Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Тепличное хозяйство

Сообщение Марина Протасова »

Оффтопик: открыть
в точку, Наташа! :D Просто в Садоводстве про теплицы общей темки нет вот и написала сюда.А виноград у нас и без теплицы хорошо растет. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Пузенко Наталья писал(а):Это для саженцев
Наверное не для всех саженцев, а только для зеленого черенкования. 100% влажность, постоянная температура 24-28 гр. и возможно досветка. Эксперименты по зел. черенкованию винограда проводил в 2007-2008 гг.
Если получить зеленый побег(пригодный для черенкования) хотя бы 20 мая, две недели укоренение, пересадка в ОГ адаптация еще две недели, 20 июня начало роста в ОГ( что врятли )и в конце августа конец вегетации.
В эксперименте принимали участие 6 сортов по 15-20 шт. Укоренение 70%. Половина высажены в ОГ, остальные доращивались в теплице.
Итог: выкопанные из грунта, хранились в подвале- до весны доживших 0%.
Оставленные в теплице- до весны доживших 0%.
Причина на мой взгляд- абсолютное не вызревание древесины. Ни одной вызревшей почки от пятки до конца побега.
Для других культур(смородина, жимолость, цветы и пр.) прекрасно подходит зеленое черенкование.
Виноградные саженцы, мне кажется, лучше выращивать традиционными способами.
Кстати,китайские увлажнители воздуха(привозил из Китая), это и есть туманообразующая установка.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Скажу про генераторы влажности было их у меня два, третий покупать не буду так как первые два благотолучно сканчались ну не преспасобленны они работать продолжительно, а частично в апреле, когда солнце светит несчадно все это не помогает! Считается в тепличке должна быть емкость с большой площадью как ванна или чуть меньше там можно даже держать рыб так делают Голландцы!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Re: Выращивание винограда в закрытом грунте. Подмосковье

Сообщение Алла Юрьевна »

Планирую купить для начала тепличку из поликорбаната готовую.Подскажите как расположить в ней кусты винограда.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Янн писал(а):Янн:- Нужна помощь. Теплицы 6 на 3 метра ,высота 2,8 метра. В них постоянно, не по их прямому назначению используется часть теплицы1 м на 3 м. Думаю посадить там виноград. Вот только где .По середине 1 куст ,или с краю. В теплицах поочерёдно сажаю огурцы и помидоры. Огурцы в два ряда по середине(14 шт), помидоры(высокие по два ряда по краям (всего 30 шт) В первом случаи боковые стенки свободны, во втором ,середина. Через год посадки меняются местами только прямоугольник 3 на 1 метр постоянно свободен. И ещё .Огурцы растут 6 месяцев , к концу сезона одолевает паутинный клещ. На помидорах бывает , мучнистая роса и фитофтора. Да и насчёт совместимости винограда и этих культур ,тоже не известность.
Янн, Вы все равно в рез-те уберете все из теплицы и оставите там только виноград. Да-да, именно так и будет! :D Аппетит приходит во время еды. Вам будет хотеться новых и интересных сортов :yes: . Поэтому подумывайте о новой теплице под томаты. А огурцы плохие союзники не только томатам ,но и вин-ду, тем более когда поражаются б-ми. Сажайте их отдельно, они требуют высокой влажности, чего совсем не нужно их соседям.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алла Юрьевна писал(а):Планирую купить для начала тепличку из поликорбаната готовую.Подскажите как расположить в ней кусты винограда.
Будьте осторожны!
Покупные теплицы из поликарбоната арочной конструкции красивы,но весьма прихотливы в эксплуатации.
Дело в том,что зимой они СОВЕРШЕННО не держат снеговую нагрузку и просто складываются под его напором.
Надо либо усиливать конструкцию,либо все время сгребать снег с крыши этой теплицы.
Таких примеров насмотрелся уйму... :(
Поэтому для себя делаю такую теплицу собственной конструкции,но усиленную(см.тему СТРОИМ ТЕПЛИЦУ).
А в старой,в которой росли огурцы и помидоры,теперь растет виноград довольно позднего срока созревания.Таким образом конвейер :yes: созревшего винограда переедет на осенние и начало зимних месяцев...
Удачи!
Алла Юрьевна
Освоившийся

Сообщение Алла Юрьевна »

Александр! Спасибо за предупреждение.Меня гложут сомнения, что 3 метра ширина да еще и арка , значит стенка под уклоном, а это для винограда низковато . Да и ширина . По стенкакм посадить по 4 куста-маловато высоты. По середине в 2 ряда через 1 метр можно впихнуть 7 кустов ( 4 и 3) .Как поступить? Я понимаю, что теплицу строить надо самим 2х скатную, высокую.У моего мужа золотые руки , но нужен или "волшебный пинок" или гарантированный результат ( хотя бы ведро винограда).В 11 году ведро мы собрали , а в 12 собрали бы еще больше, и на 4 кустах были сигналки , но сумашедший град в конце июля все испортил.А "волшебный пинок" что-то перестал работать.Возраст наверное.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Здравствуйте,коллега!
Такая теплица для винограда маловата будет...
Только один ряд по центру может более-менее нормально расти...
И то- высота маленькая,надо хотя бы 3 метра.Но это уже - нестандарт.
Хорошие конструкции под виноград есть на Форуме,но они все делаются через "волшебный пинок"....
Алла Юрьевна
Освоившийся

Сообщение Алла Юрьевна »

Александр, спасибо! Выселю перец из пленочной теплицы 3 на 6 и в этом же году посажу 4 кустика для " волшебного пинка" на пару лет, а потом уберу их оттуда. Тепличка пленочная.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Правильно!
Я так и поступил - загнал в большую теплицу виноград,а сейчас строю для помидоров отдельное помещение :yes:
Ничего,я уже сегодня половину дверей закончил,осталось немного.
Но зато какое удовольствие,когда САМ да еще из хорошего материала!!!....
Ответить

Вернуться в «Теплицы»