Если кто знает, помогите найти описание! Есть фотографии.

С уважением, Татиевский Виктор.
И что, прям таки до 6 см ягода? И весит, небось, граммов 40?Жанна Файфрук писал(а):...Ягода овальная,очень крупная,до 6 см..На прививке крупнее,чем на корнесобственном кусте,но всё равно не маленькой будет.
На Преображении Крайнова у меня самые большие ягоды были 47 мм длиной, не взвешивал, но весили они, думаю, граммов 18-20. Ну да, если диаметр ягоды 22-25 мм, длина 40-45 мм, то объём ягоды 15-20 см кубических, плотность ягоды, я думаю, не сильно отличается от плотности воды (1 грамм - 1 см куб.), выходит и вес ягоды примерно равен объёму - 15-20 граммов. А если ягода 60 мм длиной, да миллиметров 30 диаметром, то с учётом того, что начало и конец ягоды закруглённые объём ягоды будет 38-40 см куб. - 38-40 граммов.Пузенко Наталья писал(а):Володя, не думаю что 40 гр, а какой длины у нас тот же Виктор?
Володя, для сравнения подскажи- вес и его длину ягоды
Я считал объём (а, значит, и вес) вместе с мякотью, не одну шкурку. При таких размерах ягоды (60х30 мм) вес будет никак не меньше 30-35 граммов. Но лично я, зная безобидную привычку В. У. несколько приукрашивать характеристики своих (и не только) форм, не верю в такие характеристики. Был у него на встречах дважды - ни разу не видел ягод с подобными характеристиками. А зимой появляются его книжицы ("Виноград XXI века", "103 новинки "Надежды") и в них сплошные бомбы. Наверное, к зиме подрастают и ягоды и грозди.Жанна Файфрук писал(а):А мякоть на вес ягоды не влияет?Даже если ягоды ХРУСТАЛЬНОГО буду в пределах 25-30 грамм-это уже ЧТО-ТО...
Сейчас этот форум просматривают: Alexandr SCH и 34 гостя