Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Да я поняла что была не права когда получила много очень писем в личку.
Исправилась, Маринуля помогла восстановить цвет надписи профиля.
Извините если доставила неудобства- хотела как лучше, а вышло как всегда.

mirny, я не знаю как они выстояли. Жили ведь в выкопанных в земле землянках- все было разрушено. Постоянно бомбили, еды не было и морозы были 30 градусов. Действительно сталь, а не люди.
Уважение и память им, выжившим и погибшим.
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Новость про Волгоград : http://www.bfm.ru/articles/2013/01/31/volgograd-ili-stalingrad.html#.UQ9JOPLIvTo Моё мнение, ничего переименовывать не надо, а вот разрешить использование двойного названия в обиходе, на плакатах, в обращении, в поздравлениях, как современным жителям города, так и к его, оставшимся в живых защитникам - "сталинградцы", можно и нужно, для патриотического воспитания молодёжи и увековечивания памяти героизма солдат и жителей непобеждённого города! Можно называть Сталинградом исторический район, где проходили наиболее ожесточённые бои. Но так, чтобы горожане не испытывали неудобств с переименованием. Не пришлось паспорта менять, таблички, печати. В общем, что чиновники любят делать, чтобы создавать видимость работы. С уважением. Виктор..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виктор, переименование города одного обойдется однозначно дешевле переименования милиции во всей стране! И это очень нужно- и потомкам нашим и нам, живущим в этом городе. Много раз уже шел сбор подписей жителей города- и каждый раз собирали внушительное число голосов, но воз и ныне там.
Дело не в культе личности Сталина- дело тут в героическом спасении не только самого города, но и всей страны в целом, ведь это сражение было решающим поворотным моментом.
Мне вот сейчас легко сменить название сайта с Виноградарство Волгограда на любое другое- но сайт уже более 10 лет существует в интернете и люди знают именно это название.... и опросы устраивала- против смены названия сайта....., а тут взяли и целый город переименовали! И почти похоже... ВолгоГРАД, СталинГРАД. Я за возвращение названия.... если мы забудем историю это приведет только к печальным последствиям.
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Если этого хотят сами (!) жители, то дело святое! А вот при переименовании милиции и референдума не было. Мне лично новое название слух режет. Мне легче по званию обратиться, "господин полицейский" не смогу произнести! А как быть тем, кто оккупацию перенёс? С уважением. Виктор.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Re: SOS! Взломан ящик!

Сообщение alissi1978 »

Взломали почтовый ящик на мейле. рассылают спам от моего имени. Пароль заменил,но если кому то что то придет не обращайте внимания и сразу удаляйте.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Наталья, ты не просто "исправилась", а пошла дальше. На фоторгафии ты сейчас, как мне кажется, реальная как в жизни, хоть и не видел никогда, ну чувсто вот такое.
Иван
В суботу был на встрече выпусников. Пригласили ученики которых учил, в этом году у них 20 лет окончания школы. Очень интересно было увидеть их снова совсем взрослыми. И колег-педагогов с радостью увидел. Сколько было воспоминаний... 18 лет как пошел из педагогов, а тоска по детям берет. Особенно вот при таких встречах. Школа не изменилась, только выкрашенная в другой цвет. Дети концерт показывали, молодцы.
Иван
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

Вчера случайно по телевизору увидел концерт Елены Ваенги. Впервые ее слышал и видел. Понравилось выступление, оркестр нормальный, духовая группа, бек-вокал, живое исполнение. Денег не жалеет ни на вокалистов ни на оркестрантов. Голос не супер, но исполнение эмоциальное все тексты пропускает "через себя". Почитал о ней сегодня отклики артистов, интерестные. Пресняков старший вообще видит в ней смену Пугачевой. До сих пор к шансону был равнодушен, а Елена понравилась. Пишут, что у нее попса с человеческим лицом.
иван
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Пузенко Наталья писал(а):Виктор, переименование города очень нужно- и потомкам нашим и нам, живущим в этом городе. Много раз уже шел сбор подписей жителей города- и каждый раз собирали внушительное число голосов, но воз и ныне там.
Дело не в культе личности Сталина- дело тут в героическом спасении не только самого города, но и всей страны в целом, ведь это сражение было решающим поворотным моментом.
Я за возвращение названия.... если мы забудем историю это приведет только к печальным последствиям.
Мне не очень нравится название Сталинград- ассоциируется, действительно, со Сталиным, но есть ИСТОРИЯ, ее изменить нельзя. Если название останется прежним, молодое поколение и будущее забудет, а потом и не вспомнит, что Волгоград и Сталинград -это одно и тоже. Значит забудут и все, что связано с этим городом . Я тоже считаю, что надо возвратить прежнее название . Когда поднимался вопрос о переименовании Ленинграда в СПб, споров тоже было много, но город название сменил, а область осталась Ленинградской. Где то компромисс.
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

Пузенко Наталья писал(а): И почти похоже... ВолгоГРАД, СталинГРАД. Я за возвращение названия.... если мы забудем историю это приведет только к печальным последствиям.
Вы там живете, вам виднее, вам решать. А я думаю как к переменованию отнесутся те миллионы граждан у кого эта фамилия асоцируется с трагедиями, смертями, лишениями. А история разве это только название города? Еще с детства хочется побывать в этом славном городе, манила меня скульптура, комплекс, кажется ее зовут Родина- мать.
Иван
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

А если завтра кто-то вспомнит героические страницы из истории Царицына и потребует вернуть это название?
Согласен, перебор. Но всё-таки в любых переименованиях вряд ли есть какая-то польза.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»