Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Всё о томатах
Наталья , Жасминию не выращивал. Это же индет. Я только томаты открытого грунта сажаю. Хотя странно, фирма Rijk Zwaan это хорошая фирма, у них и перцы хорошие. Вообще для каждой местности нужно подбирать свои гибриды, и также последнее время сильно влияет распространение вирусов, они любой гибрид угробят. Этого ещё не все поняли . Хотя многие обратили внимание на белые прожилки, огрубление и уродливость плодов. Это серьёзная угроза. В Астрахани в 2010г. об этом начали разговор, там прошлись эпидемии вирусов. http://astragro.ru/?id=949
У наших дачников я много раз это наблюдал, только люди часто не знают причину.
У наших дачников я много раз это наблюдал, только люди часто не знают причину.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Третье лето сажала томаты из семян гибрида Розовое чудо фирма Сибсад. Никакого расщепления и ухудшения нет. Все как в первое лето.
Второе лето сажала томаты от гибрида Пинк мул - урожай понравился. Я все проверяю на практике, поэтому - продолжу свои наблюдения на следующее лето.
Второе лето сажала томаты от гибрида Пинк мул - урожай понравился. Я все проверяю на практике, поэтому - продолжу свои наблюдения на следующее лето.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
добрый вечер дорогии форумчани . мне кажетса мы немножко отвлеклись от сути нашей дискусии . а суть в том что многии производители хитрят с оценкой сорт-гибрид. а то что с гибридов нельзя собирать семена это уже давно всем извесно. желаю от чистого сердца всем хороших урожаев. с увожением витос.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Томаты с F1 я сажаю не много (1-2 вида), чаще сорта .Они мне по вкусу больше нравятся ,хотя гибриды более устойчивы к б-ям и пр. погодн. изменениям. В прошлом году сажала гибрид Мулен руж (сиб.сад), индет. ,плоды около 200г, их много, красные , ровненькие, плотные, практич.не поражались фитофторой, но по вкусу, на мой взгляд, посредственные.
В этом сезоне приобрела гибрид Краснобай фирмы Гавриш, индет, плоды приплюснутые до 500г, ровные-(видела в теплице прош. летом у одной дачницы ) ,мне понравились как они выглядели,но на вкус не пробовала.
Также гибрид Наливные пальчики -низкоросл. до 75 см, длин. плодики с носиком 100-140г, для консервации. Что из этого вырастет ,расскажу в конце сезона.
В этом сезоне приобрела гибрид Краснобай фирмы Гавриш, индет, плоды приплюснутые до 500г, ровные-(видела в теплице прош. летом у одной дачницы ) ,мне понравились как они выглядели,но на вкус не пробовала.
Также гибрид Наливные пальчики -низкоросл. до 75 см, длин. плодики с носиком 100-140г, для консервации. Что из этого вырастет ,расскажу в конце сезона.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Пробовал не однократно высаживать семена томатов после опыления F1 так называемые научно F2? честно говоря большой разницы не ощущал и на ХЗЧ похоже не было! Я предполагаю,что большинство семян с "логотипом F1" простое надувательство и пиар ход!!! Да той же компании СеДек!
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Много лет назад приобретал томат Маэстро, как упоминалось фирмой это был "булыжник". Всегда консервировал только его - плод плотный, мясистый и что самое главное шкурка не отделяется от мякоти! По протяжении ряда лет там же приобрёл семена для обновления, а в итоге вид , цвет , форма похожи но не он - шкурка как у большинства при консервировании легко отделяется, грубая!!!
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я в позапрошлом году покупала и сажала томаты Санрайз F1 и Саншайн F1. Рано и дружно спели , вкусные, ровные. В общем понравились. В прошлом году посадили тоже. Семена покупала вновь. Выросло ХЗЧ - полное разочарование. Какие-то корявые, мелкие. Раз на раз не приходится - сплошная лотерея.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Евгений /Fatter/, скажи пожалуйста Торквей и Торбей это не одно и тоже? Фирма Bejo-но Торбей у меня плоскоокруглой формы, если не одно и то же, можешь что-то сказать об этом гибриде?
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
всем привет. хочитса подсказать какой помидор ещё зарекомендовал себя отлично. для тех кто любит высокорослые томаты попрубуйте Аксиома-голандия. этот помидор именно для консервации идеально для баночек . очень урожайный устойчивость на уровне и очень вкусный. с увожением витос. проверенно .