Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
Наташа,в том то и дело ,что под прививкой и это уже второе дерево именно этого сорта,первое весной так стояло и пропало.Я им позвонила они прислали второе и то же самое.
С уважением,Марина.
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
О абрикосе " Саратовский рубин " - пока продает один питомник в России по 350 рублей за однолетку ( это официально, возможно есть нелегалы с черенками и саженцами )
Почтой питомник саженцы не отправляет, не говоря о черенках, но намечено выпустить этого сорта столько, что мало не покажется, по крайней мере работа по продвижению и выращиванию его проделана большая и осмысленная ( через пару лет его можно будет достать свободно )
В Волгограде есть масса рынков, питомников ... вот и выставка очередная с 1 по 3 ноября будет, но импортные сорта, сорта Украины не только по абрикосам, но и по персику, нектарину, инжирному персику, гибридам встречаются очень редко. Ну хоть один инжирный персик можно себе позволить в Волгограде, ну пару нектарин, ну абрикос типа Голд Рич, канадских сортов, что либо из Европы, Америки нового ???
На Украине масса сортов и предложений, как и отправка почтой, автотранспортными компаниями ... мы же плетемся в хвосте. Да есть ассоциации у которых есть импортные сорта, но они же ведь только оптом продают от 100 штук и на месте. Как решить проблему доступности новых, импортных сортов ?
Поскольку на форуме впервые, то хотелось бы узнать у кого можно купить или обменяться новинками в Волгограде или по России ( через почту, или другому варианту доставки ). по стране есть несколько фирм рассылающие черенки и саженцы, но у них ассортимент слегка устарелый.
Почтой питомник саженцы не отправляет, не говоря о черенках, но намечено выпустить этого сорта столько, что мало не покажется, по крайней мере работа по продвижению и выращиванию его проделана большая и осмысленная ( через пару лет его можно будет достать свободно )
В Волгограде есть масса рынков, питомников ... вот и выставка очередная с 1 по 3 ноября будет, но импортные сорта, сорта Украины не только по абрикосам, но и по персику, нектарину, инжирному персику, гибридам встречаются очень редко. Ну хоть один инжирный персик можно себе позволить в Волгограде, ну пару нектарин, ну абрикос типа Голд Рич, канадских сортов, что либо из Европы, Америки нового ???
На Украине масса сортов и предложений, как и отправка почтой, автотранспортными компаниями ... мы же плетемся в хвосте. Да есть ассоциации у которых есть импортные сорта, но они же ведь только оптом продают от 100 штук и на месте. Как решить проблему доступности новых, импортных сортов ?
Поскольку на форуме впервые, то хотелось бы узнать у кого можно купить или обменяться новинками в Волгограде или по России ( через почту, или другому варианту доставки ). по стране есть несколько фирм рассылающие черенки и саженцы, но у них ассортимент слегка устарелый.
- Раиса Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Такая прелесть и в Оренбурге! Я попыталась сформировать свой абрикос (привезла с юга ) в приземистой форме ,но увы
,после цветения почти ничего не остается.Теперь ращу из косточек местной жерделы.
,после цветения почти ничего не остается.Теперь ращу из косточек местной жерделы.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
От нас севернее на 100км уже абрикосы не растут.а в Оренбурге! растут.видимо действительно сбывается мечта МичуринаРаиса Ивановна писал(а):Такая прелесть и в Оренбурге! Я попыталась сформировать свой абрикос (привезла с юга ) в приземистой форме ,но увы
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Возникли некоторые непонятки на форуме.Хочу объясниться.Попытки вырастить персик были и у моих родителей и я не раз делал попытки.Все заканчивалось плачевно(вырастало дерево ,давало урожай и на следующий год вымерзало)Пока 15 лет назад я не познакомился с Олегом.Есть категория людей которые живут садоводством(другой работы или дохода кроме как со своей земли они не имеют).Вот этот Олег и выращивает персики.Сорт персика который я у него взял называется Россошанский.я у него взял три куста.Продал мне он именно сеянцы!а не привитые деревья!С той поры у меня появились персики.Кто из форумчан может похвастать персиковым вареньем или компотами?Отличие сеянца от привитого дерева в том что у сеянца всегда растет корневая поросль.Формировка куста персика как у винограда.Каждый год я из корневой поросли оставляю одну ветку замещения.Эта ветка через три года удаляется.Прирост у такой ветки до двух метров в год.По вкусовым качествам Россошанский персик не очень(он не крупный,не сладкий-скорее даже кислый,он не становится красным или желтым так и остается зеленым сколько бы плод не лежал)Но у него есть одно преимущество он всегда плодоносит.Даже после прошлогодних 36 градусных морозов в этом году был урожай.Растут у меня и привитые Азиаты.но растут они Во первых потому что каждый год я прививаю почки на алычу и идет постоянное обновление деревьев.Если бы обновления не было то пропали бы уже давно эти сорта.Я не раз пытался из плодов Азиатов вырастить сеянцы.Результат нолевой.Из ведра косточек не взошло ни одно.Четыре года сею и в погребе стратифицировал и все равно ничего не всходит.В наших суровых условиях только лишь от сеянца можно получить стабильный урожай.И даже если дерево и замерзнет то от корня, в отличии от привитого,всегда вырастет ветка замещения.
Кстати в этом году ураганным ветром сломало дерево алычи.Ствол у земли был 15см в диаметре.Только благодаря тому что это дерево сеянец появилась поросль.я оставил одну веточку и с Июля по Сентябрь выросло полметровое деревце.
Кстати в этом году ураганным ветром сломало дерево алычи.Ствол у земли был 15см в диаметре.Только благодаря тому что это дерево сеянец появилась поросль.я оставил одну веточку и с Июля по Сентябрь выросло полметровое деревце.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сергей, меня в подмосковье угощали своим персиком. Да мелкий, но в принципе вполне съедобный. Деталей агротехники не знаю, но помоему тоже сеянцы. Разговор о другом шел, поэтому обменялись тел. и в общих чертах договорились обменяться посадочным материалом, но что то стех пор не созвонились. Надо будет позвонить, напомнить.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Какие красивые цветки у персиков и абрикосов!
Абрикос, сорт Ананасный.
Вот так он цветет.

