Розы на наших участках
- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
Re: Розы на наших участках
В этом году не успела укрыть розы. Пришпилила к земле плетистые и остинки, ждала устойчивых морозов хотябы -5, как вдруг внезапно (за 1 сутки) без особого похолодания навалило 50 см. снега. Теперь зимуют только под снежным одеялом. Думаю,что остинки переживут, а за жизнь плетистых роз немного переживаю.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Пожалуйста:сатин,вирджиния,ангажемент,шванензи(свон лейк),нью доун,симпати,пинк интуишн,крейзи герл,хендель...Пардон,что русское написание-с английским не дружу...GregoryG писал(а):Женя, отличные розы!
Не назовете своих красавиц?

В 2010г.погибло очень много роз, теперь придется докупать-пустовато...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Марианна, если есть возможность, подбрасывайте снег на грядки с розами.Марианна писал(а):В этом году не успела укрыть розы. Пришпилила к земле плетистые и остинки, ждала устойчивых морозов хотябы -5, как вдруг внезапно (за 1 сутки) без особого похолодания навалило 50 см. снега. Теперь зимуют только под снежным одеялом. Думаю,что остинки переживут, а за жизнь плетистых роз немного переживаю.
Важный момент по-моему - это весна. Я всегда снимаю укрытие с роз постепенно, чтобы яркое весеннее солнце не сожгло отходящие от морозов побеги. Снимаю сначала один слой лутрасила, потом открываю торцы второго слоя и окончательно снимаю, когда на улице пасмурно.
Поэтому, может Вам, как снег расстает, прикрыть розы от солнца на несколько недель лутрасилом и приоткрывать постепенно?
С уважением, Григорий
- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
Спасибо, Григорий! Весной укрою от солнца, а снега сейчас в саду наверное целый метр. Не думаю, что надо подкидывать, а вот про весну Вы мне хороший совет дали. Спасибо!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Друзья, пробовал ли кто-нибудь укоренять черенки роз как виноградные, по-Радчевскому? Жене подарили на работе ко дню рождения букет, цветы уже засохли, а почки дали ростки. Как бы их довести до ума?
С уважением, Алексей Русланович.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Алексей Русланович, я черенки по Радчевскому не укоренял.
Но хочу предупредить Вас, что розы, продаваемые зимой, поступают из специальных питомников. Как правило, это красивые розы, но эти сорта требуют особого ухода - тепличного.
Если черенки приживутся (импортные, да и зимой очень плохо приживаются), то готовы ли Вы выращивать эти розы в теплице? На улице им будет скорей всего плохо.
Но можно рискнуть...
Но хочу предупредить Вас, что розы, продаваемые зимой, поступают из специальных питомников. Как правило, это красивые розы, но эти сорта требуют особого ухода - тепличного.
Если черенки приживутся (импортные, да и зимой очень плохо приживаются), то готовы ли Вы выращивать эти розы в теплице? На улице им будет скорей всего плохо.
Но можно рискнуть...
С уважением, Григорий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
По Радчевскому, думаю, не получится, хотя можно попробовать. М.б. по Пузенко или лучше во мху и в надутом целоф.пакете подвешенным над батареей. Н-р: в ванной над полотенцесушилкой. Я пробовала в воде - некоторые вроде начинали давать корешки ,но после посадки в грунт чернели. Лучше дождаться каллюса и сразу посадить в стаканчик под банку и в тепло.
- zubenko1955
- Освоившийся
- Подпись: нина
корнесобственная роза это слабая роза,хорошая,сильная роза,должна быть привита на хороший,сильный шиповник,тогда будет красивая ,устойчивая к болезням и морозу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Не всякая роза на своих корнях - слабая роза! У меня в саду есть розы, выращенные из черенков от привитых роз. Увы, некоторые привитые погибают после первой и второй зимы, а если успела зачеренковать, то вполне возможно, сохраню сорт. У меня больше половины роз в саду на своих корнях и за них я больше спокойна, чем за привитые. Согласна, что есть сорта (в основном -это чайно-гибр.) , кот. на своих корнях будут слаборослы, болезненны и не морозостойки . К сожалению,такие сорта у нас будут и на прививке иметь все перечисленные признаки ,только менее выражены.