Садовый инвентарь
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Re: Садовый инвентарь
Елена Петровна, здраствуйте. Ваш секатор безусловно хорош, но он по описаниям не совсем подходит для обрезки винограда. Секаторы бывают трех видов: 1-й - типа "ножницы", 2-й - "обводной", 3-й- "с наковальней". Ваш -типа "ножницы". Я боюсь Вам сбросить ссылку, чтобы не нарушить правила форума. Наберите в поисковой строке "модели секаторов"
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Re: Садовый инвентарь

"Горячие Финские парни" режут свои лозы (у кого они есть) не зная печали... Ненарадуются габаритам , простоте конструкции , звуку щелчка на парикмахерский манер ,посадке лезвия ножа на плоскость наковальни и способности делать срез без раздавливания лозы... Но...в руках "Русских Умельцев" все эти положительные качества вызывают одно унынье :достаточно 1-2 раза ( с недосыпу или по причине быстро приближающейся старости) попасть на ПРОВОЛОКУ...и нахлынувшая радость , от удобства пользования, с такой же скоростью откатной волны , сменяется разочарованием и грустью. Полукруглое лезвие как раз расчитано на аккуратный срез ,а не на раздавливание. Чтобы восстановить лезвию прежнюю форму , надо немало попыхтеть ,но при этом все равно неизбежно лезвие станет короче и толще ,а это означает ,что эффект от среза свою былую "прыть" потеряет. Короче говоря , ВСЕ это сравнимо с тем ,как по нашим дорогам ездят "иномарки".
Секатор (даже после дефекта) будет продолжать выполнять свою роль ,но кора ,обращенная к наковальне
не будет перерезаться до конца , ее (иногда) приходится отрывать и этим задирать древесину. Поэтому лучшее применение нового секатора такого типа - нарезка черенков для размножения (где никакой вероятности встречи с проволокой нет)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Покупаю обычные китайские.по 170руб за шт.пару лет служат а потом новые.Раньше Русскими работал и даже затачивал на болгарке но это все в прошлом.
Для обрезки деревьев пользуюсь секатором петухом.На нем еще с магазина была прицеплена ножевка но я ее снял за не надобностью

Для обрезки деревьев пользуюсь секатором петухом.На нем еще с магазина была прицеплена ножевка но я ее снял за не надобностью
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Липлявка Елена Петровна писал(а):.......Я минусов в нем не нашла...
Оффтопик: открыть
\
- Толь Тольич
- Завсегдатай
Прошло 1,5 столетия со времени написания поистине незабываемых строк о женской ДОЛЕ. Н.Некрасов:Пузенко Наталья писал(а):Толь Толич, читают женщины.... мне в личку пишут- поясни.- лопаты плиз выстроить и сфоткать и комментарии к ним.
"............
Солнце нещадно палит.
Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!"
А женщин снова потянуло к незатейливому инструменту землеустроителя. Считаю за честь познакомить Милых Дам с "последним писком" изготолвления сельхоз инвентаря для индивидуального частника.

Лопата ,утяжеленная трубой с плоским лезвием.

Глубинные лопаты для выемки породы (облегченные с длинными черенками)
Более подробная характеристика - в моем сообщении этой темы от 19 января на предыдущей странице.

остается добавить ,что высота указателя пожарного выхода на стене (по верхнему краю) - 165 см.

У строителей этот инструмент называется "Кельма". Я к нему так привык ,что не могу не взять по два ,по три ,по пять , по десять шт. (так же как самодельные садовые ножи - от сломаных ,выброшеных и бесхозных лопат болгаркой отрезаю правую и левую часть полотна лопаты. Затачиваю. Разбрасываю по винограднику в наиболее часто посещаемых местах (чтобы не искать). Для снимков нашлись 3шт ,остальные1,5 десятка валяются под снегом...

Женщины ,предлагаю Вашим мужчинам таким инструментом обзавестись. Они почувствуют значительное облегчение физической нагрузки и будут более внимательны к Вам...
Толь Тольич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Толь Толич, мужиков на всех не хватает.... лопатами проще обзавестись. И потом надо мужчин беречь- у них продолжительность жизни меньше, а вы им лопату! Тут не знаю как пылинки сдувать, рада что мне достался один, не с кем не делю.Толь Тольич писал(а):.....Женщины ,предлагаю Вашим мужчинам таким инструментом обзавестись. Они почувствуют значительное облегчение физической нагрузки и будут более внимательны к Вам...
Толь Тольич
А зачем такие длинные черенки- рычаг что бы больше был?
И чем дырки в ней делали?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
Надо было за ЛДПР голосовать - всем обещали по мужику... Отверстия прорезал болгаркой для облегчения и лучшего удержания кома земли. Полотна лопат закруглены т.к ямы имеют форму круга. Черенки длинные позволяют вычерпывать грунт как вареники из кастрюли , не нагибаясь и не принимая Г-образную форму. Отрыть яму с таким инструментом -как увидеть 8-ое Чудо Света. Когда роешь ночью даже не мешает фонарь на лбу.
"Надо лишь попробовать и Сила придет" Толь Тольич
"Надо лишь попробовать и Сила придет" Толь Тольич
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте,Виталий! Полезные для всех нас ссылочки можно давать,не бойтесь! ну а то,что Кукер не подходит для обрезки винограда...Очень даже и подходит-срез ровный,не жует и не рвет древесину.И кажется,что сам все делает! Ну да,страшненький,вон Олег испугался!Виталий Романко писал(а):Елена Петровна, здраствуйте. Ваш секатор безусловно хорош, но он по описаниям не совсем подходит для обрезки винограда.Я боюсь Вам сбросить ссылку, чтобы не нарушить правила форума

Толь Тольич! Инструменты у Вас-класс! Сразу видно рукастого хозяина! Хоть музей открывай "Очумелые ручки"!

С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Обманули!!! Отказывается теперь,говорит,что никогда такого не обещал!Толь Тольич писал(а):Надо было за ЛДПР голосовать - всем обещали по мужику...Тольич

С уважением.Елена Петровна.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий