Маркетинг сортов и ГФ
- лука
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Re: Почему новинки обречены на провал?
Спасибо , Виталь! Значит и я буду так делать, а то под огород места маловато остается.А я хочу М Н О Г О винограда посадить 

- Красохина Светлана
- Новичoк
Re: Опрос по лучшим рыночным красным сверхранним сортам
Здравствуйте!
Из всех вышеперечисленных окрашенных сортов, судя по моему опыту, Кодрянка - неизменный лидер продаж, на втором месте Страшенский, на третьем - Надежда АЗОС. Ну , Ришелье с наитяжкой на четвертом месте, впечатляеет и выигрывает размерами, несомненно.
Кардинал (не АЗОС, конечно, а простой Кардинал) очень вкусен, но часто сильно горошит (год на год не приходится, конечно, но сорт склонен к горошению - это общепризнанный факт), но тоже хорош для продаж, его знают люди.
Дунав красив, но не всем нравится по вкусу.
Виктория - сорт не рыночный совсем, на мой взгляд. Как и Матрешка.
Самая низкая цена у нас почему-то на КарМаКод - невзлюбил его народ. Видимо, из-за неравномерной окраски.
Томайский, Краса Никополя - малые объемы, не могу ничего сказать по продажам. Сами съедаем
Но у нас гораздо больше ценится белый виноград, потом черный, а на цветной самый низкий спрос почему-то. Сужу только по личному опыту, может, у кого-то в нашей местности и по-другому.
с уважением, Светлана
Из всех вышеперечисленных окрашенных сортов, судя по моему опыту, Кодрянка - неизменный лидер продаж, на втором месте Страшенский, на третьем - Надежда АЗОС. Ну , Ришелье с наитяжкой на четвертом месте, впечатляеет и выигрывает размерами, несомненно.
Кардинал (не АЗОС, конечно, а простой Кардинал) очень вкусен, но часто сильно горошит (год на год не приходится, конечно, но сорт склонен к горошению - это общепризнанный факт), но тоже хорош для продаж, его знают люди.
Дунав красив, но не всем нравится по вкусу.
Виктория - сорт не рыночный совсем, на мой взгляд. Как и Матрешка.
Самая низкая цена у нас почему-то на КарМаКод - невзлюбил его народ. Видимо, из-за неравномерной окраски.
Томайский, Краса Никополя - малые объемы, не могу ничего сказать по продажам. Сами съедаем

Но у нас гораздо больше ценится белый виноград, потом черный, а на цветной самый низкий спрос почему-то. Сужу только по личному опыту, может, у кого-то в нашей местности и по-другому.
с уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наташа, можно конечно же, но аккуратнее с поливом.
А новинки почему обречены на провал- не проверенны они хорошо и могут как бы ну выродится что ли.... неустойчивы могут быть и через 2-3 года уже не покажут первоначальнй результат. Но не так печально все- мы же на лучшее ндеемся....
А новинки почему обречены на провал- не проверенны они хорошо и могут как бы ну выродится что ли.... неустойчивы могут быть и через 2-3 года уже не покажут первоначальнй результат. Но не так печально все- мы же на лучшее ндеемся....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наташа, сама постановка вашего вопроса двояка- с одной стороны междурядья с другой о устойчивости новинок- вот и пошли ответы вразнобой что называется. Сергеев даже решил что они у вас не приживаются.... хотя в вашем вопросе я не нашла и намека на то что они у вас не прижились.
Вам и надо сажать ранние и сверхранние сорта, но они-то разные! Есть и проверенные- тот же Тасон, Элегант сверхранний, Восторг и др... не буду перечислять, а есть и новинки- тот же Ришелье, Гарольд, Викинг, Ливия и т.д.... Что сажать- выбирать вам не нам. Мы толкьо можем честно сказать что от новой ГФ никто не знает что можно ждать, а о старых, испытанных временем сортов и ГФ- уже все знают плюсы и минусы.
Про междурядья- до трех-четырех лет кусту я бы сажала в междурядьях, а вот потом, когда кусты станут взрослыми, наверно бы убрала посадки междурядьев, хотя при умном соблюдении режима влажности можно было бы оставить что-то расти. Но опять таки- это дело каждого, у Виталика вон растет и нормально все, а у меня ничего не растет в междурядьях и тоже отлично.
Каждому тут свое.
Вам и надо сажать ранние и сверхранние сорта, но они-то разные! Есть и проверенные- тот же Тасон, Элегант сверхранний, Восторг и др... не буду перечислять, а есть и новинки- тот же Ришелье, Гарольд, Викинг, Ливия и т.д.... Что сажать- выбирать вам не нам. Мы толкьо можем честно сказать что от новой ГФ никто не знает что можно ждать, а о старых, испытанных временем сортов и ГФ- уже все знают плюсы и минусы.
Про междурядья- до трех-четырех лет кусту я бы сажала в междурядьях, а вот потом, когда кусты станут взрослыми, наверно бы убрала посадки междурядьев, хотя при умном соблюдении режима влажности можно было бы оставить что-то расти. Но опять таки- это дело каждого, у Виталика вон растет и нормально все, а у меня ничего не растет в междурядьях и тоже отлично.
Каждому тут свое.

- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Лучшие сорта для соков
Создаю к обсуждению новую тему.
Давайте поговорим о лучших сортах для производства соков.
Хочется узнать из каких сортов получают красные насыщенные виноградные соки, которые продают в магазинах. (Т.е. какие сорта используются в промышленных масштабах?)
Из каких белые, розовые...
Может кто-то напишет интересные домашние рецепты купажей...
Спасибо за ответы!
Но мнение людей всё-равно интересно.Может кто-то поделится из какого винограда получаются самые вкусные домашние соки? Не важно, что вкусы у всех разные.
Даже "магазинные" соки всё-равно делают из винограда....Интересно какие для этого используются сорта винограда при переработке.Ведь, на соках не указывают название сорта из которого его сделали, в отличаи от вина.
Давайте поговорим о лучших сортах для производства соков.
Хочется узнать из каких сортов получают красные насыщенные виноградные соки, которые продают в магазинах. (Т.е. какие сорта используются в промышленных масштабах?)
Из каких белые, розовые...
Может кто-то напишет интересные домашние рецепты купажей...
Спасибо за ответы!
Но мнение людей всё-равно интересно.Может кто-то поделится из какого винограда получаются самые вкусные домашние соки? Не важно, что вкусы у всех разные.
Даже "магазинные" соки всё-равно делают из винограда....Интересно какие для этого используются сорта винограда при переработке.Ведь, на соках не указывают название сорта из которого его сделали, в отличаи от вина.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 фев 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
С уважением, Алексей.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Лучшие сорта для соков
Алексей! Ну, раз Вы так настаиваете, то напишу о своём вкусе. Мне лично нравится сок из Молдовы с добавлением в него яблочного сока. А, потом, когда зимой открываешь баночку добавить 1/4 часть воды. Приятного аппетита.
С уважением, Александр.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Сейчас ознакомился с большим списком "супер бомб" от Капелюшного (спасибо Виктору Дерюгину), и сразу стало тоскливо, ведь если все в описаниях правда, то оказывается мы все опять не то выращиваем. А каково сейчас новичкам, которые только собираются закладывать виноградник? Глаза наверняка загорелись . Вот только сколько это "счастье" будет стоить? А как обидно будет потом почти все выбрасывать. Давайте на форуме заведем железное правило- давать описание гибридных форм только после того, как кто-либо эту форму имел возможность хотя-бы увидеть. Примеров ухода в небытие многих "супер бомб" уже достаточно. Выношу это предложение на обсуждение форумчан, а там как народ решит.
С уважением Виктор Михайлович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Мне подсказали рецепт.виктор михайлович писал(а):...оказывается мы все опять не то выращиваем. А каково сейчас новичкам, которые только собираются закладывать виноградник? Глаза наверняка загорелись . Вот только сколько это "счастье" будет стоить? А как обидно будет потом почти все выбрасывать.
Берём хорошо забытое старое и получается очень даже новое. Особенно для новичков.Для энтузиастов не знаю,может надо что-то добавлять?
Повторюсь:
1.Меняю резко курс на достоверные сорта.Надоели пошутиловки без конкретных параметров.
2.Бывал у некоторых нарселов в гостях.Они крутые,планету под собой не чувствуют.
3.Удивляет меня масса новинок у одного оригинатора.
4.Такое впечатление, что кто-то всё время чуть-чуть беременен новинками и рожает часто и сильно недоношенных.
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Я бы рекомендовал новичкам начинать со старых проверенных сортов, а не гонятся за примарамы. Со временем придут и супер бомбы. 

С уважением Роман.