Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Вино в домашних условиях
Тему по приготовлению вин делить НЕ стоит. Форум это не инструкция и не технологическая карта. Практически все вина делаются по одной технологии, далее с некоторыми отклонениями.
Курцев, здесь нет приверженцев сахара. И ни кто не призывает злоупотреблять сахаром. А есть необходимость, которую вызывает отдельный виноматерьял. Не хотите читать, вас не принуждают.
Просто есть хорошее выражение. Нет плохого виноматерьяла, есть плохие виноделы.
И еще есть бред..."приверженцев" о вредности применения сахара в виноделии. Именно о вредности.
Другое дело, шел бы спор-дискусия о влиянии сахара на вкусовые качества вина на разные виноматерьялы.
Вот про наливки-настойки, к винам не относящиеся, можно и отдельную тему.
Курцев, здесь нет приверженцев сахара. И ни кто не призывает злоупотреблять сахаром. А есть необходимость, которую вызывает отдельный виноматерьял. Не хотите читать, вас не принуждают.
Просто есть хорошее выражение. Нет плохого виноматерьяла, есть плохие виноделы.
И еще есть бред..."приверженцев" о вредности применения сахара в виноделии. Именно о вредности.
Другое дело, шел бы спор-дискусия о влиянии сахара на вкусовые качества вина на разные виноматерьялы.
Вот про наливки-настойки, к винам не относящиеся, можно и отдельную тему.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Мир вашему дому!
"Кроме вредных веществ, Правилами в целях защиты виноградной культуры и качества вин запрещается применение и некоторых безвредных веществ. Таковы, прежде всего, вода и свекловичный сахар, допускаемые в плодово-ягодном виноделии. Разрешение прибавления сахара не способствовало бы развитию и улучшению культуры винограда. Вода, добавленная даже без желания увеличить количество выпускаемого вина, искажала бы природу вина.
Сахар, который в тех или других количествах находится в сладких десертных и крепких винах, - это природный сахар самого винограда (глюкоза и фруктоза), а не прибавляемый извне, искусственно. В целях сохранения натуральности виноградных вин не разрешается прибавление к виноградному суслу плодовых соков (примесь их определяется, например, по повышенному содержанию сорбита, характерного для плодов). Душистые растения применяются только при приготовлении вермута". http://www.pohmelya.net/k/931.html
Вот эти слова и являются бредом. Как ты любишь спорить. Существуют правила выделки и хранения, которых нужно придерживаться. В своём подвале делай что пожелается, но на форуме прислушивайся к умным, не ко мне, людям.Валерий Васильевич писал(а):И еще есть бред..."приверженцев" о вредности применения сахара в виноделии.
"Кроме вредных веществ, Правилами в целях защиты виноградной культуры и качества вин запрещается применение и некоторых безвредных веществ. Таковы, прежде всего, вода и свекловичный сахар, допускаемые в плодово-ягодном виноделии. Разрешение прибавления сахара не способствовало бы развитию и улучшению культуры винограда. Вода, добавленная даже без желания увеличить количество выпускаемого вина, искажала бы природу вина.
Сахар, который в тех или других количествах находится в сладких десертных и крепких винах, - это природный сахар самого винограда (глюкоза и фруктоза), а не прибавляемый извне, искусственно. В целях сохранения натуральности виноградных вин не разрешается прибавление к виноградному суслу плодовых соков (примесь их определяется, например, по повышенному содержанию сорбита, характерного для плодов). Душистые растения применяются только при приготовлении вермута". http://www.pohmelya.net/k/931.html
Последний раз редактировалось Олег Шведов 27 янв 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пользуемся кнопкой URL 2 не забываем
Причина: пользуемся кнопкой URL 2 не забываем
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Вот на мой взгляд, сейчас идёт очень интересный спор, две разные позиции, после таких разных мнений, для себя можно выбрать, а если ребята сидели бы только на интересным им страничкам?... Тогда мы бы ушли от домашнего виноделия к технологиям, приближенным на винзаводах. И разве плохо, если человек обратился за помощью, ему со всех сторон советы, а потом "профи" друг другу замечания. Я бы добавил тему плодово-ягодное виноделие
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Да вы не спорьте...(,тем более я это всё потом удалю), предлагайте ...как лучше сделать..
Вот что бы таких споров не возникало- с киданием на форум много метровых ссылок, которые вряд ли кто читает- и нужно разделение...

Вот что бы таких споров не возникало- с киданием на форум много метровых ссылок, которые вряд ли кто читает- и нужно разделение...

\
-
- Освоившийся
Олег, вот у нас и перевелись любители игристого вина... Наверное по этому...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Ну почему же перевелись....Дмитрий01 писал(а):Олег, вот у нас и перевелись любители игристого вина... Наверное по этому...

Продолжаю "производство"...

\
-
- Завсегдатай
Лева, я про лес, а ты опять про дрова. Ну читай ты внимательно мои топики, а не через слово, может и поймешь, о чем я здесь пишу или спорю. А вообще с такими выкидонами и не стоит тебе вмешиваться в то, о чем слабое представление. Тем более указывать старшим, о чем писать
Хотя для тебя (как ты писал) законы государственные не указ...Лев Иванович писал(а):на форуме прислушивайся к умным, не ко мне
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 27 янв 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Что бы делиться - нужны устойчивые результаты...а пока толком ничего не получается...зачем косяками делиться...Дмитрий01 писал(а):Во "свои тусовки". Как я и говорил, а для форума поделиться???

Пока есть 2 направления- бутилирование на этапе тихого брожения и повторное брожение сухого вина.
\
-
- Освоившийся
А разве этим делиться не надо?? Моё мнение, если еще и на темы поделить то и будет общение по скайпу. Ну а косяки потом можешь удалить.
-
- Завсегдатай
Олег, бутылирование-какой же это этап, эт скороспелка. Хорошее вино должно выбродить. Все прелести получаются после тихого брожжения: букет, насыщенность, достаточное самоосветление, крепость, стабильность и стабилизация вина наконец...Олег Шведов писал(а):Что бы делиться - нужны устойчивые результаты...а пока толком ничего не получается...зачем косяками делиться...Дмитрий01 писал(а):Во "свои тусовки". Как я и говорил, а для форума поделиться???![]()
Пока есть 2 направления- бутилирование на этапе тихого брожения и повторное брожение сухого вина.
Остатки, сидр яблочный, ждущие своей очереди

Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 27 янв 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг