Молдова- столовый сорт винограда
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Памяти Негруля
Спасибо! Да, у нас так и говорят: Хочешь есть хороший виноград - укрывай. Фокус не удался!
Прошлой зимой сильно подмёрзла даже Молдова на беседке - морозы без снега с ветрами.
Прошлой зимой сильно подмёрзла даже Молдова на беседке - морозы без снега с ветрами.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Почему то все считают Молдову супер морозоустойчивой, а ведь у нее всего -22 С. У Памяти Негруля -24 С.Людмила Морхова писал(а):...Прошлой зимой сильно подмёрзла даже Молдова на беседке - морозы без снега с ветрами.
С уважением Виктор Михайлович.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Да, Виктор, Молдова не морозостойкая. Правильней будет - зимостойкая, жизнестойкая, легко восстанавливается. В моих условиях подмерзает часто. ПН в этом плане более морозостойкий.виктор михайлович писал(а):Почему то все считают Молдову супер морозоустойчивой, а ведь у нее всего -22 С. У Памяти Негруля -24 С.Людмила Морхова писал(а):...Прошлой зимой сильно подмёрзла даже Молдова на беседке - морозы без снега с ветрами.
Оффтопик: открыть
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Молдова
Я видел Молдову у нас в Россоши вызревает нормально.Впечатление действительно не ахти.Места занимает много а урожая мало.Меня Наталья Лариасовна изначально от Молдовы отговорила а теперь уже и сам ее не хочу.стругураш может быть еще посажу но не в этом году.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сергей, я тоже выращивал Молдову несколько лет. Честно говоря виноград мне понравился. Красивый, вкусный и урожайный. Но. Как всегда это НО перевешивает. Очень поздний. У меня 2 года он вызрел полностью, это с учетом аномальной летней жары. А так в обычные лета полного вызревания не происходило. Сохранялась высокая кислотность. А это сразу изменяло его качество. Поэтому Молдову в южных регионах выращивать стоит. А вот в наших широтах надо быть готовым видеть результат неежегодно!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Ага а позднего винограда тоже хочется.У всех летних сортов недостаток кроме сахара там нет ничего.Все поздние сорта имеют вкус украшенный приятными тонами.По этой причине приходится рисковать и выращивать поздний виноград.Но кроме Молдовы найдется много более лучщих по характеристикам.Например:Оригинал,Фавор,Жемчужина Молдавии.Последняя тоже под вопросом не всегда вызревает.александр чумичев писал(а):Сергей, я тоже выращивал Молдову несколько лет. Честно говоря виноград мне понравился. Красивый, вкусный и урожайный. Но. Как всегда это НО перевешивает. Очень поздний. У меня 2 года он вызрел полностью, это с учетом аномальной летней жары. А так в обычные лета полного вызревания не происходило. Сохранялась высокая кислотность. А это сразу изменяло его качество. Поэтому Молдову в южных регионах выращивать стоит. А вот в наших широтах надо быть готовым видеть результат неежегодно!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Оригинал у меня вызревает всегда. Но сравнивать с Молдовой по виду и вкусу я бы не стал. Декабрьский у меня вызревает всегда. Но дело в том, что Молдова все же еще более поздний сорт. Поэтому с ним бывают проблемы даже в Ростове.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Молдова хоть и поздняя,но урожайная ,да и грозди у нее не маленькие,в аккурат для хранения хороши,не мелкие,но и не давятся под своим весом от крупности,можно найти что то более раннее,с такой же лежкостью,но со вкусом Молдовы найти что либо я думаю не возможно,за что я ее и держу и люблю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Кстати, у меня есть куст которому лет сорок- пятьдесят, но что это за сорт я не знаю. По форме, виду и срокам созревания как Молдова, но Молдова с кислинкой, а мой просто сладкий, что это может быть?
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Вы наверное принадлежите к числу тех счастливцев,у которых Молдова вызревает,и можете в полноте насладиться ее богатым вкусом