Аквариум

Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Аквариум

Сообщение Герасим »

камыш через него под лед поступает воздух естественным путем
Это заблуждение, камыш пережимается льдом полностью, а если б даже и не пережимался, то с какой стати он туда будет поступать?
Для насыщения воды кислородом недостаточно даже просто незамерзающей полыньи. Необходимо перемешивание воды компрессором.
Кстати обычного аквариумного хватает вполне, а прудик у меня около 80 м3.
С уважением, Владимир.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Герасим писал(а):С точки зрения пруда - мне повезло. Материковая глина.Вода не уходит совсем, а при дождях переливается через край. Поэтому конструкция такая 1. Глина 2. Геоткань 3. Георешетка засыпанная речным гравием.
Насчет КОИ не советовал бы. Если оставлять зимовать в пруду (с компрессором), то погибает 20-25%. То есть за 4-5 лет сдохнут все.
Если на зиму в аквариум, то тоже могут передохнуть из-за смены воды. Ну а цвет потеряют точно.
А караси вырастают грамм по 300, цвет яркий, плодяться самостоятельно и корм почти из рук. Рекомендую.
на ночь включал лампочку фонарик над водой
Я этим тоже пользуюсь. Есть специальные герметичные светильники на солнечных батареях (в виде шарика). Я загоняю 2 шт. под воду(неглубоко) и всякой мошкары тонет тьма, а это чисты протеин...
Владимир просветите что такое геоткань и георешетка?
Герасим
Освоившийся

Сообщение Герасим »

Синтетическое полотно (бывает нетканное и тканное) применяется в основном при строительстве дорог. Не дает перемешиваться различным слоям. В моем случае не дает глине проникать в воду. Первый опыт был без геоткани - получилась лужа с коричневой водой. Сейчас вода почти кристальная.
Георешетка - пластиковая решетка различной высоты и размеров ячейки. Применяется для задержания грунта или щебня на откосах мостов, дорог и пр. У меня для задержания гравия на берегах. Уклон берегов 45 град.
С уважением, Владимир.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Хочу в своем прудике завести нимфеи.Кто нибудь выращивает такое чудо?http://www.youtube.com/watch?v=dLpy1K0FM2M
Герасим
Освоившийся

Сообщение Герасим »

Хочу в своем прудике завести нимфеи
У меня растут 5-ти цветов. Красота необыкновенная. Проблем никаких. Зимуют в пруду. Цветут с мая по октябрь.
С уважением, Владимир.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Герасим писал(а):Синтетическое полотно (бывает нетканное и тканное) применяется в основном при строительстве дорог. Не дает перемешиваться различным слоям. В моем случае не дает глине проникать в воду. Первый опыт был без геоткани - получилась лужа с коричневой водой. Сейчас вода почти кристальная.
Георешетка - пластиковая решетка различной высоты и размеров ячейки. Применяется для задержания грунта или щебня на откосах мостов, дорог и пр. У меня для задержания гравия на берегах. Уклон берегов 45 град.
Владимир скажите а какая цена этой геоткани?У меня в планах сделать на участке водоем по больше.Если делать его с ПВХ то даже скромный прудик на 50тыс тянет.Глины приезти машину не проблема.Разложить ее по дну водоема,сверху прикрыть тканью и еще раз глиной.А потом решеткой.Заманчивое предложение интересно сколько же будет стоить такое удовольствие?
Герасим
Освоившийся

Сообщение Герасим »

Геоткань от 20 руб за м2, но коструктив должен быть такой: ДНО - глина - геоткань - песок, БЕРЕГА - глина - геоткань - георешетка - гравий. Откос берегов лучше градусов 30, у меня 45 - крутовато.
С уважением, Владимир.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Герасим писал(а):Геоткань от 20 руб за м2, но коструктив должен быть такой: ДНО - глина - геоткань - песок, БЕРЕГА - глина - геоткань - георешетка - гравий. Откос берегов лучше градусов 30, у меня 45 - крутовато.
А георешетка как выглядит?сколько стоит?
Герасим
Освоившийся

Сообщение Герасим »

Посмотреть лучше в Яндексе (в Маркете). Я брал размером 200х200 высотой 100мм и на циркулярке пилил ее пополам . Получалась высота 50мм.
По цене - было около 100 руб за м2.
С уважением, Владимир.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Вот переделал аквариум на 100 литров, вид сразу после посадки растений. По мере роста растений буду выкладывать фотки.
Как вы поняли в аквариумистике меня интересует растительность и растительные пейзажи, то что Амано назвал природным аквариумом.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»