Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Re: Укоренение черенков
При укоренении черенков всегда использовал разные стимуляторы ,но самый больший эффект дал в прошлом году РИБАВ-ЭКСТРА,корни росли как сумасшедшие 

-
- Подпись: Тома
А как вы его применяли?ivan55 писал(а):При укоренении черенков всегда использовал разные стимуляторы ,но самый больший эффект дал в прошлом году РИБАВ-ЭКСТРА,корни росли как сумасшедшие
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Применял по инструкции,3 капли на 1 литр воды и выдержал 18часов,и без промывки поставил в кильчеватель.Корешки появились на 20й день,но не только на пятке а по всей нижней части.Если так повторится в этом году значит препарат действительно работает.Информация есть в моем альбоме.А как вы его применяли?
1мл
(30 капель)
на 10 л воды
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 фев 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
Причина: неправильное цитирование
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
ivan55, можно узнать в чём достижение, за что именно вам приглянулся Рибав-Экстра?
Я например считаю, что появление корней через 20 дней - это поздновато, я черенки укореняю 3-4 недели и считаю, что корни должны появиться в течение 7 дней, а в течение 21 дня укореняются черенки средненького качества, и ещё недельку добавляю для самоуспокоение, мол всё сделала, что от меня зависело. Черенки наивысшего качества укореняются за 7дней, и результат укоренения больше зависит от качества черенков, чем от применяемых стимуляторов.
Я например считаю, что появление корней через 20 дней - это поздновато, я черенки укореняю 3-4 недели и считаю, что корни должны появиться в течение 7 дней, а в течение 21 дня укореняются черенки средненького качества, и ещё недельку добавляю для самоуспокоение, мол всё сделала, что от меня зависело. Черенки наивысшего качества укореняются за 7дней, и результат укоренения больше зависит от качества черенков, чем от применяемых стимуляторов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
На уже высаженном в баклажку черенке две почки в одном узле начали распускаться. Что делать? Нижнюю сразу удалить (выломать, подрезать, прищипнуть), или подождать?
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Освоившийся
Черенок посажен в грунт 28 января с несколькими корешками до 1 см, почки начали раскрываться порсле посадки.
-
- Освоившийся
Черенки шли по почте около трех недель и процесс уже пошел. Ранее полученные черенки еще в холодильнике.
Кстати, сколько часов в день надо досвечивать сейчас саженцы? Через неделю высажу еще три черенка (уже есть зачатки корешков). И как лучше удалить ненужную почку: просто выломать, прищипнуть или аккуратно срезать ножницами у основания?
С уважением, Николай.
Кстати, сколько часов в день надо досвечивать сейчас саженцы? Через неделю высажу еще три черенка (уже есть зачатки корешков). И как лучше удалить ненужную почку: просто выломать, прищипнуть или аккуратно срезать ножницами у основания?
С уважением, Николай.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Повезло как, за такой срок с корнями можно получить.. Слава Почте

Если аккуратно, то пальчиком её вниз надавить, второй рукой придерживаем черенок, она отломится легко.
Только руки дрожать не должны...

Пока первый лист не раскрылся полностью - я бы не досвечивала.
потом с 6 до 9 вечера будет нормально.
НЕ ПОЛИВАТЬ

Без сквозняков. Главное что бы грунт не подвёл..