Характеристика сорта:
Дерево Абрикос Ананасный отличается довольно ранним вступлением в пору плодоношения (на 3—4-м году), нетребовательностью к условиям культуры, сравнительно поздним цветением, выносливостью и высокой регулярной урожайностью. По устойчивости к грибным болезням Ананасный стоит выше Краснощекого, страдая значительно слабее него как от пятнистости, так и от монилии.
Сорт самоплодный и отлично плодоносит в односортных насаждениях.
Плоды крупные, начинают созревать через 5—6 дней после начала созревания Краснощекого и созревают неравномерно, на протяжении почти двух недель. В связи с этим урожай приходится снимать за несколько дней до полного созревания плодов, причем в несколько приемов, чтобы получить максимальный выход товарной продукции.
Плоды обладают привлекательной внешностью и высокими вкусовыми и технологическими качествами, отличаясь гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности и сильным приятным ананасным ароматом, благодаря которому этот сорт и получил название.

Абрикос, сорт Ананасный.
Вот так он цветет.

Характеристика сорта:
Дерево Абрикос Ананасный отличается довольно ранним вступлением в пору плодоношения (на 3—4-м году), нетребовательностью к условиям культуры, сравнительно поздним цветением, выносливостью и высокой регулярной урожайностью. По устойчивости к грибным болезням Ананасный стоит выше Краснощекого, страдая значительно слабее него как от пятнистости, так и от монилии.
Сорт самоплодный и отлично плодоносит в односортных насаждениях.
Плоды крупные, начинают созревать через 5—6 дней после начала созревания Краснощекого и созревают неравномерно, на протяжении почти двух недель. В связи с этим урожай приходится снимать за несколько дней до полного созревания плодов, причем в несколько приемов, чтобы получить максимальный выход товарной продукции.
Плоды обладают привлекательной внешностью и высокими вкусовыми и технологическими качествами, отличаясь гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности и сильным приятным ананасным ароматом, благодаря которому этот сорт и получил название.
С уважением, Ирина.
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
Здравствуйте! "Дорогу осилит идущий".Совсем недавно и для винограда почти вся Россия была чужим регионом.А сейчас,совсем другая картина. Тем более,что уже сейчас в Сибири(Саяногорск,Абакан),на Урале(Челябинск) активно ведётся селекция абрикоса и получены неплохие результаты.В Саяногорске персик(Хасанский) выращивают в неукрывной культуре.В Абакане Пискунов активно ведёт селекцию персика.Евгений-Москва писал(а):Алексей. У Вас и на десятый год будет такой урожай-Подмосковье чужой район для Персиков, Абрикосов, Шелковицы, сорта которых насильно и бесполезно сажают и пытаются получать ежегодные полные урожаи. Не получится.Будет "море" "ботвы" и ежегодные надежды на урожай.
С уважением=Николай Николаевич
- yuripast
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Алексей, интересно взглянуть на фото персика вашего знакомого. У меня в Саратове растет персик-сеянец 10 лет, с урожаем 8. В 2006 г. вымерз полностью, через год снова с урожаем. В Подмосковье пытаюсь вырастить в укрывной форме, плодов пока не было.Алексей К. писал(а):Сергей, меня в подмосковье угощали своим персиком. Да мелкий, но в принципе вполне съедобный. Деталей агротехники не знаю, но помоему тоже сеянцы. Разговор о другом шел, поэтому обменялись тел. и в общих чертах договорились обменяться посадочным материалом, но что то стех пор не созвонились. Надо будет позвонить, напомнить.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на закрытый ресурс
Причина: Ссылка на закрытый ресурс
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Недавно(три года назад) завела себе вот такое чудо. Оказался очень даже ничего! Вкус,как у абрикоса, только мякоть слегка темнее и консистенция плотнее. И очень ароматный! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.