожалению такую точку зрения я стала очень часто слышать и от других, которые пожили или живут теперь в Москве. Ощущается реальное промывание мозгов, просто волосы дыбом от их рассуждений.
С уважением Ирина.
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

"Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать."
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Совершенно верно .. обстоятельства (большие доходы) меняют в худшую сторону только слабых, а мизерные доходы почти всех :( ... да и дело не в людях ... на мой взгляд сложившаяся система распределения налоговых поступлений в бюджеты городов и необходимость их осваивать вызывает слишком быструю урбанизацию страны и с другой стороны вымирание малых городов и сел... Монстры экономики - голубые фишки местные налоги платят по юридическому адресу а не делят их по нахождению основных средств по территории всей страны ... как следствие местные бюджеты из- за недостатка средств не могут стимулировать развитие бизнеса в малых городах в отличии от мегаполисов... вслед за финансовыми потоками в города устремляются трудовые потоки в основном работающие без оформления трудового договора.. или с заключением такового... а отчисления от доходов физических лиц оседают в налоговых отчислениях по месту работы и регистрации организации работодателя, а не по месту постоянного проживания работника(создающего товар) и его семьи... снежный ком....
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

40кин писал(а):сложившаяся система распределения налоговых поступлений в бюджеты городов и необходимость их осваивать вызывает слишком быструю урбанизацию страны и с другой стороны вымирание малых городов и сел...
Ну так это программа руководства страны, они так перекосили распределение налогов с регионами,что сделали практически все регионы убыточными, что-бы даровать деньги и ресурсы только "правильным" людям. Хочешь что-бы тебе отстегнули деньжат, будь добр обеспечь любой ценой исполнение политических директив руководства страны. А хочешь поиграть в демократию - весь регион будет стоять с протянутой рукой.
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение tukmak7ya »

BlackKnight писал(а):
40кин писал(а):сложившаяся система распределения налоговых поступлений в бюджеты городов и необходимость их осваивать вызывает слишком быструю урбанизацию страны и с другой стороны вымирание малых городов и сел...
Ну так это программа руководства страны, они так перекосили распределение налогов с регионами,что сделали практически все регионы убыточными, что-бы даровать деньги и ресурсы только "правильным" людям. Хочешь что-бы тебе отстегнули деньжат, будь добр обеспечь любой ценой исполнение политических директив руководства страны. А хочешь поиграть в демократию - весь регион будет стоять с протянутой рукой.
И это на Руси со времен Ивана Грозного!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так-так, правила форума для нас ничего не значат похоже....
Сказку помните?
Пришла баба-яга и сказе конец.
Я пришла.... политику, правительство обсуждать ни-ни. Тут органисты с минеральщиками вот-пот подерутся, а вы высокие материи затрагиваете....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»