Груши (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Сорта груш и яблонь
Всем добрый день! Сергей. плоды у груши Кафедральная при созревании желтые, маслянистые, сладкие, без жестких грануляций внутри-очень вкусные.Это любимый мой сорт, растущий в нашей местности. Созревает у нас в конце авг.-нач. сент.
Фото не очень удачное.Было очень много плодов, дерево молодое, ветки гнулись до земли, мы поставили подпорки почти под каждую ветку, оно форму потеряло.Светило солнце и я пытаясь сфоткать, поймала только макушку части дерева Думала потом еще раз сфотографировать, когда плоды дозреют, да позабыла.Поэтому вставила фото, какое уж было.А центральный ствол конечно же есть у дерева.Думаю вы не пожалеете что посадите этот сорт. У вас плоды будут созревать раньше.
Фото не очень удачное.Было очень много плодов, дерево молодое, ветки гнулись до земли, мы поставили подпорки почти под каждую ветку, оно форму потеряло.Светило солнце и я пытаясь сфоткать, поймала только макушку части дерева Думала потом еще раз сфотографировать, когда плоды дозреют, да позабыла.Поэтому вставила фото, какое уж было.А центральный ствол конечно же есть у дерева.Думаю вы не пожалеете что посадите этот сорт. У вас плоды будут созревать раньше.
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
Re: сорта груши,всё о грушах.
Здравствуйте! Как известно,груши растут не везде.Причина-недостаточная зимостойкость для очень северных регионов.Но,тем не менее,есть сорт груши,которая держит до-49 градусов С.Это сорт Уралочка.Автор: Фалкенберг(Челябинск).Осенний сорт,вкус взависимости от САТ,колеблется от посредственного до хорошего.Северянам и сибирякам стоит обратить на него внимание.Сеянцы от этого сорта являются хорошим подвоем для других культурных груш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением=Николай Николаевич
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У меня растут следующие сорта груш: Мраморная
Десертная Россошанская
Россошанская красивая
И старинный Россошанский сорт Мережка
Ссылка
Десертная Россошанская
Россошанская красивая
И старинный Россошанский сорт Мережка
Ссылка
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Здравствуйте Сергей,живу 4 км от Воронежа,а подойдут ли мне ваши сорта? у нас бывают проблемы со многими сортами груш, абрикос,черешни.
Груши через год-два или вымерзают или просто перестают расти,бывает перерастают в дичку
Можете написать в личку(и по абрикосам с черешней,если можно)
С уважением,Алексей
Груши через год-два или вымерзают или просто перестают расти,бывает перерастают в дичку
Можете написать в личку(и по абрикосам с черешней,если можно)
С уважением,Алексей
Последний раз редактировалось Марина Протасова 03 фев 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Груши растут без проблем и гораздо севернее.А про остальное ручатся не могу.Где описание груши красивой есть список и других груш нашей селекции.У меня растет так сказать "золотой набор" плодоношение с Мережки в Июле и до Красивой в Сентябре.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 03 фев 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!На фото сорт груши Рикардо.Созревает у нас в конце августа начале сентября.Крупные,сочные,очень вкусные.Дерево пока небольшое,плодов было не много,но сортом пока довольны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
На участке третий год растут 2 груши Лада (летняя) и Елена (поздн.) 3-й год не плодоносили. Скажите пожалуйста, они как-то доопылять друг др. будут или урожая можно не ждать?
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Оксана. Груша Лада склонна к самоплодности и поэтому ей другой опылитель не нужен - она может опыляться своей пыльцой. Грушу Елена я не знаю, но могу предполагать, что если она не может опыляться своей пыльцой, то при условии, что она цветёт в одно время с Ладой, Лада для неё будет хорошим опылителем. Ранние сорта являются хорошими опылителями для других груш. Груша Лада рано вступает в плодоношение и Вы сможете попробовать свои плоды уже в ближайшее время. 

С уважением, Виктор!