Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Все об огурцах
Сергей,подарите теще семена гибридов F1 ( Герман,отело ,алексеич, маша, теща, зятек) или другие, но обязательно на пакете F1. Не только сами салатики поедите, но и всех друзей угостите.
Наталья Васильевна
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Да, огурцы уже давно сажаю гибриды. Мне нравятся Паратунка, Брейк, и др. но обязательно F1. Огурцы сладкие и урожайные. Но люблю, чтобы были светлой расцветки. А ещё понравились китайские, они особенно сладкие, хороши на салаты.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Первые два предложения совершенно правильные! Сейчас достаточно отличных гибридов первого поколения F1. Именно на них необходимо делать ставку. Ни один сорт по урожайности с ними не сравнится. Вот фото двух проверенных гибридовSadik-ogorodik писал(а):... купите на посадку НЕ СОРТА ,а гибриды f1 и (если не нарушать технологию варащивания) будет вам счастье . Ой. забыла спросить ,а семена на посадку оставляете свои или ежегодно покупаете? Если семена со своих огурцов-то могло произойти расчипление не родительские пары, а отсюда и горечь в плодах.

- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Читала про актару, что после нее растение становится несъедобным для вредителей. Не окажется ли она и в плодах огурцов?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
http://www.aya-plus.ru/netcat_files/Image/actara.pdf да, она передвигается по растению
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Re: Всё о томатах
Иван,огромное спасибо,вы столько идеи мне подкинули.А какой у вас состав земли под огурцы?
С уважением,Марина.
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Re: Всё о томатах
Огурцам нужно побольше органики состав такой 70% травяной компост 30% чернозем +зола+NPK.Огурцам требуется высокая влажность воздуха 70-80% это создать довольно трудно
Емкость должна быть не менее 20 литров 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
всем приветик . с вашего разрешения хотелосьбы поделитьса своим опытом в отношении огурца. огурчик выращеваю вот уже восемь лет . за эти года испытал большое количество гибридов так как выращеваю огурец на реалезацию. на мой взгляд лучшего чем -Меренга просто нет. огурчик идеальный для консервации очень вкусный без пустот внутри стабилен в плодоношении. какойто особой агротехникой не пользуюсь . хотя и есть некоторые ньюансы . постораюсь по порядку. выращеваю огурчик в 40 метровой теплице на капельном орошении . рассаду выращеваю отдельно и в возрасте 25 дней высаживаю в теплицу. первые подкормки делаю через неделю голубиным помётом можно и куриным. в бочку насыпаю помёт заливаю водой даю перебродить а потом беру литр этой жижи развожу на ведро воды и подливаю под каждый кустик. такую подкормку делаю за сезон три четыре раза. огурчик очень отзывчив на такую подкормку. а через капельницу подкармлеваю только акварином в период массового плодоношения. отработанно уже не один год. у меня огурчики работают с середины мая по сентябрь очень хорошо. самый главный враг из вредителей это паутинный клещ и тля. обрабатываю от этих вредителей только актофитом .так как это био и огурчик можно кушать уже через два дня после оброботки. но самое главное в теплице с огурцом не должно быть муравьёв . так как не один препарат не поможет от тли если будут муравьи. от болезней обрыскиваю за сезон пару раз квадрисом. это тоже более мение щадащий препарат после которого уже на третий день можно кушать огурчики. в этом году обизательно выложу фотки своих огурчиков. удачи всем и хороших урожаев. с увожением виталий.
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Витос. Добрый день. А для открытого грунта этот сорт подходит? Я 6 лет садил "Маринда F1" . Устраивал во всем, а последние 2 года в семенах пересортица. Часть
огурцов нормальных, а большинство с пустотами внутри. И еще я возле грядок ставлю емкасти 40 -50л. набрасываю травы (любые сорняки) и заливаю водой.
Запах конечно не приятный, но огурцам эти испарения нравятся. Получается легкая подкормка по листу.
С уважением Анатолий.
огурцов нормальных, а большинство с пустотами внутри. И еще я возле грядок ставлю емкасти 40 -50л. набрасываю травы (любые сорняки) и заливаю водой.
Запах конечно не приятный, но огурцам эти испарения нравятся. Получается легкая подкормка по листу.
С уважением Анатолий.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
анатолий у меня в открытом грунте не растут . пару раз пробывал и откозался . они просто горят ну пару недель поплодоносят и всё. а во отношении ёмкостей это совершенно правильно. у меня родственники в благовещенке живут там почти все живут за счёт огурцов и у многих стоят всевозможные ёмкости в теплицах но только с куриным помётом в которых идёт брожение . это действительно супер для огурца. и лист тёный и огурчик просто прелесть но один действительно недостаток есть. это запах. в теплицу невозможно зайти. лично я выбрал более менее щадящий способ это просто подливаю как писал выше. а ещё советую преобрести сетки для затинения. огурчик под сеткой на порядок растёт лучше нежели без.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 фев 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования