Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Сообщение александр чумичев »

Не хочу обижать достопочтенного гуру из МГУ, но увлеченность новинками в крови у человечества. Еще может лет 5 будут помнить о ресвератроле, пока все кому надо не защитятся и не напишут супероткровенные книги- и забудут. Тем паче, что открытия у нас постоянны. И сколько их уже было и где все супернадежды на супербудущее? я уже писал, что мне не нравится название темы и тем более непонятны выводы ученых со ссылками на внутреннее ощущение. это по меньшей мере не научно. так же как ненаучно увязывать химическое содержание с полезностью или вредом. Здесь действительно больше уместна сентенция Сергея из Саратова о библейской вере.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Каждый имеет право на свое мнение. Но прежде, чем делать заявления не мешало бы ознакомиться с научными публикациями на которые я дал ссылки( а там тоже есть списки использованной литературы). Но там нет "ссылок на внутренние ощущения". Такую ссылку сделал Чугуев, но он не является специалистом в области биологии или медицины. А если стоять на вашей позиции, тогда лучше сразу забыть все наработки человечества и вернуться в каменный век.
александр чумичев
Завсегдатай

ну уж я не такой уж темный. просто сказывается почти 30 летний врачебный стаж. Поэтому с опытом начинаешь видеть разницу между теорией и практикой. И как делается наука я представляю. Поэтому ссылки на авторитетов меня не пугают. Разговор лишь о том, что бесполезно искать панацею в чем бы то ни было. В том числе и в винограде. К сожалению , несмотря на многовековую историю науки , этого никому не удалось найти или создать. И очень много великих открытий со временем оказались пустышкой. и мой взгляд это не путь в каменный век, это просто врачебный прагматизм. это вы , ученые витаете в облаках открытий, а мы ползаем в дерьме и их пытаемся реализовывать. И вот здесь внизу разница между теорией и практикой видна уж очень сильно! Вот так начали за здравие, а кончили..
Евгений Родимин
Завсегдатай

Считаю, продолжать разговор в таком ключе - нерационально.
александр чумичев
Завсегдатай

безусловно, потому что у нас принципиально разное понятие о полезности и лечебности а также методологии их исследования. Вы вкладываете в эти термины одно, а я другое. В этом и состоит основа непонимания. Все эксперементально теоретические домыслы оставляем за кадром. ( к слову, я знаю о каких исследованиях вы вели речь),Я не пытаюсь оспорить их достоверность либо честность ученых- конечно нет. Я пытаюсь донести лишь идею, что через даже самый лучший амурский или иже с ним другой виноград мы не прибретем раз и навсегда отличное здоровье. Эта схема слишком примитивна. Также не поможет нам в этом поиске ни одно из самых популярных и новейших пищевых или Бадовских открытий, как бы о нем и не трещали супер-пупер академики. Искать здоровье в аптеке или в гастрономе бессмысленно. Вот поэтому говорить о лечебной полезности винограда можно лишь в рамках полезности еды вообще. А это уже принципиально
другая тема!
Евгений Родимин
Завсегдатай

Хочу напоследок дать дружеский совет: прежде, чем начинать полемику, внимательно отнеситесь к словам собеседника. Не надо приписывать ему позицию и мнение, которые он не выражал. В данном случае, я имею в виду "панацею", "раз и навсегда отличное здоровье", ссылки на методологию, о которой я не упоминал, пр. Как говаривал Исус фарисеям: "Так ты сказал"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а):Считаю, продолжать разговор в таком ключе - нерационально.
А мы в этом и не будем продолжать!
Просто Саша профессиональный доктор и он с другой позиции смотрит на вещи.
Дайте пожалуйста время прочесть информацию по вашим ссылкам- я только с работы пришла, пока по скайпу побеседовала... время прошло.
Почитаю и задам вопросы- можно?
al-sme
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение al-sme »

Да наверное тот позитив, тот интерес который выражен у заинтересованных, заболевших выращиванием винограда, цветов,овощей и т.д!!! в большей степени и является целебным!!!! в первую очередь для нас всех , а говорить о пользе самих ягод - только повторяться!!!!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Чувствую...читал я про этот ресвератрол.. :? уже не раз...вспомнил ! Акованцев с ним "носился " по форумам... :lol:
Наташа, вот ещё что нарыл...
Наконец, из красного вина выделили ресвератрол и объявили его средством, которое предупреждает развитие инфарктов, инсультов и даже рака крови. Предполагалось, что красное вино может расширить сосуды и защитить сосудистую стенку.
Люди с воодушевлением подхватили идею о пользе красного вина. Эта теория настолько захватила умы, что одна из самых крупных фармацевтических компаний начала гигантские исследования вот этой вытяжки. Исследование началось 12 июня 2009 года. Оно было полностью оплачено фармацевтическим гигантом - компанией GlaxoSmithKline. В нем приняли участие клиники Голландии, Великобритании и США. Изучалось влияние главного компонента красного вина на рак, болезни сердца и сосудов и иммунитет. В исследовании приняли участие 113222 человека. Стоимость исследования достигла 730 млн долларов.
Результат потряс воображение: препарат оказался неэффективным, но очень токсичным. Люди, принимавшие красное вино в таблетках, испытывали тошноту, рвоту, непрекращающийся понос. Пять человек погибли от почечной недостаточности. Осенью 2011 года компания GlaxoSmithKline официально объявила о прекращении всех исследований ввиду полной неэффективности и высокой токсичности препарата.
Это вот тут http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/12315

Ссылки пока читать не буду,( а то уверую и амурцев не удалю),...жду твоего вердикта.. :yes:а пока точу зубы на ножовке..
\
Евгений Родимин
Завсегдатай

Все правильно, Олег. Ресвератрол в чистои виде и в больших дозах яд. Как и все прочее. Вспомним Парацельса. Но он хорошо работает в оптимальных дозах, вместе с синергистами, которые называют "матрикс ресвератрола".
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»