Как содержать землю в междурядьях винограда?

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Мульчирование земли

Сообщение Paul »

Спасибо Михаил.

А я то всё колебался, сеять или не сеять мешок кукурузы на мульчу. :D
Но не буду забывать, что по Мозеру аллопатия кукурузы к винограду имеет -42 балла.

Будем пробовать,
Paul.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Paul писал(а):
А я то всё колебался, сеять или не сеять мешок кукурузы на мульчу. :D

Будем пробовать,
Paul.

В прошлом сезоне посадил штук 30 возле одного куста Дойны. Каких-либо ухудшений в росте,урожае,иммунитете ,(по сравнению с другой Дойной растущей в стороне ) не заметил.Но по вызреванию несколько дней выиграл.Но возможно ,что кукуруза тут не при чём.Надо проверить на других кустах,и в течении нескольких лет.
Paul,вот так показала себя кукуруза у меня на винограданике, но кукуруза была посажена в нескольких метрах от куста. Посадид её по периметру " умного метра" по Курдюмову, с трёх сторон- запад, север , восток. На этом " умном метре " были посеянны семена дыни " Амал", и кукуруза дыню "задавила". А в позапрошлом сезоне на таком "метре" без кукурузы , получил хороший урожай такой дыни.
У меня вывод напрашивается только один: садить кукурузу на винограднике можно ,НО на расстоянии от кустов , и в небольшом количестве.
С уважением, Михаил.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Если есть место, считаю сажать и точка. Дальше увидим.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Paul писал(а):Если есть место, считаю сажать и точка. Дальше увидим.

Я поделился с Вами своим опытом. Что делать дальше решать Вам , виноградник то Ваш. Но просьба учесть, что угнетённый виноград , будет больше подвержен заболеваниям.
С уважением, Михаил.
Фуртат Сергей

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение Фуртат Сергей »

И у меня тоже междурядия по 4-5 метров и все ростет отлично и ягода и овощи не смотря на 3.5 метра шпалеры.
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение Сергей.Ш. »

Наташа растения полезные для винограда:горох посевной,лук репчатый,редька огородная,капуста цветная,редис,свекла столовая,вика яровая,люцерна посевная,дыня,свекла сахарная,астры,земляника,эспарцет,флокс,морковь,огурец,конские бобы,незабудки,рожь,гречиха посевная,герань красная,укроп огородный,капуста белокачанная,фасоль обыкновенная,кресс-салат.
Растения-антагонисты винограда:
одуванчик,подсолнечник,полынь,ломонос виноградный,крапива жгучая,ноготки лекарственные,конопля,салат-латук,гвоздика,щавель курчавый,пырей ползучий,лук-порей,томаты,крапива двудомная,подорожник большой,райграс итальянский.хрен обыкновенный,спорыш,полынь горькая,вьюнок полевой,кукуруза,тысячелистник обыкновенный,райграс французский.
Надеюсь чем-то помог.
с ув Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Рауль, да в сторону Вертячего кукурузные поля- надо съездить и поговорить с трактористом.....
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Я тут хотела виноградник, яблони, груши, малину засыпать мульчой из дробленых обрезанных деревьев, много завезла. И что теперь? Рекомендуете не пробовать?
Хотела ее поздней осенью хорошо обработать мочевиной крепеньким раствором.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Татьяна Ивановна.

У меня и без карбамида хорошо преет. Я на голую землю выложил на 5см перегной из кучи, в которую весной собирал органику, а затем засыпал 5см опилок. Милое дело! Почва всегда влажная. Раз в 2 недели бросал шланг в разных местах - оно само всё рассасывалось равномерно. А сейчас так дожди сами поливают. Для засыпки сколотил рамку из досок шириной 5см - удобно. Засыпал - выровнял.
Думаю на зиму сверху навозом посыпать.

С уважением,
Paul.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Ребята,подскажите,кто знает,в каких пропорциях нужно смешать чистый (без соломы)"коровий помет" с опилками(это все,что у меня есть),чтобы заложить на перепревание,чтобы получить качественное удобрение?
Заранее спасибо!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»